Пульс госзаказа страны

Преступную группу продавцов поддельных банковских гарантий наказали условными сроками

30.11.2018
Преступную группу продавцов поддельных банковских гарантий наказали условными сроками

Завершился суд по делу преступников, продававших поддельные банковские гарантии. Несколько силовиков и бизнесменов, объединившись, представлялись работниками Администрации президента и топ-менеджерами Сбербанка, и продавали предпринимателям поддельные банковские гарантии. Какое наказание для них выбрала Фемида, читайте в нашем материале.

Судебное разбирательство шло по делу о мошенничестве особо крупного размера. Это связано с тем, что цена продаваемых гарантий была высокой. Их задержали за попытку продать поддельную гарантию Росбанка на 800 миллионов за сумму более чем 15 миллионов рублей. Несмотря на размеры финансовой махинации, все подсудимые отделались условными сроками, получив от двух до пяти лет.

Всех участников группировки задержали в результате спецоперации московского ГУ МВД в 2016 году. О них стало известно после того, как в полицию обратилось руководство строительной компании "ТранссервисС". После этого все переговоры с продавцами проходили уже под контролем полицейских. В этот раз торговцы гарантиями выдавали себя за сотрудников Администрации президента и топ-менеджеров Сбербанка.Их задержали после передачи первой части суммы в 15 миллионов рублей.

Несмотря на то, что все участники преступной группировки получили условные сроки, их адвокаты уже подали апелляцию о пересмотре наказания.

Новости госзаказа

03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


03.07.2020
Минфин предлагает сделать исполнение банковских гарантий по госзакупкам автоматическим

Минфин рассчитывает на решение проблемы с выплатами по банковским гарантиям при принятии пакета оптимизационных поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров в ходе заседания рабочей группы Госдумы по оптимизации закупочного законодательства (действует с первой половины прошлого года - ИФ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+