Пульс госзаказа страны

Бывший руководитель антикоррупционной службы города Екатеринбурга опять осуждён за взяточничество

29.07.2018
Бывший руководитель антикоррупционной службы города Екатеринбурга опять осуждён за взяточничество

На территории города Екатеринбурга опять осудили экс-директора Отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ивана Баланцова. Бывшему работнику спецслужб во второй раз дали восемь лет ареста за то, что он получил взятку от банковского служащего.

Уголовное дело Ивана Баланцова рассматривали в судебных органах Зареченского муниципального образования Свердловского региона. В обвинительном приговоре бывшего работника полиции говорится о том, что осенью 2016-го года ему передали сто тысяч рублей от директора одного из подразделений «ТрансКапиталБанк». Банковский работник положил указанную денежную сумму в автомобиль обвиняемого, это была только небольшая часть от суммарной взятки в объёме шестьсот миллионов рублей. За эти деньги Иван Баланцов пообещал ускорить оперативные мероприятия, проводимые в соответствии с заявлением главы банка. Целую сумму коррупционер не успел получить, поскольку был задержан с поличным.

Напомним, что в последние дни минувшего года судебные органы признали, что Баланцов виноват в получении взяток в большом объёме, а также в препятствовании предпринимательству, за это он получил восемь лет ареста. К тому же, его лишили звания и заставили заплатить шесть миллионов рублей. Весной текущего года было принято решение по поводу отмены приговора, дело пересматривали, так как до этого аргументы самого Баланцова и его юриста не обсудили до конца. Однако пересмотр не привёл ни к каким изменениям в этом деле.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+