Пульс госзаказа страны

В рамках расследования по «газовому делу» задержали самого богатого депутата Омска

15.06.2018
В рамках расследования по «газовому делу» задержали самого богатого депутата Омска

Омские силовики сообщают о задержании депутата от ЕР, который является главой холдинга Акция Сергея Калинина. Народный избранник и предприниматель обвиняется в мошеннических действиях, связанных с завышением тарифов, установленных для транспортировки газа.

Размер причиненного ущерба в ходе его действий составил 1.4 млрд. руб. СМИ ожидают, что вариант содержания до вынесения приговора будет оглашен в ближайшее время. Напомним, что в прошлом году Калинин был самым богатым членом заксобрания области, имея доход в четверть миллиарда рублей.

В издании Коммерсант сообщают, что задержание было проведено в городской больнице, где в престижном отделении находился подозреваемый. Депутат занимал одну из люксовых палат, в которой ему и было зачитано обвинение, а также было проведено задержание на строк в двое суток с последующей доставкой задержанного в отделение. Проведенный допрос позволил отправить в депутата-коммерсанта в изолятор, где он и будет содержаться до определения меры пресечения судом.

По данному делу о мошенничестве задержан также глава Омскгазсети господин Орлов, который, как отмечают местные газеты, является зятем депутата государственного парламента Андрея Голушко. Предприниматель Александр Орлов является мужем сестры депутата. Для Орлова суд уже установил меру пресечения, которой оказалось содержание под домашним арестом.

Напомним, что судебное разбирательство началось еще в прошлом году, когда следователи установили следы мошеннических действий относительно тарифов перекачки газа, который в последующем направлялся для нужд местных жителей. В первое время фигурантов не удалось установить, но следствие показало, что речь идет о ключевых персонах Омскгазсети и Омскгоргаза. Последняя организация является структурным элементом холдинга Акция.

Сам факт мошенничества был связан с тем, что фигуранты дела устанавливали дополнительный сбор при транспортировке голубого топлива, добавляя к стоимости арендную плату за использование газопровода. В итоге ущерб, который был нанесен злоумышленниками, превысил 1.4 млрд. руб. СМИ пытались получить комментарий по данному процессу от защитников Орлова и Калинина, но те не вышли на связь.

Напомним, что Калинина впервые избрали в заксобрание области еще в 1998-ом году. В тот момент он являлся главой комитета правопорядка. Переизбрание успешно происходило каждые 4 года, включая и выборы 2016 года. В том же 2016-ом Калинин возглавляет законодательный комитет. По словам людей, хорошо знакомых с ситуацией, Калинин является самым обеспеченным депутатом собрания, который за прошлый год получил без малого четверть миллиарда рублей. Он владеет тремя дорогими автомобилями, включая BMW X6.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+