Пульс госзаказа страны

Бывший заместитель главы Спецстроя Мордовец обвиняется во взяточничестве

22.06.2018
Бывший заместитель главы Спецстроя Мордовец обвиняется во взяточничестве

Экс-заместителя гендиректора Спецстроя Российской Федерации Александра Мордовца обвинили в том, что он злоупотребляет своими должностными полномочиями, а также в получении взятки, размером тридцать три миллиона рублей. 

Подобные сведения непосредственно из государственного суда Москвы передавали журналисты в момент рассмотрения жалобы защитнике на взятие под стражу фигуранта дела.

Судья рассказал о том, что Мордовцу предъявили обвинение по статье злоупотребление своими полномочиями и по статье взяточничество, к тому же, его подозревают в даче взятке.

Следует уточнить что в последние дни весеннего периода Хамовническая судебная инстанция выступила с требованием ареста Мордовца на срок до двадцать второго июля.

Стоит добавить, что Александр Мордовец третий по счёту заместитель гендиректора Спецстроя, который фигурирует в уголовном деле. Первым был Александр Буряков, его изначально обвинили в мошеннических схемах на сумму примерно полмиллиарда рублей, а потом и в получении взяток. Буряков сознался в содеянном и заключил досудебный договор со следственными органами о взаимодействии, после чего рассказал о взятках, полученных от бизнесменов заместителем главы Спецстроя Александром Загорулько.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+