Пульс госзаказа страны

ФАС "поправила" РТС-тендер и Совкомбанк

03.12.2018
ФАС "поправила" РТС-тендер и Совкомбанк

Переход в электронный формат и введение спецсчетов не проходят без злоупотреблений со стороны некоторых участников торгов. Отметилась площадка РТС-тендер: летом на сайте оператора ЭТП размещалась информация о том, что всем участникам госторгов нужно срочно открыть спецсчет, при этом предлагался лишь один вариант - сделать это в "Совкомбанке". ФАС не могла оставить это без своего внимания, что сделал регулятор - читайте далее.

Согласно сообщению ФАС, сообщение о необходимости завести спецсчет в Совкомбанке находилось в период с 18 июня по 26 июля. По мнению представителей ведомства, информация не являлась достоверной - это была попытка ввести в заблуждение пользователей площадки.

"Обеим компаниям надлежит довести до пользователей площадки, в том числе, заключивших договоры с ПАО «Совкомбанк», полную и достоверную информацию об их праве на участие в закупке. А именно то, что для внесения обеспечения заявки на участие в закупке, можно использовать специальный счет, открытый в любом банке из числа включенных в Перечень, утвержденный Правительством РФ" - заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

ФАС выдала предупреждение обеим компаниям, которые нарушили закон о защите конкуренции.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+