Пульс госзаказа страны

ФАС возбудила дело за рекламу, которая оскорбляет чувства верующих

18.05.2017
ФАС возбудила дело за рекламу, которая оскорбляет чувства верующих

Челябинское УФАС возбудило дело на микрофинансовую организацию за печатную рекламу с использованием христианской молитвы. Такое нарушение  может обойтись для МФО “Удобные деньги” в 500 тысяч рублей.

 Об этом сообщил портал 74.ru со ссылкой на пресс-секретаря ведомства в регионе Наталью Мартынюк.

Служба провела проверку, оскорбляет ли чувства верующих реклама микрофинансовой компании на карманном календарике с молитвой “Отче наш” и образом Иисуса Христа.

Согласно комментарию УФАС, закон “О рекламе” не запрещает использование религиозных символов, однако они не должны быть оскорбительными. В данном случае 17 из 19 экспертов признали, что подобная реклама может оскорблять чувства верующих. Кроме того, ведомство провело опрос на своем портале, где позицию экспертов разделили около 41% процента проголосовавших.

Решение по делу будет вынесено 13 июня.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+