Пульс госзаказа страны

По делу Хизриева задержаны еще пять подозреваемых

06.06.2018
По делу Хизриева задержаны еще пять подозреваемых

На текущий момент в рамках данного судебного расследования, которое начато по факту получения взятки, проходит шесть граждан. Главным фигурантом процесса является Магомед Хизриев, который является главой отдела МВД республики Дагестан. Прочие пять фигурантов являются гражданскими.

Как отмечается в материалах следствия, Хизриев предоставил третью часть от суммы в 6 млн. долл. своим подельникам. Как отмечают подозреваемые во время допроса, эта сумма в 2 млн. долл. была направлена для того, чтобы занять более высокий пост в силовом ведомстве республики. Чтобы получить желаемую должность, ему еще предстояло изыскать сумму в 2 раза больше «аванса».

Задержание под стражу подозреваемых в данной взятке было проведено в июне этого года, после чего их всех доставили в столичное отделение следственного комитета. Каждый из гражданских, которые проходят по делу, получили обвинение по статьям за взяточничество, предусмотренным в УК РФ. В ходе ведения дела силовики уже провели несколько обысков, включая личные дома и кабинеты фигурантов. В скором времени каждый из них будет ознакомлен с полным обвинением, после чего останется выбрать меру пресечения для преступников.

Процедура задержания самого Хизриева была проведена во время его пребывания в столице. Следователи уверены, что сумма в 2 млн. долларов была использована для того, чтобы вступить в говор с ГУСБ, благодаря чему удастся удалить из личных документов по Хизриеву все сведения о его незаконной деятельности и обвинения в прошлом. О попытке дачи взятки было сообщено сразу в службу безопасности, после чего дальнейшие переговоры проходили под контролем силовиков. Очистить собственное досье Хизриеву потребовалось для того, чтобы получить должность руководителя ведомства, где он возглавляет один отдел.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+