Пульс госзаказа страны

Прокуратура и ФАС начали проверки поставок продуктов для Росгвардии

10.12.2018
Прокуратура и ФАС начали проверки поставок продуктов для Росгвардии

ФАС возбудила дело в отношении поставщика продовольствия Росгвардии. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на свои источники. Также сообщается, что аналогичную проверку начала Главная военная прокуратура.

Как сообщает СМИ, в ФАС поступило обращение от ФСБ с просьбой провести проверку закупок продовольствия, которые проводит Росгвардия. Напомним, несколькими месяцами ранее общественные активисты обнаружили в закупках питания для Росгвардии признаки сговора - цены на многие позиции были завышены в несколько раз.

В тексте обращения ФСБ говорится, что единственный поставщик и его подрядчики "незаконно завысили цену на продукцию, фактически выступив в качестве торгового посредника".

При этом общий объем контрактов, заключенных с единым поставщиком, составляет 8 миллиардов рублей. Из базы данных "Контур.Фокус" следует, что сумма оплаченных госконтрактов Росгвардии с мясокомбинатом "Дружба народов" составляет 4,7 миллиарда рублей.

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+