Пульс госзаказа страны

Санкт-Петербург может остаться без лекарств

13.03.2017
Санкт-Петербург может остаться без лекарств

Медицинские учреждения города пока не начали ощущать острой нехватки медпрепаратов, однако такая ситуация вполне может возникнуть в скором будущем. Проблема в ЕИС: клиники просто не могут разместить новые заказы на закупки, а запасы постепенно подходят к концу. 

Технические сбои в системе стали возникать еще в начале года, когда онкологические клиники решили соединить усилия в области размещения заказов. Тогда ситуацию привели в норму: из-за воздействия прессы и общественности, власти отменили необходимость централизованных закупок, дав, тем самым, решать этот вопрос самостоятельно. Таким образом, на первичными были потребности пациентов, а не общие правила закупок. 

На данный момент, из-за проблем с поддержкой работы ЕИС больницы и поликлиники не могут разместить свои заказы. Подобные проблемы наблюдались в медицинской среде закупок и в прошлом, и позапрошлом году, но впервые они продлились аж до весны. Система не работает, а техподдержка не отвечает на запросы, жалуются медики.

Как сообщила пресс-служба  городском комитете по госзаказу, на курирование размещения заказов медицинских учреждений выделены спеуциалисты, которые сопровождают их размещение планов-графиков и планов закупок  в оперативном режиме. Комитет добился выделения трёх специалистов со стороны техподдержки ЕИС. Результаты работы - все планы закупок по городу размещены, начинают публиковаться извещения из опубликованных планов-графиков.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+