Пульс госзаказа страны

Один из генералов Спецстроя оказался под следствием

16.06.2018
Один из генералов Спецстроя оказался под следствием

В столице России на скамейке подсудимых оказался бывший заместитель руководителя Государственной организации специальных строительных работ Александр Буряков, его обвиняют в участии в групповых мошеннических схемах, которые привели к хищениям в размере больше одного миллиарда рублей.

Следствие закончило расследовать дело бывшего заместителя руководителя Спецстроя, его обвиняют в трёх случаях мошенничества. В качестве сообщников Бурякова выступили экс-заместитель гендиректора Спецстрот Алесандр Загорулько, а также три бизнесмена.

Александр Бурякова также обвиняют в получении взятки – он сам рассказал, что получал деньги от бизнесменов после заключения со следственными органами сделки о даче показаний против Загорулько. В то же время Загорулько сообщил сотрудникам правоохранных органов о том, что он будто бы передавал взятки руководителю Спецстроя Александру Волосову, но следственные органы решили, что эти показания являются выдуманными.

Теперь же Бурков должен будет понести ответственность перед судебными органами за хищение денег в ходе возведения и ремонта объектов, пребывавших во владении Департамента обороны Российской Федерации. Дело в том, что подрядные организации, которые выбирал он и Загорулько, искусственным образом завышали цены работ по государственным договорам, а также выплачивали дирекции Спецстроя откаты, их размеры измеряются в миллионах долларов. Следует добавить, что бизнесменам не инкриминировали дачу взяток, поскольку следственные органы называют это вынужденной мерой – иначе коррупционеры угрожали предпринимателям расторжением договоров.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+