Пульс госзаказа страны

Сотрудника Рособранадзора осудили на семь лет за коррупцию

28.06.2018
Сотрудника Рособранадзора осудили на семь лет за коррупцию

Сотрудника Рособранадзора приговорили к семи годам тюрьмы, а также к выплате штрафных санкций в размере девяти миллионов рублей за большое количество взяток. Такие данные работникам средств массовой информации рассказали в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Суд Люблинского района столицы признал, что Борис Грязных виноват в получении взятки в больших размерах за выполнение несанкционированных действий.

В надзорном Департаменте отметили, что Грязных, будучи сотрудником правового подразделения Рособрнадзора, имел в связи со своей должностью обширный круг полномочий и прав. Благодаря этому на протяжении 2015 года он,с помощью посредников,  получал от соучредителя, главы некоммерческого объединения помощи развитию образовательной и научной сферы, Любови Зинченковой  значительные денежные суммы.

За эти деньги он передавал объединению данные относительно запланированных распоряжений Рособрнадзора по поводу организации незапланированных инспекций высших учебных заведений и другую полезную информацию. При этом в общей сумме незаконно чиновник получил девятьсот тысяч рублей.

В то же время Зинченкова использовала такие сведения, дабы получать средства от руководителей высших учебных заведений под предлогом оказания содействия в изменения итогов инспекций. Действуя по указанной схеме, она мошенническим путём получила больше трёх миллионов рублей.

Грязных пробудет следующие семь лет в колонии строгого режима. Ему также запретили занимать высокие посты в государственных учреждениях, которые связаны с выполнением функций представителей властных структур на срок до трёх лет. К тому же, чиновнику пришлось заплатить штрафные санкции в десятикратном размере относительно суммы взятки, они составили девять миллионов двести тысяч рублей.

Что касается Зинченковой, то её осудили по статье групповое мошенничество в крупных размерах, она проведёт зарешёткой два с половиной года.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+