Пульс госзаказа страны

Регионального главу Ростехнадзора задержали в ФСБ

10.05.2018
Регионального главу Ростехнадзора задержали в ФСБ

Во время прошедшего обыска в одном из региональных управлений Ростехнадзора, была установлена причастность его руководителя, Григория Слабикова, к крупным хищениям. После проверок в центральном офисе, сотрудники службы безопасности отправились в загородный дом чиновника. Следствие подозревает, что глава отделения Ростехнадзора причастен к краже 4 млрд. руб.

Процедура обыска была проведена неожиданно для сотрудников регионального управления, расположенного в городе Санкт-Петербург. Целью такого визита стал руководитель отделения, поэтому основная часть обыска пришлась на его кабинет, после чего оперативная группа была направлена на квартиру и в загородный дом главы местного Ростехнадзора. Также проверка была проведена в кабинетах менеджеров, занимающих главные посты в ведомстве. По информации Фонтанки, деятельность ФСБ была связана с расследованием дела о хищении 4 млрд. рублей. Данный процесс начался еще в прошедшем году, когда СМИ узнали о нем благодаря массовым обыскам. Всего в рамках данного следственного процесса были проведены обыски по 40 адресам компаний области и города.

В следствии уверены, что хищением крупной суммы занималась группа чиновников, которые расхитили деньги строительных организаций, получив их в качестве взносов, необходимых для прохождения регистрации СРО. В то же время после исключения из СРО нескольких компаний, вступительные взносы так и не были возвращены. Количество строительных организаций, подвергшихся мошенничеству, устанавливается. Стоит лишь заметить, что состав союзов, названия которых фигурирует в рамках следствия, входит больше 3 000 компаний.

Для того, чтобы легализовать свои действия, злоумышленники воспользовались компенсационным фондом. В ходе уголовного разбирательства уже сейчас установлены имена восьми фигурантов, двое из которых объявлены в международный розыск. Слабиков, по мнению обвинения, обеспечивал защиту для участников СРО, а также занимался вопросами регистрации будущих жертв, за что получал соответствующую часть прибыли.

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+