Пульс госзаказа страны

Бывший руководитель антикоррупционной службы города Екатеринбурга опять осуждён за взяточничество

29.07.2018
Бывший руководитель антикоррупционной службы города Екатеринбурга опять осуждён за взяточничество

На территории города Екатеринбурга опять осудили экс-директора Отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ивана Баланцова. Бывшему работнику спецслужб во второй раз дали восемь лет ареста за то, что он получил взятку от банковского служащего.

Уголовное дело Ивана Баланцова рассматривали в судебных органах Зареченского муниципального образования Свердловского региона. В обвинительном приговоре бывшего работника полиции говорится о том, что осенью 2016-го года ему передали сто тысяч рублей от директора одного из подразделений «ТрансКапиталБанк». Банковский работник положил указанную денежную сумму в автомобиль обвиняемого, это была только небольшая часть от суммарной взятки в объёме шестьсот миллионов рублей. За эти деньги Иван Баланцов пообещал ускорить оперативные мероприятия, проводимые в соответствии с заявлением главы банка. Целую сумму коррупционер не успел получить, поскольку был задержан с поличным.

Напомним, что в последние дни минувшего года судебные органы признали, что Баланцов виноват в получении взяток в большом объёме, а также в препятствовании предпринимательству, за это он получил восемь лет ареста. К тому же, его лишили звания и заставили заплатить шесть миллионов рублей. Весной текущего года было принято решение по поводу отмены приговора, дело пересматривали, так как до этого аргументы самого Баланцова и его юриста не обсудили до конца. Однако пересмотр не привёл ни к каким изменениям в этом деле.

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+