Сотрудника Рособранадзора осудили на семь лет за коррупцию

Суд Люблинского района столицы признал, что Борис Грязных виноват в получении взятки в больших размерах за выполнение несанкционированных действий.В надзорном...

Дата загрузки:28.06.2018 12:07:00

Сотрудника Рособранадзора осудили на семь лет за коррупцию

28.06.2018
Сотрудника Рособранадзора осудили на семь лет за коррупцию

Сотрудника Рособранадзора приговорили к семи годам тюрьмы, а также к выплате штрафных санкций в размере девяти миллионов рублей за большое количество взяток. Такие данные работникам средств массовой информации рассказали в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Суд Люблинского района столицы признал, что Борис Грязных виноват в получении взятки в больших размерах за выполнение несанкционированных действий.

В надзорном Департаменте отметили, что Грязных, будучи сотрудником правового подразделения Рособрнадзора, имел в связи со своей должностью обширный круг полномочий и прав. Благодаря этому на протяжении 2015 года он,с помощью посредников,  получал от соучредителя, главы некоммерческого объединения помощи развитию образовательной и научной сферы, Любови Зинченковой  значительные денежные суммы.

За эти деньги он передавал объединению данные относительно запланированных распоряжений Рособрнадзора по поводу организации незапланированных инспекций высших учебных заведений и другую полезную информацию. При этом в общей сумме незаконно чиновник получил девятьсот тысяч рублей.

В то же время Зинченкова использовала такие сведения, дабы получать средства от руководителей высших учебных заведений под предлогом оказания содействия в изменения итогов инспекций. Действуя по указанной схеме, она мошенническим путём получила больше трёх миллионов рублей.

Грязных пробудет следующие семь лет в колонии строгого режима. Ему также запретили занимать высокие посты в государственных учреждениях, которые связаны с выполнением функций представителей властных структур на срок до трёх лет. К тому же, чиновнику пришлось заплатить штрафные санкции в десятикратном размере относительно суммы взятки, они составили девять миллионов двести тысяч рублей.

Что касается Зинченковой, то её осудили по статье групповое мошенничество в крупных размерах, она проведёт зарешёткой два с половиной года.

Новости госзаказа

24.04.2024
ФАС согласовала цены на препараты для профилактики инфарктов и инсультов «Тиказалис» и «Тикагрелор».

Это первые отечественные дженерики в рамках МНН «Тикагрелор» для снижения риска инфарктов и инсультов.



24.04.2024
 Завершена укладка асфальтобетона на более чем 22 км автодороги в Херсонской области

На двух участках автодороги к пункту пропуска Армянск по территории Херсонской области дорожники Госкомпании «Автодор» нанесли разметку.



23.04.2024
 На днях в Москве завершился международный форум «ЦИФРОПОЛ-2024»

В нем приняли участие представители органов власти, специалисты образовательных и научных организаций, разработчики программного обеспечения из стран СНГ.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+