В Екатеринбурге задержали борцов с коррупцией, пойманных на взятках

Для того, чтобы изобличить двух полицейских в их мошеннических действиях, были привлечены сотрудники из отдела безопасности местного отделения внутренних дел...

Дата загрузки:18.05.2018 05:52:00

В Екатеринбурге задержали борцов с коррупцией, пойманных на взятках

18.05.2018
В Екатеринбурге задержали борцов с коррупцией, пойманных на взятках

Коррупция в органах правопорядка остается одной из главных проблем современного российского общества. На днях оперативниками ФСБ было проведено задержание полицейских, которые попались на даче взятки. Ирония заключается в том, что оперативники являются служащими отдела по экономической безопасности и должны лично противодействовать коррупционным схемам, а не потворствовать их распространению.

Для того, чтобы изобличить двух полицейских в их мошеннических действиях, были привлечены сотрудники из отдела безопасности местного отделения внутренних дел. Взять с поличным двух взяточников было решено в четверг вечером, что отмечает секретарь Свердловского МВД Валерий Горелых. В ходе задержания им вменили обвинение во взяточничестве в размере 200 000 рублей, которые полицейские получили от владельца коммерческой фирмы. Средства должны были быть использованы для того, чтобы прекратить проверки, начатые в отношении компании по причине несоблюдения установленных требований.

Следователями было возбуждено дело по получению крупной взятки. В ходе задержания было взято под стражу два оперативника, но сейчас по данному делу о взяточничестве проходит только один задержанный. Следственный комитет активно сотрудничает с представителями службы безопасности, а также местной полицией, что позволит им изобличить сообщников подозреваемого, а также установить обстоятельства совершения данного преступления.

После того, как полицейские были взяты при получении взятки, им может грозить до 12 лет пребывания в местах заключения, либо штраф, который превышает сумму взятки в 60 раз. Также ответственность за правонарушение может быть распространена не только на самих преступников, но и их начальство.

Если во время разбирательства удастся доказать вину, то задержанные будут уволены из органов, а также будут привлечены к ответу перед законом и понесут уголовную ответственность. Руководители могут пострадать за своих непосредственных подчиненных, так как не занимались профилактической работой со своими подчиненными, которые были вовлечены в коррупционные процессы, которые они обязаны были пресекать.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+