Пульс госзаказа страны

Бывший заместитель главы Спецстроя Мордовец обвиняется во взяточничестве

22.06.2018
Бывший заместитель главы Спецстроя Мордовец обвиняется во взяточничестве

Экс-заместителя гендиректора Спецстроя Российской Федерации Александра Мордовца обвинили в том, что он злоупотребляет своими должностными полномочиями, а также в получении взятки, размером тридцать три миллиона рублей. 

Подобные сведения непосредственно из государственного суда Москвы передавали журналисты в момент рассмотрения жалобы защитнике на взятие под стражу фигуранта дела.

Судья рассказал о том, что Мордовцу предъявили обвинение по статье злоупотребление своими полномочиями и по статье взяточничество, к тому же, его подозревают в даче взятке.

Следует уточнить что в последние дни весеннего периода Хамовническая судебная инстанция выступила с требованием ареста Мордовца на срок до двадцать второго июля.

Стоит добавить, что Александр Мордовец третий по счёту заместитель гендиректора Спецстроя, который фигурирует в уголовном деле. Первым был Александр Буряков, его изначально обвинили в мошеннических схемах на сумму примерно полмиллиарда рублей, а потом и в получении взяток. Буряков сознался в содеянном и заключил досудебный договор со следственными органами о взаимодействии, после чего рассказал о взятках, полученных от бизнесменов заместителем главы Спецстроя Александром Загорулько.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+