Пульс госзаказа страны

Регионального главу Ростехнадзора задержали в ФСБ

10.05.2018
Регионального главу Ростехнадзора задержали в ФСБ

Во время прошедшего обыска в одном из региональных управлений Ростехнадзора, была установлена причастность его руководителя, Григория Слабикова, к крупным хищениям. После проверок в центральном офисе, сотрудники службы безопасности отправились в загородный дом чиновника. Следствие подозревает, что глава отделения Ростехнадзора причастен к краже 4 млрд. руб.

Процедура обыска была проведена неожиданно для сотрудников регионального управления, расположенного в городе Санкт-Петербург. Целью такого визита стал руководитель отделения, поэтому основная часть обыска пришлась на его кабинет, после чего оперативная группа была направлена на квартиру и в загородный дом главы местного Ростехнадзора. Также проверка была проведена в кабинетах менеджеров, занимающих главные посты в ведомстве. По информации Фонтанки, деятельность ФСБ была связана с расследованием дела о хищении 4 млрд. рублей. Данный процесс начался еще в прошедшем году, когда СМИ узнали о нем благодаря массовым обыскам. Всего в рамках данного следственного процесса были проведены обыски по 40 адресам компаний области и города.

В следствии уверены, что хищением крупной суммы занималась группа чиновников, которые расхитили деньги строительных организаций, получив их в качестве взносов, необходимых для прохождения регистрации СРО. В то же время после исключения из СРО нескольких компаний, вступительные взносы так и не были возвращены. Количество строительных организаций, подвергшихся мошенничеству, устанавливается. Стоит лишь заметить, что состав союзов, названия которых фигурирует в рамках следствия, входит больше 3 000 компаний.

Для того, чтобы легализовать свои действия, злоумышленники воспользовались компенсационным фондом. В ходе уголовного разбирательства уже сейчас установлены имена восьми фигурантов, двое из которых объявлены в международный розыск. Слабиков, по мнению обвинения, обеспечивал защиту для участников СРО, а также занимался вопросами регистрации будущих жертв, за что получал соответствующую часть прибыли.

Новости госзаказа

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

20.01.2022
Правительство направит более 2,7 млрд рублей на развитие производства медицинских изделий для ортопедии и травматологии

В ближайшие три года свыше 2,7 млрд рублей будет направлено на модернизацию производств для выпуска медицинских изделий в области ортопедии и травматологии. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

19.01.2022
Московским властям хотят запретить закупку ПО Microsoft

У российских поставщиков есть «конкурентные решения» со схожими характеристиками

ДИТ Москвы на 25,8 млн руб. закупает американский софт компании Microsoft для учреждений столицы. Закупку намерен обжаловать Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ. Ранее по жалобе центра была отменена такая же закупка «Транснефти». ДИТ в обоснование невозможности закупки иного ПО привел стандартную формулировку об отсутствии соответствующего класса софта в реестре Минцифры. Однако эксперт утверждает, что в данном случае не нужно какое-то особенное ПО; на российском рынке есть конкурентные решения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+