В Екатеринбурге задержали борцов с коррупцией, пойманных на взятках

Для того, чтобы изобличить двух полицейских в их мошеннических действиях, были привлечены сотрудники из отдела безопасности местного отделения внутренних дел...

Дата загрузки:18.05.2018 05:52:00

В Екатеринбурге задержали борцов с коррупцией, пойманных на взятках

18.05.2018
В Екатеринбурге задержали борцов с коррупцией, пойманных на взятках

Коррупция в органах правопорядка остается одной из главных проблем современного российского общества. На днях оперативниками ФСБ было проведено задержание полицейских, которые попались на даче взятки. Ирония заключается в том, что оперативники являются служащими отдела по экономической безопасности и должны лично противодействовать коррупционным схемам, а не потворствовать их распространению.

Для того, чтобы изобличить двух полицейских в их мошеннических действиях, были привлечены сотрудники из отдела безопасности местного отделения внутренних дел. Взять с поличным двух взяточников было решено в четверг вечером, что отмечает секретарь Свердловского МВД Валерий Горелых. В ходе задержания им вменили обвинение во взяточничестве в размере 200 000 рублей, которые полицейские получили от владельца коммерческой фирмы. Средства должны были быть использованы для того, чтобы прекратить проверки, начатые в отношении компании по причине несоблюдения установленных требований.

Следователями было возбуждено дело по получению крупной взятки. В ходе задержания было взято под стражу два оперативника, но сейчас по данному делу о взяточничестве проходит только один задержанный. Следственный комитет активно сотрудничает с представителями службы безопасности, а также местной полицией, что позволит им изобличить сообщников подозреваемого, а также установить обстоятельства совершения данного преступления.

После того, как полицейские были взяты при получении взятки, им может грозить до 12 лет пребывания в местах заключения, либо штраф, который превышает сумму взятки в 60 раз. Также ответственность за правонарушение может быть распространена не только на самих преступников, но и их начальство.

Если во время разбирательства удастся доказать вину, то задержанные будут уволены из органов, а также будут привлечены к ответу перед законом и понесут уголовную ответственность. Руководители могут пострадать за своих непосредственных подчиненных, так как не занимались профилактической работой со своими подчиненными, которые были вовлечены в коррупционные процессы, которые они обязаны были пресекать.

Новости госзаказа

26.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+