Пульс госзаказа страны

Сумма хищений с верфи "Звезда" составляет семь с половиной миллиардов рублей

27.06.2018
Сумма хищений с верфи "Звезда" составляет семь с половиной миллиардов рублей

В ходе возведения крупной отечественной верфи для судов "Звезда" на территории Приморского края похитили, как минимум, семь с половиной миллиардов рублей. Подобные данные журналисты получили из достоверного источника. Он отметил, что было установлено хищение капитала, вкладываемого Дальневосточным предприятием "Звезда" в возведение верфи "Звезда-ДСМЕ".

Источник отметил, что следственные действия осуществлялись в течение практически четырёх лет. При этом главным участником дела оказался экс-глава "Организации строительства и ремонта судов Дальнего Востока" Игорь Борбот, который на сегодняшний день находится в Соединённых Штатах Америки. Второй же участник разбирательства – партнёр Бобота Алексей Бойцов – депортирован в Российскую Федерацию. Он пребывает под арестом, уже признал свою вину в том, что за определённую денежную сумму выполнял нелегальные банковские сделки с капиталом, который предназначался для возведения верфи.

Следует уточнить, что три с половиной года назад заместитель главы правительства Российской Федерации Юрий Трутнев рассказал о том, что началось расследование уголовных дел по вопросам хищения более четырёх миллиардов рублей в ходе возведения верфи для судов "Звезда" в Приморской области. Игоря Борбота также заочно обвиняют в Российской Федерации. На территории Соединённых Штатов Америки он был задержан, но так и не депортирован.

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+