Пульс госзаказа страны

Бывшего руководителя Уголовного розыска Москвы обвиняют во взяточничестве

19.07.2018
Бывшего руководителя Уголовного розыска Москвы обвиняют во взяточничестве

Судебные инстанции гарнизонного суда столицы пришли к выводу, что вину экс-руководителя уголовного розыска Виктора Трутнева удалось доказать. Работника полиции в отставке обвинили в том, что он выступал в качество посредника во время дачи взятки, приговор озвучат очень скоро.

Следственным органам удалось доказать, что в конце весны и в начале лета минувшего года Трутнев и ещё ряд офицеров Федеральной службы безопасности занимались вымогательством, что позволило им получить взятку в размере семидесяти тысяч американских долларов от руководителя фирмы «Трансэко» Юрия Корнилова. Средства должны были оказаться в руках правоохранителей за то, что они приостановят уголовное разбирательство против Корнилова, которого подозревали в мошеннических схемах.

Соучастники преступлений – экс-офицеры Балашихского подразделения Федеральной службы безопасности – А. Винокуров, А. Юсуфов, а также Д. Семёнов – свою вину в коррупционных схемах, а точнее, во взяточничестве, также признали.

Так судья, который зачитывал приговор, рассказал о том, что Юсуфов, будучи в курсе, что друг Винокуров хорошо общается с Трутневым, сумел договориться по поводу услуг посредничества на сумму десять тысяч евро каждому. В приговоре говорится о том, что первый этап получения взятки, размером пятьдесят тысяч американских долларов, состоялся семнадцатого, а также восемнадцатого июля минувшего года.

Судебным органам ещё предстоит определиться с размерами наказаний для подозреваемых. Раньше во время судебного рассмотрения государственное обвинение потребовало для Трутнева арест на срок до десяти лет, для Юсуфова – лишение свободы на восемь лет, для Семёнова, а также Винокурова – по семь лет в колонии. Юристы обвиняемых сделали заявление о том, что их клиенты не отказываются признавать свою вину, они активно взаимодействуют со следственными органами, вот почему заслужили снисхождения во время назначения приговора.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+