Один из генералов Спецстроя оказался под следствием

Следствие закончило расследовать дело бывшего заместителя руководителя Спецстроя, его обвиняют в трёх случаях мошенничества. В качестве сообщников Бурякова выступили...

Дата загрузки:16.06.2018 05:35:00

Один из генералов Спецстроя оказался под следствием

16.06.2018
Один из генералов Спецстроя оказался под следствием

В столице России на скамейке подсудимых оказался бывший заместитель руководителя Государственной организации специальных строительных работ Александр Буряков, его обвиняют в участии в групповых мошеннических схемах, которые привели к хищениям в размере больше одного миллиарда рублей.

Следствие закончило расследовать дело бывшего заместителя руководителя Спецстроя, его обвиняют в трёх случаях мошенничества. В качестве сообщников Бурякова выступили экс-заместитель гендиректора Спецстрот Алесандр Загорулько, а также три бизнесмена.

Александр Бурякова также обвиняют в получении взятки – он сам рассказал, что получал деньги от бизнесменов после заключения со следственными органами сделки о даче показаний против Загорулько. В то же время Загорулько сообщил сотрудникам правоохранных органов о том, что он будто бы передавал взятки руководителю Спецстроя Александру Волосову, но следственные органы решили, что эти показания являются выдуманными.

Теперь же Бурков должен будет понести ответственность перед судебными органами за хищение денег в ходе возведения и ремонта объектов, пребывавших во владении Департамента обороны Российской Федерации. Дело в том, что подрядные организации, которые выбирал он и Загорулько, искусственным образом завышали цены работ по государственным договорам, а также выплачивали дирекции Спецстроя откаты, их размеры измеряются в миллионах долларов. Следует добавить, что бизнесменам не инкриминировали дачу взяток, поскольку следственные органы называют это вынужденной мерой – иначе коррупционеры угрожали предпринимателям расторжением договоров.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+