Пульс госзаказа страны

Глава балашихинского угрозыска арестован за взятку

22.05.2018
Глава балашихинского угрозыска арестован за взятку

Громкие дела в региональных отделениях угрозыска появляются все чаще на страницах изданий. Так, на днях глава одной из таких структур был взят под арест по подозрения во взяточничестве. Следствие подозревает, что он передал больше 7 тысяч долларов одному из высокопоставленных чиновников.

У представителя органов правопорядка был подельник в ФСИН, который находится под домашним арестом. По информации, представленной следствием, глава угрозыска воспользовался помощью знакомого, который стал в данном деле посредником, предоставив ему крупную сумму в валюте для передачи сотруднику УФСИН в столичной области. Высокопоставленный чиновник должен был использовать средства для того, чтобы повлиять на управление следственного изолятора, чтобы заключенного перевели в более подходящие условия заключения.

Задержание преступников было проведено в мае этого года. На текущий момент следствием устанавливается степень вины каждого из них. Сотрудник органов и его подельник обвиняются во взяточничестве и посредничестве, а их действия могли повлечь за собой незаконные действия. Глава угрозыска оставлен под арестом, а сотрудника инспекции отправили под домашний арест. Последний проходит по делу в качестве пособника во взяточничестве. Секретарь московского МВД Татьяна Петрова отмечает, что для прояснения обстоятельств преступления было решено начать служебную проверку, результатом которой станет увольнение бывшего главы отдела по причине отрицательных мотивов. Дополнительно в отношении его руководства будут вменяться серьезные дисциплинарные наказания.

Ранее уже было сообщено о том, что глава угрозыска Балашихи был задержан за то, что дал взятку в размере 8 тыс. долл. Речь идет о гражданине, рожденном в столице Чехии и покинувшем службу по выслуге лет, а должность главы отдела он занимал порядка месяца.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+