Пульс госзаказа страны

По делу Хизриева задержаны еще пять подозреваемых

06.06.2018
По делу Хизриева задержаны еще пять подозреваемых

На текущий момент в рамках данного судебного расследования, которое начато по факту получения взятки, проходит шесть граждан. Главным фигурантом процесса является Магомед Хизриев, который является главой отдела МВД республики Дагестан. Прочие пять фигурантов являются гражданскими.

Как отмечается в материалах следствия, Хизриев предоставил третью часть от суммы в 6 млн. долл. своим подельникам. Как отмечают подозреваемые во время допроса, эта сумма в 2 млн. долл. была направлена для того, чтобы занять более высокий пост в силовом ведомстве республики. Чтобы получить желаемую должность, ему еще предстояло изыскать сумму в 2 раза больше «аванса».

Задержание под стражу подозреваемых в данной взятке было проведено в июне этого года, после чего их всех доставили в столичное отделение следственного комитета. Каждый из гражданских, которые проходят по делу, получили обвинение по статьям за взяточничество, предусмотренным в УК РФ. В ходе ведения дела силовики уже провели несколько обысков, включая личные дома и кабинеты фигурантов. В скором времени каждый из них будет ознакомлен с полным обвинением, после чего останется выбрать меру пресечения для преступников.

Процедура задержания самого Хизриева была проведена во время его пребывания в столице. Следователи уверены, что сумма в 2 млн. долларов была использована для того, чтобы вступить в говор с ГУСБ, благодаря чему удастся удалить из личных документов по Хизриеву все сведения о его незаконной деятельности и обвинения в прошлом. О попытке дачи взятки было сообщено сразу в службу безопасности, после чего дальнейшие переговоры проходили под контролем силовиков. Очистить собственное досье Хизриеву потребовалось для того, чтобы получить должность руководителя ведомства, где он возглавляет один отдел.

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+