Пульс госзаказа страны

Сумма хищений с верфи "Звезда" составляет семь с половиной миллиардов рублей

27.06.2018
Сумма хищений с верфи "Звезда" составляет семь с половиной миллиардов рублей

В ходе возведения крупной отечественной верфи для судов "Звезда" на территории Приморского края похитили, как минимум, семь с половиной миллиардов рублей. Подобные данные журналисты получили из достоверного источника. Он отметил, что было установлено хищение капитала, вкладываемого Дальневосточным предприятием "Звезда" в возведение верфи "Звезда-ДСМЕ".

Источник отметил, что следственные действия осуществлялись в течение практически четырёх лет. При этом главным участником дела оказался экс-глава "Организации строительства и ремонта судов Дальнего Востока" Игорь Борбот, который на сегодняшний день находится в Соединённых Штатах Америки. Второй же участник разбирательства – партнёр Бобота Алексей Бойцов – депортирован в Российскую Федерацию. Он пребывает под арестом, уже признал свою вину в том, что за определённую денежную сумму выполнял нелегальные банковские сделки с капиталом, который предназначался для возведения верфи.

Следует уточнить, что три с половиной года назад заместитель главы правительства Российской Федерации Юрий Трутнев рассказал о том, что началось расследование уголовных дел по вопросам хищения более четырёх миллиардов рублей в ходе возведения верфи для судов "Звезда" в Приморской области. Игоря Борбота также заочно обвиняют в Российской Федерации. На территории Соединённых Штатов Америки он был задержан, но так и не депортирован.

Новости госзаказа

17.01.2022
Правительство направит 5 млрд рублей на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде

В ближайшие три года Нижегородская область получит 5 млрд рублей на строительство Универсального спортивного комплекса с искусственным льдом. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

17.01.2022
Москва сэкономила более 1,2 миллиарда рублей на совместных закупках

Эта сумма сопоставима с затратами на строительство трех детских садов.

Совместные закупки позволяют привлечь наибольшее количество поставщиков, снижая организационные издержки заказчиков и упрощая процедуры для каждого из участников. На совместных закупках город сэкономил уже более миллиарда рублей.

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+