Пульс госзаказа страны

Преступную группу продавцов поддельных банковских гарантий наказали условными сроками

30.11.2018
Преступную группу продавцов поддельных банковских гарантий наказали условными сроками

Завершился суд по делу преступников, продававших поддельные банковские гарантии. Несколько силовиков и бизнесменов, объединившись, представлялись работниками Администрации президента и топ-менеджерами Сбербанка, и продавали предпринимателям поддельные банковские гарантии. Какое наказание для них выбрала Фемида, читайте в нашем материале.

Судебное разбирательство шло по делу о мошенничестве особо крупного размера. Это связано с тем, что цена продаваемых гарантий была высокой. Их задержали за попытку продать поддельную гарантию Росбанка на 800 миллионов за сумму более чем 15 миллионов рублей. Несмотря на размеры финансовой махинации, все подсудимые отделались условными сроками, получив от двух до пяти лет.

Всех участников группировки задержали в результате спецоперации московского ГУ МВД в 2016 году. О них стало известно после того, как в полицию обратилось руководство строительной компании "ТранссервисС". После этого все переговоры с продавцами проходили уже под контролем полицейских. В этот раз торговцы гарантиями выдавали себя за сотрудников Администрации президента и топ-менеджеров Сбербанка.Их задержали после передачи первой части суммы в 15 миллионов рублей.

Несмотря на то, что все участники преступной группировки получили условные сроки, их адвокаты уже подали апелляцию о пересмотре наказания.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+