Пульс госзаказа страны

Сумма хищений с верфи "Звезда" составляет семь с половиной миллиардов рублей

27.06.2018
Сумма хищений с верфи "Звезда" составляет семь с половиной миллиардов рублей

В ходе возведения крупной отечественной верфи для судов "Звезда" на территории Приморского края похитили, как минимум, семь с половиной миллиардов рублей. Подобные данные журналисты получили из достоверного источника. Он отметил, что было установлено хищение капитала, вкладываемого Дальневосточным предприятием "Звезда" в возведение верфи "Звезда-ДСМЕ".

Источник отметил, что следственные действия осуществлялись в течение практически четырёх лет. При этом главным участником дела оказался экс-глава "Организации строительства и ремонта судов Дальнего Востока" Игорь Борбот, который на сегодняшний день находится в Соединённых Штатах Америки. Второй же участник разбирательства – партнёр Бобота Алексей Бойцов – депортирован в Российскую Федерацию. Он пребывает под арестом, уже признал свою вину в том, что за определённую денежную сумму выполнял нелегальные банковские сделки с капиталом, который предназначался для возведения верфи.

Следует уточнить, что три с половиной года назад заместитель главы правительства Российской Федерации Юрий Трутнев рассказал о том, что началось расследование уголовных дел по вопросам хищения более четырёх миллиардов рублей в ходе возведения верфи для судов "Звезда" в Приморской области. Игоря Борбота также заочно обвиняют в Российской Федерации. На территории Соединённых Штатов Америки он был задержан, но так и не депортирован.

Новости госзаказа

01.03.2021
Мэрия Москвы раздала 154 млрд рублей застройщикам по реновации

В Москве крупнейшие контракты на строительство жилья по программе реновации достались пяти генподрядчикам: ГК «ПИК» Сергея Гордеева, ФСК Владимира Воронина, «Крост» Алексея Добашина, МИЦ Андрея Рябинского и «Регионжилстрой». В общей сложности власти столицы заплатят 154 млрд рублей за строительство 1,9 млн квадратных метров жилья. Конкурсы проходили с ноября по февраль, при этом документы подписаны с единственным участником.

01.03.2021
ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+