Пульс госзаказа страны

Регионального главу Ростехнадзора задержали в ФСБ

10.05.2018
Регионального главу Ростехнадзора задержали в ФСБ

Во время прошедшего обыска в одном из региональных управлений Ростехнадзора, была установлена причастность его руководителя, Григория Слабикова, к крупным хищениям. После проверок в центральном офисе, сотрудники службы безопасности отправились в загородный дом чиновника. Следствие подозревает, что глава отделения Ростехнадзора причастен к краже 4 млрд. руб.

Процедура обыска была проведена неожиданно для сотрудников регионального управления, расположенного в городе Санкт-Петербург. Целью такого визита стал руководитель отделения, поэтому основная часть обыска пришлась на его кабинет, после чего оперативная группа была направлена на квартиру и в загородный дом главы местного Ростехнадзора. Также проверка была проведена в кабинетах менеджеров, занимающих главные посты в ведомстве. По информации Фонтанки, деятельность ФСБ была связана с расследованием дела о хищении 4 млрд. рублей. Данный процесс начался еще в прошедшем году, когда СМИ узнали о нем благодаря массовым обыскам. Всего в рамках данного следственного процесса были проведены обыски по 40 адресам компаний области и города.

В следствии уверены, что хищением крупной суммы занималась группа чиновников, которые расхитили деньги строительных организаций, получив их в качестве взносов, необходимых для прохождения регистрации СРО. В то же время после исключения из СРО нескольких компаний, вступительные взносы так и не были возвращены. Количество строительных организаций, подвергшихся мошенничеству, устанавливается. Стоит лишь заметить, что состав союзов, названия которых фигурирует в рамках следствия, входит больше 3 000 компаний.

Для того, чтобы легализовать свои действия, злоумышленники воспользовались компенсационным фондом. В ходе уголовного разбирательства уже сейчас установлены имена восьми фигурантов, двое из которых объявлены в международный розыск. Слабиков, по мнению обвинения, обеспечивал защиту для участников СРО, а также занимался вопросами регистрации будущих жертв, за что получал соответствующую часть прибыли.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+