Пульс госзаказа страны

Заказчик пытался ограничить участие в тендере на ремонт дороги за 3,6 млрд рублей, считает ФАС

04.12.2018
Заказчик пытался ограничить участие в тендере на ремонт дороги за 3,6 млрд рублей, считает ФАС
Внимание общественности привлекло строительство трассы Нижний Новгород – Киров, цена контракта - 3 млрд 646 млн рублей. Общественная организация "СТОПкартель" написала обращение в ФАС о том, что заказчик ограничивает участие в торгах на строительство участка трассы "Неклюдово – Золотово", указав в техзадании требования, которые ограничивают конкуренцию.

Федеральная антимонопольная служба уже отреагировала на жалобу активистов и рассмотрела дело. По мнению сотрудников Антимонопольной службы, заказчик действительно ограничил конкуренцию.Заказчик - ГКУ "Главное управление автомобильных дорог", устанавливает требования к участникам закупки указывать сведения о результатах испытаний товаров, которые будут использоваться при строительстве дороги, а так же конкретные показатели самих материалов для строительства дороги. Это ограничивает участие в тендере, поскольку, согласно закону, поставщик не обязан владеть материалами, необходимыми для выполнения тендера.

Таким образом, заказчик нарушил пункт 2 части 1 статьи 64 "Закона о контрактной системе". Ведомство выдало заказчику предписание не учитывать при рассмотрении заявок пункты, противоречащие закону. Если заказчик не исполнит предписание, то лица, ответственные за проведение тендера, будут наказаны согласно Административному кодексу, а именно - выплатой штрафа.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+