Пульс госзаказа страны

Прокуратура и ФАС начали проверки поставок продуктов для Росгвардии

10.12.2018
Прокуратура и ФАС начали проверки поставок продуктов для Росгвардии

ФАС возбудила дело в отношении поставщика продовольствия Росгвардии. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на свои источники. Также сообщается, что аналогичную проверку начала Главная военная прокуратура.

Как сообщает СМИ, в ФАС поступило обращение от ФСБ с просьбой провести проверку закупок продовольствия, которые проводит Росгвардия. Напомним, несколькими месяцами ранее общественные активисты обнаружили в закупках питания для Росгвардии признаки сговора - цены на многие позиции были завышены в несколько раз.

В тексте обращения ФСБ говорится, что единственный поставщик и его подрядчики "незаконно завысили цену на продукцию, фактически выступив в качестве торгового посредника".

При этом общий объем контрактов, заключенных с единым поставщиком, составляет 8 миллиардов рублей. Из базы данных "Контур.Фокус" следует, что сумма оплаченных госконтрактов Росгвардии с мясокомбинатом "Дружба народов" составляет 4,7 миллиарда рублей.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+