Пульс госзаказа страны

Санкт-Петербург может остаться без лекарств

13.03.2017
Санкт-Петербург может остаться без лекарств

Медицинские учреждения города пока не начали ощущать острой нехватки медпрепаратов, однако такая ситуация вполне может возникнуть в скором будущем. Проблема в ЕИС: клиники просто не могут разместить новые заказы на закупки, а запасы постепенно подходят к концу. 

Технические сбои в системе стали возникать еще в начале года, когда онкологические клиники решили соединить усилия в области размещения заказов. Тогда ситуацию привели в норму: из-за воздействия прессы и общественности, власти отменили необходимость централизованных закупок, дав, тем самым, решать этот вопрос самостоятельно. Таким образом, на первичными были потребности пациентов, а не общие правила закупок. 

На данный момент, из-за проблем с поддержкой работы ЕИС больницы и поликлиники не могут разместить свои заказы. Подобные проблемы наблюдались в медицинской среде закупок и в прошлом, и позапрошлом году, но впервые они продлились аж до весны. Система не работает, а техподдержка не отвечает на запросы, жалуются медики.

Как сообщила пресс-служба  городском комитете по госзаказу, на курирование размещения заказов медицинских учреждений выделены спеуциалисты, которые сопровождают их размещение планов-графиков и планов закупок  в оперативном режиме. Комитет добился выделения трёх специалистов со стороны техподдержки ЕИС. Результаты работы - все планы закупок по городу размещены, начинают публиковаться извещения из опубликованных планов-графиков.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+