Пульс госзаказа страны

Санкт-Петербург может остаться без лекарств

13.03.2017
Санкт-Петербург может остаться без лекарств

Медицинские учреждения города пока не начали ощущать острой нехватки медпрепаратов, однако такая ситуация вполне может возникнуть в скором будущем. Проблема в ЕИС: клиники просто не могут разместить новые заказы на закупки, а запасы постепенно подходят к концу. 

Технические сбои в системе стали возникать еще в начале года, когда онкологические клиники решили соединить усилия в области размещения заказов. Тогда ситуацию привели в норму: из-за воздействия прессы и общественности, власти отменили необходимость централизованных закупок, дав, тем самым, решать этот вопрос самостоятельно. Таким образом, на первичными были потребности пациентов, а не общие правила закупок. 

На данный момент, из-за проблем с поддержкой работы ЕИС больницы и поликлиники не могут разместить свои заказы. Подобные проблемы наблюдались в медицинской среде закупок и в прошлом, и позапрошлом году, но впервые они продлились аж до весны. Система не работает, а техподдержка не отвечает на запросы, жалуются медики.

Как сообщила пресс-служба  городском комитете по госзаказу, на курирование размещения заказов медицинских учреждений выделены спеуциалисты, которые сопровождают их размещение планов-графиков и планов закупок  в оперативном режиме. Комитет добился выделения трёх специалистов со стороны техподдержки ЕИС. Результаты работы - все планы закупок по городу размещены, начинают публиковаться извещения из опубликованных планов-графиков.

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+