ФАС возбудила дело за рекламу, которая оскорбляет чувства верующих

Об этом сообщил портал 74.ru со ссылкой на пресс-секретаря ведомства в регионе Наталью Мартынюк.Служба провела проверку, оскорбляет ли чувства верующих реклама...

Дата загрузки:18.05.2017 12:00:00

ФАС возбудила дело за рекламу, которая оскорбляет чувства верующих

18.05.2017
ФАС возбудила дело за рекламу, которая оскорбляет чувства верующих

Челябинское УФАС возбудило дело на микрофинансовую организацию за печатную рекламу с использованием христианской молитвы. Такое нарушение  может обойтись для МФО “Удобные деньги” в 500 тысяч рублей.

 Об этом сообщил портал 74.ru со ссылкой на пресс-секретаря ведомства в регионе Наталью Мартынюк.

Служба провела проверку, оскорбляет ли чувства верующих реклама микрофинансовой компании на карманном календарике с молитвой “Отче наш” и образом Иисуса Христа.

Согласно комментарию УФАС, закон “О рекламе” не запрещает использование религиозных символов, однако они не должны быть оскорбительными. В данном случае 17 из 19 экспертов признали, что подобная реклама может оскорблять чувства верующих. Кроме того, ведомство провело опрос на своем портале, где позицию экспертов разделили около 41% процента проголосовавших.

Решение по делу будет вынесено 13 июня.

Новости госзаказа

22.04.2024
Студенческий в телефоне: как будет работать электронный аналог документа на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах. Их можно будет использовать наравне с бумажными. Постановление об этом подписало Правительство.



21.04.2024
ФАС России продолжает серию образовательных материалов о требованиях закона к рекламе.

Размещение рекламы на платежных документах запрещено законом.  



21.04.2024
Правительство утвердило программу социально-экономического развития Республики Коми на период до 2028 года

Программой предусмотрено привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства, развитие региональной транспортной инфраструктуры.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+