Пульс госзаказа страны

В Екатеринбурге задержали борцов с коррупцией, пойманных на взятках

18.05.2018
В Екатеринбурге задержали борцов с коррупцией, пойманных на взятках

Коррупция в органах правопорядка остается одной из главных проблем современного российского общества. На днях оперативниками ФСБ было проведено задержание полицейских, которые попались на даче взятки. Ирония заключается в том, что оперативники являются служащими отдела по экономической безопасности и должны лично противодействовать коррупционным схемам, а не потворствовать их распространению.

Для того, чтобы изобличить двух полицейских в их мошеннических действиях, были привлечены сотрудники из отдела безопасности местного отделения внутренних дел. Взять с поличным двух взяточников было решено в четверг вечером, что отмечает секретарь Свердловского МВД Валерий Горелых. В ходе задержания им вменили обвинение во взяточничестве в размере 200 000 рублей, которые полицейские получили от владельца коммерческой фирмы. Средства должны были быть использованы для того, чтобы прекратить проверки, начатые в отношении компании по причине несоблюдения установленных требований.

Следователями было возбуждено дело по получению крупной взятки. В ходе задержания было взято под стражу два оперативника, но сейчас по данному делу о взяточничестве проходит только один задержанный. Следственный комитет активно сотрудничает с представителями службы безопасности, а также местной полицией, что позволит им изобличить сообщников подозреваемого, а также установить обстоятельства совершения данного преступления.

После того, как полицейские были взяты при получении взятки, им может грозить до 12 лет пребывания в местах заключения, либо штраф, который превышает сумму взятки в 60 раз. Также ответственность за правонарушение может быть распространена не только на самих преступников, но и их начальство.

Если во время разбирательства удастся доказать вину, то задержанные будут уволены из органов, а также будут привлечены к ответу перед законом и понесут уголовную ответственность. Руководители могут пострадать за своих непосредственных подчиненных, так как не занимались профилактической работой со своими подчиненными, которые были вовлечены в коррупционные процессы, которые они обязаны были пресекать.

Новости госзаказа

21.10.2020
Апелляция поддержала позицию ФАС в деле «картеля под гипнозом»

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение антимонопольного ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения.

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+