Пульс госзаказа страны

Бывший заместитель главы Спецстроя Мордовец обвиняется во взяточничестве

22.06.2018
Бывший заместитель главы Спецстроя Мордовец обвиняется во взяточничестве

Экс-заместителя гендиректора Спецстроя Российской Федерации Александра Мордовца обвинили в том, что он злоупотребляет своими должностными полномочиями, а также в получении взятки, размером тридцать три миллиона рублей. 

Подобные сведения непосредственно из государственного суда Москвы передавали журналисты в момент рассмотрения жалобы защитнике на взятие под стражу фигуранта дела.

Судья рассказал о том, что Мордовцу предъявили обвинение по статье злоупотребление своими полномочиями и по статье взяточничество, к тому же, его подозревают в даче взятке.

Следует уточнить что в последние дни весеннего периода Хамовническая судебная инстанция выступила с требованием ареста Мордовца на срок до двадцать второго июля.

Стоит добавить, что Александр Мордовец третий по счёту заместитель гендиректора Спецстроя, который фигурирует в уголовном деле. Первым был Александр Буряков, его изначально обвинили в мошеннических схемах на сумму примерно полмиллиарда рублей, а потом и в получении взяток. Буряков сознался в содеянном и заключил досудебный договор со следственными органами о взаимодействии, после чего рассказал о взятках, полученных от бизнесменов заместителем главы Спецстроя Александром Загорулько.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+