Бывшего руководителя Уголовного розыска Москвы обвиняют во взяточничестве

Следственным органам удалось доказать, что в конце весны и в начале лета минувшего года Трутнев и ещё ряд офицеров Федеральной службы безопасности занимались...

Дата загрузки:19.07.2018 05:29:00

Бывшего руководителя Уголовного розыска Москвы обвиняют во взяточничестве

19.07.2018
Бывшего руководителя Уголовного розыска Москвы обвиняют во взяточничестве

Судебные инстанции гарнизонного суда столицы пришли к выводу, что вину экс-руководителя уголовного розыска Виктора Трутнева удалось доказать. Работника полиции в отставке обвинили в том, что он выступал в качество посредника во время дачи взятки, приговор озвучат очень скоро.

Следственным органам удалось доказать, что в конце весны и в начале лета минувшего года Трутнев и ещё ряд офицеров Федеральной службы безопасности занимались вымогательством, что позволило им получить взятку в размере семидесяти тысяч американских долларов от руководителя фирмы «Трансэко» Юрия Корнилова. Средства должны были оказаться в руках правоохранителей за то, что они приостановят уголовное разбирательство против Корнилова, которого подозревали в мошеннических схемах.

Соучастники преступлений – экс-офицеры Балашихского подразделения Федеральной службы безопасности – А. Винокуров, А. Юсуфов, а также Д. Семёнов – свою вину в коррупционных схемах, а точнее, во взяточничестве, также признали.

Так судья, который зачитывал приговор, рассказал о том, что Юсуфов, будучи в курсе, что друг Винокуров хорошо общается с Трутневым, сумел договориться по поводу услуг посредничества на сумму десять тысяч евро каждому. В приговоре говорится о том, что первый этап получения взятки, размером пятьдесят тысяч американских долларов, состоялся семнадцатого, а также восемнадцатого июля минувшего года.

Судебным органам ещё предстоит определиться с размерами наказаний для подозреваемых. Раньше во время судебного рассмотрения государственное обвинение потребовало для Трутнева арест на срок до десяти лет, для Юсуфова – лишение свободы на восемь лет, для Семёнова, а также Винокурова – по семь лет в колонии. Юристы обвиняемых сделали заявление о том, что их клиенты не отказываются признавать свою вину, они активно взаимодействуют со следственными органами, вот почему заслужили снисхождения во время назначения приговора.

Новости госзаказа

28.04.2024
Правительство установило квоты на вывоз минеральных удобрений с 1 июня по 30 ноября 2024 года

По поручению Президента принято решение продлить квоты на вывоз из России минеральных удобрений. Это позволит поддержать достаточные объемы удобрений на внутреннем рынке и обеспечить продовольственную безопасность страны.



28.04.2024
Первая в мире космическая система для наблюдения арктического региона создана в России

Впервые в мире Российской Федерацией создана гидрометеорологическая космическая система, обеспечивающая непрерывное наблюдение арктического региона Земли и прилегающих территорий.



28.04.2024
Долгосрочные контракты – следующая ступень экономической эффективности

Вместе с новой волной индустриализации пришло понимание, что двухлетние формы взаимоотношений заказчиков и поставщиков не всегда уместны. Особенно когда речь идет о наукоемких проектах, где есть этап разработки, испытаний, вывода в серийное производство и сбыт.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+