Пульс госзаказа страны

Бывшего руководителя Уголовного розыска Москвы обвиняют во взяточничестве

19.07.2018
Бывшего руководителя Уголовного розыска Москвы обвиняют во взяточничестве

Судебные инстанции гарнизонного суда столицы пришли к выводу, что вину экс-руководителя уголовного розыска Виктора Трутнева удалось доказать. Работника полиции в отставке обвинили в том, что он выступал в качество посредника во время дачи взятки, приговор озвучат очень скоро.

Следственным органам удалось доказать, что в конце весны и в начале лета минувшего года Трутнев и ещё ряд офицеров Федеральной службы безопасности занимались вымогательством, что позволило им получить взятку в размере семидесяти тысяч американских долларов от руководителя фирмы «Трансэко» Юрия Корнилова. Средства должны были оказаться в руках правоохранителей за то, что они приостановят уголовное разбирательство против Корнилова, которого подозревали в мошеннических схемах.

Соучастники преступлений – экс-офицеры Балашихского подразделения Федеральной службы безопасности – А. Винокуров, А. Юсуфов, а также Д. Семёнов – свою вину в коррупционных схемах, а точнее, во взяточничестве, также признали.

Так судья, который зачитывал приговор, рассказал о том, что Юсуфов, будучи в курсе, что друг Винокуров хорошо общается с Трутневым, сумел договориться по поводу услуг посредничества на сумму десять тысяч евро каждому. В приговоре говорится о том, что первый этап получения взятки, размером пятьдесят тысяч американских долларов, состоялся семнадцатого, а также восемнадцатого июля минувшего года.

Судебным органам ещё предстоит определиться с размерами наказаний для подозреваемых. Раньше во время судебного рассмотрения государственное обвинение потребовало для Трутнева арест на срок до десяти лет, для Юсуфова – лишение свободы на восемь лет, для Семёнова, а также Винокурова – по семь лет в колонии. Юристы обвиняемых сделали заявление о том, что их клиенты не отказываются признавать свою вину, они активно взаимодействуют со следственными органами, вот почему заслужили снисхождения во время назначения приговора.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+