Пульс госзаказа страны

По делу Хизриева задержаны еще пять подозреваемых

06.06.2018
По делу Хизриева задержаны еще пять подозреваемых

На текущий момент в рамках данного судебного расследования, которое начато по факту получения взятки, проходит шесть граждан. Главным фигурантом процесса является Магомед Хизриев, который является главой отдела МВД республики Дагестан. Прочие пять фигурантов являются гражданскими.

Как отмечается в материалах следствия, Хизриев предоставил третью часть от суммы в 6 млн. долл. своим подельникам. Как отмечают подозреваемые во время допроса, эта сумма в 2 млн. долл. была направлена для того, чтобы занять более высокий пост в силовом ведомстве республики. Чтобы получить желаемую должность, ему еще предстояло изыскать сумму в 2 раза больше «аванса».

Задержание под стражу подозреваемых в данной взятке было проведено в июне этого года, после чего их всех доставили в столичное отделение следственного комитета. Каждый из гражданских, которые проходят по делу, получили обвинение по статьям за взяточничество, предусмотренным в УК РФ. В ходе ведения дела силовики уже провели несколько обысков, включая личные дома и кабинеты фигурантов. В скором времени каждый из них будет ознакомлен с полным обвинением, после чего останется выбрать меру пресечения для преступников.

Процедура задержания самого Хизриева была проведена во время его пребывания в столице. Следователи уверены, что сумма в 2 млн. долларов была использована для того, чтобы вступить в говор с ГУСБ, благодаря чему удастся удалить из личных документов по Хизриеву все сведения о его незаконной деятельности и обвинения в прошлом. О попытке дачи взятки было сообщено сразу в службу безопасности, после чего дальнейшие переговоры проходили под контролем силовиков. Очистить собственное досье Хизриеву потребовалось для того, чтобы получить должность руководителя ведомства, где он возглавляет один отдел.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+