Пульс госзаказа страны

ФАС возбудила дело за рекламу, которая оскорбляет чувства верующих

18.05.2017
ФАС возбудила дело за рекламу, которая оскорбляет чувства верующих

Челябинское УФАС возбудило дело на микрофинансовую организацию за печатную рекламу с использованием христианской молитвы. Такое нарушение  может обойтись для МФО “Удобные деньги” в 500 тысяч рублей.

 Об этом сообщил портал 74.ru со ссылкой на пресс-секретаря ведомства в регионе Наталью Мартынюк.

Служба провела проверку, оскорбляет ли чувства верующих реклама микрофинансовой компании на карманном календарике с молитвой “Отче наш” и образом Иисуса Христа.

Согласно комментарию УФАС, закон “О рекламе” не запрещает использование религиозных символов, однако они не должны быть оскорбительными. В данном случае 17 из 19 экспертов признали, что подобная реклама может оскорблять чувства верующих. Кроме того, ведомство провело опрос на своем портале, где позицию экспертов разделили около 41% процента проголосовавших.

Решение по делу будет вынесено 13 июня.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+