Пульс госзаказа страны

Сумма хищений с верфи "Звезда" составляет семь с половиной миллиардов рублей

27.06.2018
Сумма хищений с верфи "Звезда" составляет семь с половиной миллиардов рублей

В ходе возведения крупной отечественной верфи для судов "Звезда" на территории Приморского края похитили, как минимум, семь с половиной миллиардов рублей. Подобные данные журналисты получили из достоверного источника. Он отметил, что было установлено хищение капитала, вкладываемого Дальневосточным предприятием "Звезда" в возведение верфи "Звезда-ДСМЕ".

Источник отметил, что следственные действия осуществлялись в течение практически четырёх лет. При этом главным участником дела оказался экс-глава "Организации строительства и ремонта судов Дальнего Востока" Игорь Борбот, который на сегодняшний день находится в Соединённых Штатах Америки. Второй же участник разбирательства – партнёр Бобота Алексей Бойцов – депортирован в Российскую Федерацию. Он пребывает под арестом, уже признал свою вину в том, что за определённую денежную сумму выполнял нелегальные банковские сделки с капиталом, который предназначался для возведения верфи.

Следует уточнить, что три с половиной года назад заместитель главы правительства Российской Федерации Юрий Трутнев рассказал о том, что началось расследование уголовных дел по вопросам хищения более четырёх миллиардов рублей в ходе возведения верфи для судов "Звезда" в Приморской области. Игоря Борбота также заочно обвиняют в Российской Федерации. На территории Соединённых Штатов Америки он был задержан, но так и не депортирован.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+