Пульс госзаказа страны

ФАС "поправила" РТС-тендер и Совкомбанк

03.12.2018
ФАС "поправила" РТС-тендер и Совкомбанк

Переход в электронный формат и введение спецсчетов не проходят без злоупотреблений со стороны некоторых участников торгов. Отметилась площадка РТС-тендер: летом на сайте оператора ЭТП размещалась информация о том, что всем участникам госторгов нужно срочно открыть спецсчет, при этом предлагался лишь один вариант - сделать это в "Совкомбанке". ФАС не могла оставить это без своего внимания, что сделал регулятор - читайте далее.

Согласно сообщению ФАС, сообщение о необходимости завести спецсчет в Совкомбанке находилось в период с 18 июня по 26 июля. По мнению представителей ведомства, информация не являлась достоверной - это была попытка ввести в заблуждение пользователей площадки.

"Обеим компаниям надлежит довести до пользователей площадки, в том числе, заключивших договоры с ПАО «Совкомбанк», полную и достоверную информацию об их праве на участие в закупке. А именно то, что для внесения обеспечения заявки на участие в закупке, можно использовать специальный счет, открытый в любом банке из числа включенных в Перечень, утвержденный Правительством РФ" - заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

ФАС выдала предупреждение обеим компаниям, которые нарушили закон о защите конкуренции.

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+