Пульс госзаказа страны

В Екатеринбурге задержали борцов с коррупцией, пойманных на взятках

18.05.2018
В Екатеринбурге задержали борцов с коррупцией, пойманных на взятках

Коррупция в органах правопорядка остается одной из главных проблем современного российского общества. На днях оперативниками ФСБ было проведено задержание полицейских, которые попались на даче взятки. Ирония заключается в том, что оперативники являются служащими отдела по экономической безопасности и должны лично противодействовать коррупционным схемам, а не потворствовать их распространению.

Для того, чтобы изобличить двух полицейских в их мошеннических действиях, были привлечены сотрудники из отдела безопасности местного отделения внутренних дел. Взять с поличным двух взяточников было решено в четверг вечером, что отмечает секретарь Свердловского МВД Валерий Горелых. В ходе задержания им вменили обвинение во взяточничестве в размере 200 000 рублей, которые полицейские получили от владельца коммерческой фирмы. Средства должны были быть использованы для того, чтобы прекратить проверки, начатые в отношении компании по причине несоблюдения установленных требований.

Следователями было возбуждено дело по получению крупной взятки. В ходе задержания было взято под стражу два оперативника, но сейчас по данному делу о взяточничестве проходит только один задержанный. Следственный комитет активно сотрудничает с представителями службы безопасности, а также местной полицией, что позволит им изобличить сообщников подозреваемого, а также установить обстоятельства совершения данного преступления.

После того, как полицейские были взяты при получении взятки, им может грозить до 12 лет пребывания в местах заключения, либо штраф, который превышает сумму взятки в 60 раз. Также ответственность за правонарушение может быть распространена не только на самих преступников, но и их начальство.

Если во время разбирательства удастся доказать вину, то задержанные будут уволены из органов, а также будут привлечены к ответу перед законом и понесут уголовную ответственность. Руководители могут пострадать за своих непосредственных подчиненных, так как не занимались профилактической работой со своими подчиненными, которые были вовлечены в коррупционные процессы, которые они обязаны были пресекать.

Новости госзаказа

01.07.2020
Саратовская область: УФАС выявило нарушения при закупке на ремонт Театра оперы и балета

Управление Федеральной антимонопольной службы в Саратовской области выявило нарушения в закупке на ремонт Театра оперы и балета. В торгах приняли участие компании, которые не отвечали требованиям технической документации и действующего законодательства.

01.07.2020
Псковская область: выявлены нарушения при госзакупках для музыкальной школы

Закупка новой партии  мебели для музыкальной школы имени Н.А. Римского-Корсакова прошла с нарушениями – такое заключение обнародовала пресс-служба УФАС в Псковской области, завершив проверку данного учебного заведения. Аукцион стартовал 21 декабря прошлого года, но за 2 дня до окончания торгов в документацию внесли изменения, что послужило поводом для переноса даты окончания приема заявок.

01.07.2020
Магаданская область: в поселке Ола построят новую школу за 2.4 млрд рублей

В поселке Ола Магаданской области начато строительство школы на 825 учебных мест. Контракт заключили с НТК «Строй Регион» из Нижнего Тагила. Торги завершились по цене 2.4 млрд рублей. Финансирование проведут по национальному проекту «Образование». Школу хотят открыть в 2021 году, хотя срок реализации контракта – 2022.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+