Пульс госзаказа страны

ФАС возбудила дело за рекламу, которая оскорбляет чувства верующих

18.05.2017
ФАС возбудила дело за рекламу, которая оскорбляет чувства верующих

Челябинское УФАС возбудило дело на микрофинансовую организацию за печатную рекламу с использованием христианской молитвы. Такое нарушение  может обойтись для МФО “Удобные деньги” в 500 тысяч рублей.

 Об этом сообщил портал 74.ru со ссылкой на пресс-секретаря ведомства в регионе Наталью Мартынюк.

Служба провела проверку, оскорбляет ли чувства верующих реклама микрофинансовой компании на карманном календарике с молитвой “Отче наш” и образом Иисуса Христа.

Согласно комментарию УФАС, закон “О рекламе” не запрещает использование религиозных символов, однако они не должны быть оскорбительными. В данном случае 17 из 19 экспертов признали, что подобная реклама может оскорблять чувства верующих. Кроме того, ведомство провело опрос на своем портале, где позицию экспертов разделили около 41% процента проголосовавших.

Решение по делу будет вынесено 13 июня.

Новости госзаказа

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.03.2021
На развитие дорожной сети в 69 регионах выделили 100 млрд рублей

Председатель Правительства Михаил Мишустин заявил, что кабмин выделил 100 миллиардов рублей на развитие дорожной сети в 69 российских регионах. Об этом в понедельник сообщается на сайте кабинета министров.

01.03.2021
Российскую криптографию будут использовать в государственных информационных системах

С 1 марта государственные органы и организации в электронной переписке с гражданами будут использовать сертифицированные шифровальные (криптографические) средства, следует из постановления Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+