Пульс госзаказа страны

Бывший заместитель главы Спецстроя Мордовец обвиняется во взяточничестве

22.06.2018
Бывший заместитель главы Спецстроя Мордовец обвиняется во взяточничестве

Экс-заместителя гендиректора Спецстроя Российской Федерации Александра Мордовца обвинили в том, что он злоупотребляет своими должностными полномочиями, а также в получении взятки, размером тридцать три миллиона рублей. 

Подобные сведения непосредственно из государственного суда Москвы передавали журналисты в момент рассмотрения жалобы защитнике на взятие под стражу фигуранта дела.

Судья рассказал о том, что Мордовцу предъявили обвинение по статье злоупотребление своими полномочиями и по статье взяточничество, к тому же, его подозревают в даче взятке.

Следует уточнить что в последние дни весеннего периода Хамовническая судебная инстанция выступила с требованием ареста Мордовца на срок до двадцать второго июля.

Стоит добавить, что Александр Мордовец третий по счёту заместитель гендиректора Спецстроя, который фигурирует в уголовном деле. Первым был Александр Буряков, его изначально обвинили в мошеннических схемах на сумму примерно полмиллиарда рублей, а потом и в получении взяток. Буряков сознался в содеянном и заключил досудебный договор со следственными органами о взаимодействии, после чего рассказал о взятках, полученных от бизнесменов заместителем главы Спецстроя Александром Загорулько.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+