Пульс госзаказа страны

Регионального главу Ростехнадзора задержали в ФСБ

10.05.2018
Регионального главу Ростехнадзора задержали в ФСБ

Во время прошедшего обыска в одном из региональных управлений Ростехнадзора, была установлена причастность его руководителя, Григория Слабикова, к крупным хищениям. После проверок в центральном офисе, сотрудники службы безопасности отправились в загородный дом чиновника. Следствие подозревает, что глава отделения Ростехнадзора причастен к краже 4 млрд. руб.

Процедура обыска была проведена неожиданно для сотрудников регионального управления, расположенного в городе Санкт-Петербург. Целью такого визита стал руководитель отделения, поэтому основная часть обыска пришлась на его кабинет, после чего оперативная группа была направлена на квартиру и в загородный дом главы местного Ростехнадзора. Также проверка была проведена в кабинетах менеджеров, занимающих главные посты в ведомстве. По информации Фонтанки, деятельность ФСБ была связана с расследованием дела о хищении 4 млрд. рублей. Данный процесс начался еще в прошедшем году, когда СМИ узнали о нем благодаря массовым обыскам. Всего в рамках данного следственного процесса были проведены обыски по 40 адресам компаний области и города.

В следствии уверены, что хищением крупной суммы занималась группа чиновников, которые расхитили деньги строительных организаций, получив их в качестве взносов, необходимых для прохождения регистрации СРО. В то же время после исключения из СРО нескольких компаний, вступительные взносы так и не были возвращены. Количество строительных организаций, подвергшихся мошенничеству, устанавливается. Стоит лишь заметить, что состав союзов, названия которых фигурирует в рамках следствия, входит больше 3 000 компаний.

Для того, чтобы легализовать свои действия, злоумышленники воспользовались компенсационным фондом. В ходе уголовного разбирательства уже сейчас установлены имена восьми фигурантов, двое из которых объявлены в международный розыск. Слабиков, по мнению обвинения, обеспечивал защиту для участников СРО, а также занимался вопросами регистрации будущих жертв, за что получал соответствующую часть прибыли.

Новости госзаказа

21.10.2020
Генпрокурор обязал прокуроров жестко отстаивать законные права предпринимателей

Игорь Краснов уточнил, что за нарушения прав предпринимателей за 1,5 года наказаны 64 тыс. чиновников.

21.10.2020
Суды: заявку участника госзакупки отклонили законно, так как копия СТ-1 не заверена производителем

Заявку участника закупки отклонили, поскольку копию сертификата СТ-1 не заверил производитель товара.

21.10.2020
Ссылка на требования диетологов не обосновала потребность госзаказчика в характеристиках не по КТРУ

Участник закупки детского питания пожаловался, что заказчик нестандартно описал объект закупки.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+