Пульс госзаказа страны

Санкт-Петербург может остаться без лекарств

13.03.2017
Санкт-Петербург может остаться без лекарств

Медицинские учреждения города пока не начали ощущать острой нехватки медпрепаратов, однако такая ситуация вполне может возникнуть в скором будущем. Проблема в ЕИС: клиники просто не могут разместить новые заказы на закупки, а запасы постепенно подходят к концу. 

Технические сбои в системе стали возникать еще в начале года, когда онкологические клиники решили соединить усилия в области размещения заказов. Тогда ситуацию привели в норму: из-за воздействия прессы и общественности, власти отменили необходимость централизованных закупок, дав, тем самым, решать этот вопрос самостоятельно. Таким образом, на первичными были потребности пациентов, а не общие правила закупок. 

На данный момент, из-за проблем с поддержкой работы ЕИС больницы и поликлиники не могут разместить свои заказы. Подобные проблемы наблюдались в медицинской среде закупок и в прошлом, и позапрошлом году, но впервые они продлились аж до весны. Система не работает, а техподдержка не отвечает на запросы, жалуются медики.

Как сообщила пресс-служба  городском комитете по госзаказу, на курирование размещения заказов медицинских учреждений выделены спеуциалисты, которые сопровождают их размещение планов-графиков и планов закупок  в оперативном режиме. Комитет добился выделения трёх специалистов со стороны техподдержки ЕИС. Результаты работы - все планы закупок по городу размещены, начинают публиковаться извещения из опубликованных планов-графиков.

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+