Пульс госзаказа страны

Преступную группу продавцов поддельных банковских гарантий наказали условными сроками

30.11.2018
Преступную группу продавцов поддельных банковских гарантий наказали условными сроками

Завершился суд по делу преступников, продававших поддельные банковские гарантии. Несколько силовиков и бизнесменов, объединившись, представлялись работниками Администрации президента и топ-менеджерами Сбербанка, и продавали предпринимателям поддельные банковские гарантии. Какое наказание для них выбрала Фемида, читайте в нашем материале.

Судебное разбирательство шло по делу о мошенничестве особо крупного размера. Это связано с тем, что цена продаваемых гарантий была высокой. Их задержали за попытку продать поддельную гарантию Росбанка на 800 миллионов за сумму более чем 15 миллионов рублей. Несмотря на размеры финансовой махинации, все подсудимые отделались условными сроками, получив от двух до пяти лет.

Всех участников группировки задержали в результате спецоперации московского ГУ МВД в 2016 году. О них стало известно после того, как в полицию обратилось руководство строительной компании "ТранссервисС". После этого все переговоры с продавцами проходили уже под контролем полицейских. В этот раз торговцы гарантиями выдавали себя за сотрудников Администрации президента и топ-менеджеров Сбербанка.Их задержали после передачи первой части суммы в 15 миллионов рублей.

Несмотря на то, что все участники преступной группировки получили условные сроки, их адвокаты уже подали апелляцию о пересмотре наказания.

Новости госзаказа

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

20.01.2022
Московское УФАС России выявило нарушения при проведении закупки газодымозащитных комплектов

В адрес Московского УФАС России поступила жалоба ООО «ХИМЗАЩИТА» на действия ПАО «МГТС» при проведении запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на поставку продукции «Газодымозащитные комплекты» для ПАО «МГТС». 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+