Прокуратура и ФАС начали проверки поставок продуктов для Росгвардии

Как сообщает СМИ, в ФАС поступило обращение от ФСБ с просьбой провести проверку закупок продовольствия, которые проводит Росгвардия. Напомним, несколькими месяцами...

Дата загрузки:10.12.2018 10:28:00

Прокуратура и ФАС начали проверки поставок продуктов для Росгвардии

10.12.2018
Прокуратура и ФАС начали проверки поставок продуктов для Росгвардии

ФАС возбудила дело в отношении поставщика продовольствия Росгвардии. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на свои источники. Также сообщается, что аналогичную проверку начала Главная военная прокуратура.

Как сообщает СМИ, в ФАС поступило обращение от ФСБ с просьбой провести проверку закупок продовольствия, которые проводит Росгвардия. Напомним, несколькими месяцами ранее общественные активисты обнаружили в закупках питания для Росгвардии признаки сговора - цены на многие позиции были завышены в несколько раз.

В тексте обращения ФСБ говорится, что единственный поставщик и его подрядчики "незаконно завысили цену на продукцию, фактически выступив в качестве торгового посредника".

При этом общий объем контрактов, заключенных с единым поставщиком, составляет 8 миллиардов рублей. Из базы данных "Контур.Фокус" следует, что сумма оплаченных госконтрактов Росгвардии с мясокомбинатом "Дружба народов" составляет 4,7 миллиарда рублей.

Новости госзаказа

30.11.2023
По требованию Крымского межрегионального УФАС Альфа-Банк прекратил спам-рекламу

Ранее ведомство установило нарушение и выдало предписание о прекращении спам-звонков на абонентский номер крымчанина.

Напомним, на номер телефона заявителя на протяжении длительного периода времени поступали спам-звонки с рекламой Альфа-Банка без согласия заявителя.

28.11.2023
Почти треть строительных подрядчиков РФ отметили снижение объема  строительных госзакупок в 2023 году

Около 30% строительных подрядчиков отметили снижение объема госзакупок (закупок госзаказчиков и госкомпаний), говорится в исследовании «Индексы настроения в сфере закупок по строительству и проектированию».


27.11.2023
Мордовское УФАС возбудило первое в регионе дело  об отсутствии маркировки рекламы в Интернете

В Мордовское УФАС России поступило обращение гражданина с жалобой на распространяемую в Интернете рекламу медицинских услуг по лечению варикоза. Реклама опубликована в одном из пабликов социальной сети ВКонтакте.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+