Пульс госзаказа страны

Сумма хищений с верфи "Звезда" составляет семь с половиной миллиардов рублей

27.06.2018
Сумма хищений с верфи "Звезда" составляет семь с половиной миллиардов рублей

В ходе возведения крупной отечественной верфи для судов "Звезда" на территории Приморского края похитили, как минимум, семь с половиной миллиардов рублей. Подобные данные журналисты получили из достоверного источника. Он отметил, что было установлено хищение капитала, вкладываемого Дальневосточным предприятием "Звезда" в возведение верфи "Звезда-ДСМЕ".

Источник отметил, что следственные действия осуществлялись в течение практически четырёх лет. При этом главным участником дела оказался экс-глава "Организации строительства и ремонта судов Дальнего Востока" Игорь Борбот, который на сегодняшний день находится в Соединённых Штатах Америки. Второй же участник разбирательства – партнёр Бобота Алексей Бойцов – депортирован в Российскую Федерацию. Он пребывает под арестом, уже признал свою вину в том, что за определённую денежную сумму выполнял нелегальные банковские сделки с капиталом, который предназначался для возведения верфи.

Следует уточнить, что три с половиной года назад заместитель главы правительства Российской Федерации Юрий Трутнев рассказал о том, что началось расследование уголовных дел по вопросам хищения более четырёх миллиардов рублей в ходе возведения верфи для судов "Звезда" в Приморской области. Игоря Борбота также заочно обвиняют в Российской Федерации. На территории Соединённых Штатов Америки он был задержан, но так и не депортирован.

Новости госзаказа

25.11.2020
Дума внесла поправки в закон о гособоронзаказе, касающиеся закрытия данных о закупках

Внесено уточнение о том, что закупки в рамках ГОЗ исключаются из планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

25.11.2020
В Петербурге построят детский центр хирургии врожденных пороков развития за 5,4 млрд рублей

На юго-западе Петербурга построят детский центр хирургии врожденных пороков развития и восстановительного лечения на базе ГБУЗ «Детская городская больница №1». В стационаре разместят 250 коек для пациентов.

25.11.2020
На благоустройство двух округов Мурманска израсходуют 77 млн

На сайте госзакупок появился тендер на выполнение работ по содержанию объектов и элементов улично-дорожной сети, а также благоустройства Первомайского и Октябрьского округов Мурманска в 2021 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+