Пульс госзаказа страны

По делу Хизриева задержаны еще пять подозреваемых

06.06.2018
По делу Хизриева задержаны еще пять подозреваемых

На текущий момент в рамках данного судебного расследования, которое начато по факту получения взятки, проходит шесть граждан. Главным фигурантом процесса является Магомед Хизриев, который является главой отдела МВД республики Дагестан. Прочие пять фигурантов являются гражданскими.

Как отмечается в материалах следствия, Хизриев предоставил третью часть от суммы в 6 млн. долл. своим подельникам. Как отмечают подозреваемые во время допроса, эта сумма в 2 млн. долл. была направлена для того, чтобы занять более высокий пост в силовом ведомстве республики. Чтобы получить желаемую должность, ему еще предстояло изыскать сумму в 2 раза больше «аванса».

Задержание под стражу подозреваемых в данной взятке было проведено в июне этого года, после чего их всех доставили в столичное отделение следственного комитета. Каждый из гражданских, которые проходят по делу, получили обвинение по статьям за взяточничество, предусмотренным в УК РФ. В ходе ведения дела силовики уже провели несколько обысков, включая личные дома и кабинеты фигурантов. В скором времени каждый из них будет ознакомлен с полным обвинением, после чего останется выбрать меру пресечения для преступников.

Процедура задержания самого Хизриева была проведена во время его пребывания в столице. Следователи уверены, что сумма в 2 млн. долларов была использована для того, чтобы вступить в говор с ГУСБ, благодаря чему удастся удалить из личных документов по Хизриеву все сведения о его незаконной деятельности и обвинения в прошлом. О попытке дачи взятки было сообщено сразу в службу безопасности, после чего дальнейшие переговоры проходили под контролем силовиков. Очистить собственное досье Хизриеву потребовалось для того, чтобы получить должность руководителя ведомства, где он возглавляет один отдел.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+