Пульс госзаказа страны

Санкт-Петербург может остаться без лекарств

13.03.2017
Санкт-Петербург может остаться без лекарств

Медицинские учреждения города пока не начали ощущать острой нехватки медпрепаратов, однако такая ситуация вполне может возникнуть в скором будущем. Проблема в ЕИС: клиники просто не могут разместить новые заказы на закупки, а запасы постепенно подходят к концу. 

Технические сбои в системе стали возникать еще в начале года, когда онкологические клиники решили соединить усилия в области размещения заказов. Тогда ситуацию привели в норму: из-за воздействия прессы и общественности, власти отменили необходимость централизованных закупок, дав, тем самым, решать этот вопрос самостоятельно. Таким образом, на первичными были потребности пациентов, а не общие правила закупок. 

На данный момент, из-за проблем с поддержкой работы ЕИС больницы и поликлиники не могут разместить свои заказы. Подобные проблемы наблюдались в медицинской среде закупок и в прошлом, и позапрошлом году, но впервые они продлились аж до весны. Система не работает, а техподдержка не отвечает на запросы, жалуются медики.

Как сообщила пресс-служба  городском комитете по госзаказу, на курирование размещения заказов медицинских учреждений выделены спеуциалисты, которые сопровождают их размещение планов-графиков и планов закупок  в оперативном режиме. Комитет добился выделения трёх специалистов со стороны техподдержки ЕИС. Результаты работы - все планы закупок по городу размещены, начинают публиковаться извещения из опубликованных планов-графиков.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
Объем сделок на портале поставщиков почти вдвое превысил показатель прошлого года

Всего за июль на портале поставщиков заключено 26,4 тысячи контрактов.

04.08.2020
В Крыму проведут эксперимент по искусственному вызову дождей

Власти Крыма объявили конкурс с максимальной ценой контракта в 25,5 миллиона рублей на проведение экспериментальных авиационных работ с целью искусственного вызова дождей, следует из материалов портала госзакупок.

04.08.2020
Компания "МаксимаТелеком" оснастит камерами вагоны московского метро

Сумма контракта составила почти 1,38 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+