Пульс госзаказа страны

Один из генералов Спецстроя оказался под следствием

16.06.2018
Один из генералов Спецстроя оказался под следствием

В столице России на скамейке подсудимых оказался бывший заместитель руководителя Государственной организации специальных строительных работ Александр Буряков, его обвиняют в участии в групповых мошеннических схемах, которые привели к хищениям в размере больше одного миллиарда рублей.

Следствие закончило расследовать дело бывшего заместителя руководителя Спецстроя, его обвиняют в трёх случаях мошенничества. В качестве сообщников Бурякова выступили экс-заместитель гендиректора Спецстрот Алесандр Загорулько, а также три бизнесмена.

Александр Бурякова также обвиняют в получении взятки – он сам рассказал, что получал деньги от бизнесменов после заключения со следственными органами сделки о даче показаний против Загорулько. В то же время Загорулько сообщил сотрудникам правоохранных органов о том, что он будто бы передавал взятки руководителю Спецстроя Александру Волосову, но следственные органы решили, что эти показания являются выдуманными.

Теперь же Бурков должен будет понести ответственность перед судебными органами за хищение денег в ходе возведения и ремонта объектов, пребывавших во владении Департамента обороны Российской Федерации. Дело в том, что подрядные организации, которые выбирал он и Загорулько, искусственным образом завышали цены работ по государственным договорам, а также выплачивали дирекции Спецстроя откаты, их размеры измеряются в миллионах долларов. Следует добавить, что бизнесменам не инкриминировали дачу взяток, поскольку следственные органы называют это вынужденной мерой – иначе коррупционеры угрожали предпринимателям расторжением договоров.

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+