Пульс госзаказа страны

Глава балашихинского угрозыска арестован за взятку

22.05.2018
Глава балашихинского угрозыска арестован за взятку

Громкие дела в региональных отделениях угрозыска появляются все чаще на страницах изданий. Так, на днях глава одной из таких структур был взят под арест по подозрения во взяточничестве. Следствие подозревает, что он передал больше 7 тысяч долларов одному из высокопоставленных чиновников.

У представителя органов правопорядка был подельник в ФСИН, который находится под домашним арестом. По информации, представленной следствием, глава угрозыска воспользовался помощью знакомого, который стал в данном деле посредником, предоставив ему крупную сумму в валюте для передачи сотруднику УФСИН в столичной области. Высокопоставленный чиновник должен был использовать средства для того, чтобы повлиять на управление следственного изолятора, чтобы заключенного перевели в более подходящие условия заключения.

Задержание преступников было проведено в мае этого года. На текущий момент следствием устанавливается степень вины каждого из них. Сотрудник органов и его подельник обвиняются во взяточничестве и посредничестве, а их действия могли повлечь за собой незаконные действия. Глава угрозыска оставлен под арестом, а сотрудника инспекции отправили под домашний арест. Последний проходит по делу в качестве пособника во взяточничестве. Секретарь московского МВД Татьяна Петрова отмечает, что для прояснения обстоятельств преступления было решено начать служебную проверку, результатом которой станет увольнение бывшего главы отдела по причине отрицательных мотивов. Дополнительно в отношении его руководства будут вменяться серьезные дисциплинарные наказания.

Ранее уже было сообщено о том, что глава угрозыска Балашихи был задержан за то, что дал взятку в размере 8 тыс. долл. Речь идет о гражданине, рожденном в столице Чехии и покинувшем службу по выслуге лет, а должность главы отдела он занимал порядка месяца.

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+