Пульс госзаказа страны

ФАС возбудила дело за рекламу, которая оскорбляет чувства верующих

18.05.2017
ФАС возбудила дело за рекламу, которая оскорбляет чувства верующих

Челябинское УФАС возбудило дело на микрофинансовую организацию за печатную рекламу с использованием христианской молитвы. Такое нарушение  может обойтись для МФО “Удобные деньги” в 500 тысяч рублей.

 Об этом сообщил портал 74.ru со ссылкой на пресс-секретаря ведомства в регионе Наталью Мартынюк.

Служба провела проверку, оскорбляет ли чувства верующих реклама микрофинансовой компании на карманном календарике с молитвой “Отче наш” и образом Иисуса Христа.

Согласно комментарию УФАС, закон “О рекламе” не запрещает использование религиозных символов, однако они не должны быть оскорбительными. В данном случае 17 из 19 экспертов признали, что подобная реклама может оскорблять чувства верующих. Кроме того, ведомство провело опрос на своем портале, где позицию экспертов разделили около 41% процента проголосовавших.

Решение по делу будет вынесено 13 июня.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+