Пульс госзаказа страны

Прокуратура и ФАС начали проверки поставок продуктов для Росгвардии

10.12.2018
Прокуратура и ФАС начали проверки поставок продуктов для Росгвардии

ФАС возбудила дело в отношении поставщика продовольствия Росгвардии. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на свои источники. Также сообщается, что аналогичную проверку начала Главная военная прокуратура.

Как сообщает СМИ, в ФАС поступило обращение от ФСБ с просьбой провести проверку закупок продовольствия, которые проводит Росгвардия. Напомним, несколькими месяцами ранее общественные активисты обнаружили в закупках питания для Росгвардии признаки сговора - цены на многие позиции были завышены в несколько раз.

В тексте обращения ФСБ говорится, что единственный поставщик и его подрядчики "незаконно завысили цену на продукцию, фактически выступив в качестве торгового посредника".

При этом общий объем контрактов, заключенных с единым поставщиком, составляет 8 миллиардов рублей. Из базы данных "Контур.Фокус" следует, что сумма оплаченных госконтрактов Росгвардии с мясокомбинатом "Дружба народов" составляет 4,7 миллиарда рублей.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+