Пульс госзаказа страны

Сотрудника Рособранадзора осудили на семь лет за коррупцию

28.06.2018
Сотрудника Рособранадзора осудили на семь лет за коррупцию

Сотрудника Рособранадзора приговорили к семи годам тюрьмы, а также к выплате штрафных санкций в размере девяти миллионов рублей за большое количество взяток. Такие данные работникам средств массовой информации рассказали в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Суд Люблинского района столицы признал, что Борис Грязных виноват в получении взятки в больших размерах за выполнение несанкционированных действий.

В надзорном Департаменте отметили, что Грязных, будучи сотрудником правового подразделения Рособрнадзора, имел в связи со своей должностью обширный круг полномочий и прав. Благодаря этому на протяжении 2015 года он,с помощью посредников,  получал от соучредителя, главы некоммерческого объединения помощи развитию образовательной и научной сферы, Любови Зинченковой  значительные денежные суммы.

За эти деньги он передавал объединению данные относительно запланированных распоряжений Рособрнадзора по поводу организации незапланированных инспекций высших учебных заведений и другую полезную информацию. При этом в общей сумме незаконно чиновник получил девятьсот тысяч рублей.

В то же время Зинченкова использовала такие сведения, дабы получать средства от руководителей высших учебных заведений под предлогом оказания содействия в изменения итогов инспекций. Действуя по указанной схеме, она мошенническим путём получила больше трёх миллионов рублей.

Грязных пробудет следующие семь лет в колонии строгого режима. Ему также запретили занимать высокие посты в государственных учреждениях, которые связаны с выполнением функций представителей властных структур на срок до трёх лет. К тому же, чиновнику пришлось заплатить штрафные санкции в десятикратном размере относительно суммы взятки, они составили девять миллионов двести тысяч рублей.

Что касается Зинченковой, то её осудили по статье групповое мошенничество в крупных размерах, она проведёт зарешёткой два с половиной года.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+