Пульс госзаказа страны

Сотрудника Рособранадзора осудили на семь лет за коррупцию

28.06.2018
Сотрудника Рособранадзора осудили на семь лет за коррупцию

Сотрудника Рособранадзора приговорили к семи годам тюрьмы, а также к выплате штрафных санкций в размере девяти миллионов рублей за большое количество взяток. Такие данные работникам средств массовой информации рассказали в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Суд Люблинского района столицы признал, что Борис Грязных виноват в получении взятки в больших размерах за выполнение несанкционированных действий.

В надзорном Департаменте отметили, что Грязных, будучи сотрудником правового подразделения Рособрнадзора, имел в связи со своей должностью обширный круг полномочий и прав. Благодаря этому на протяжении 2015 года он,с помощью посредников,  получал от соучредителя, главы некоммерческого объединения помощи развитию образовательной и научной сферы, Любови Зинченковой  значительные денежные суммы.

За эти деньги он передавал объединению данные относительно запланированных распоряжений Рособрнадзора по поводу организации незапланированных инспекций высших учебных заведений и другую полезную информацию. При этом в общей сумме незаконно чиновник получил девятьсот тысяч рублей.

В то же время Зинченкова использовала такие сведения, дабы получать средства от руководителей высших учебных заведений под предлогом оказания содействия в изменения итогов инспекций. Действуя по указанной схеме, она мошенническим путём получила больше трёх миллионов рублей.

Грязных пробудет следующие семь лет в колонии строгого режима. Ему также запретили занимать высокие посты в государственных учреждениях, которые связаны с выполнением функций представителей властных структур на срок до трёх лет. К тому же, чиновнику пришлось заплатить штрафные санкции в десятикратном размере относительно суммы взятки, они составили девять миллионов двести тысяч рублей.

Что касается Зинченковой, то её осудили по статье групповое мошенничество в крупных размерах, она проведёт зарешёткой два с половиной года.

Новости госзаказа

01.02.2023
Апелляция признала недействительным контракт по комплексу фото- и видеофиксации нарушений ПДД

ПАО «Ростелеком» должно вернуть заказчику 20,5 млн рублей за неоказанные услуги

Речь идет об услугах, предусмотренных контрактом 2018 года с ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112-Безопасный регион» на аренду с правом последующего выкупа комплекса фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

01.02.2023
Суд поддержал позицию Иркутского УФАС в деле о картеле на торгах по ремонту автодорог

Суд подтвердил виновность ООО «СПБ «СоюзСтрой» в заключении картельного соглашения с целью поддержания цены на торгах по содержанию и ремонту автомобильных дорог в г. Иркутске в 2018-2019 гг. 

01.02.2023
ООО «Успех» избежало включения в РНП

Амурское УФАС России не включило сведения об ООО «Успех» в реестр недобросовестных поставщиков ввиду попыток поставщика добросовестно исправить возникшие нарушения по контракту

30.01.2023, Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации от государственного заказчика – ФГБОУ ВО «Дальневосточный ГАУ» о включении сведений об ООО «Успех» (ИНН: 2724211377, г. Хабаровск) в реестр недобросовестных поставщиков.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+