Пульс госзаказа страны

Бывший заместитель главы Спецстроя Мордовец обвиняется во взяточничестве

22.06.2018
Бывший заместитель главы Спецстроя Мордовец обвиняется во взяточничестве

Экс-заместителя гендиректора Спецстроя Российской Федерации Александра Мордовца обвинили в том, что он злоупотребляет своими должностными полномочиями, а также в получении взятки, размером тридцать три миллиона рублей. 

Подобные сведения непосредственно из государственного суда Москвы передавали журналисты в момент рассмотрения жалобы защитнике на взятие под стражу фигуранта дела.

Судья рассказал о том, что Мордовцу предъявили обвинение по статье злоупотребление своими полномочиями и по статье взяточничество, к тому же, его подозревают в даче взятке.

Следует уточнить что в последние дни весеннего периода Хамовническая судебная инстанция выступила с требованием ареста Мордовца на срок до двадцать второго июля.

Стоит добавить, что Александр Мордовец третий по счёту заместитель гендиректора Спецстроя, который фигурирует в уголовном деле. Первым был Александр Буряков, его изначально обвинили в мошеннических схемах на сумму примерно полмиллиарда рублей, а потом и в получении взяток. Буряков сознался в содеянном и заключил досудебный договор со следственными органами о взаимодействии, после чего рассказал о взятках, полученных от бизнесменов заместителем главы Спецстроя Александром Загорулько.

Новости госзаказа

17.01.2022
Москва сэкономила более 1,2 миллиарда рублей на совместных закупках

Эта сумма сопоставима с затратами на строительство трех детских садов.

Совместные закупки позволяют привлечь наибольшее количество поставщиков, снижая организационные издержки заказчиков и упрощая процедуры для каждого из участников. На совместных закупках город сэкономил уже более миллиарда рублей.

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

14.01.2022
Объем российской продукции в рамках госзакупок составил 5,5 трлн рублей в 2021 году

В рамках Гайдаровского форума прошла сессия «Россия и мир», где Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по промышленности и торговле Владимир Гутенев, а также генеральный директор «Трансмашхолдинга» Кирилл Липа обсудили вопросы международной кооперации и развития реального сектора отечественной промышленности.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+