Пульс госзаказа страны

Один из генералов Спецстроя оказался под следствием

16.06.2018
Один из генералов Спецстроя оказался под следствием

В столице России на скамейке подсудимых оказался бывший заместитель руководителя Государственной организации специальных строительных работ Александр Буряков, его обвиняют в участии в групповых мошеннических схемах, которые привели к хищениям в размере больше одного миллиарда рублей.

Следствие закончило расследовать дело бывшего заместителя руководителя Спецстроя, его обвиняют в трёх случаях мошенничества. В качестве сообщников Бурякова выступили экс-заместитель гендиректора Спецстрот Алесандр Загорулько, а также три бизнесмена.

Александр Бурякова также обвиняют в получении взятки – он сам рассказал, что получал деньги от бизнесменов после заключения со следственными органами сделки о даче показаний против Загорулько. В то же время Загорулько сообщил сотрудникам правоохранных органов о том, что он будто бы передавал взятки руководителю Спецстроя Александру Волосову, но следственные органы решили, что эти показания являются выдуманными.

Теперь же Бурков должен будет понести ответственность перед судебными органами за хищение денег в ходе возведения и ремонта объектов, пребывавших во владении Департамента обороны Российской Федерации. Дело в том, что подрядные организации, которые выбирал он и Загорулько, искусственным образом завышали цены работ по государственным договорам, а также выплачивали дирекции Спецстроя откаты, их размеры измеряются в миллионах долларов. Следует добавить, что бизнесменам не инкриминировали дачу взяток, поскольку следственные органы называют это вынужденной мерой – иначе коррупционеры угрожали предпринимателям расторжением договоров.

Новости госзаказа

17.08.2022
В Северной Осетии завершилась реконструкция школы на 440 учеников

В с. Ногир Республики Северная Осетия-Алания завершилась реконструкция здания общеобразовательной школы №1, рассчитанной на 440 учеников. Работы по реконструкции объекта велись в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» («Сейсмика»). В настоящий момент обновленная школа им. Д. Хугаева готовится к вводу в эксплуатацию – ведется процедура регистрации и постановки объекта на кадастровый учет.

16.08.2022
О работе прокуроров по надзору за исполнением законодательства в сфере закупок

Надзор за исполнением законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд на протяжении последних лет остается приоритетным направлением прокурорской деятельности. Однако в условиях противодействия недружественным действиям ряда государств данная сфера, как одна из наиболее бюджетоемких, по поручению Генпрокурора России Игоря Краснова поставлена под особый контроль.

16.08.2022
Расходы на банковскую гарантию: когда их возместит заказчик

Если у компании есть сомнения, что ее контрагент исполнит обязательства по договору, на помощь приходит банковская гарантия. Ее часто требуют заказчики по государственным контрактам. Так произошло и в одном из недавних споров, дошедших до Верховного суда. Но ненадежным в этом случае оказался сам заказчик, из-за бездействия которого соглашение в итоге расторгли. В таком случае подрядчик имеет право на возмещение расходов на банковскую гарантию, уверены судьи экономколлегии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+