Пульс госзаказа страны

Бывший руководитель Красноярского края арестован

07.05.2018
Бывший руководитель Красноярского края арестован

На территории Москвы был взят под арест Николай Ашлапов, которые ранее исполнял обязанности главы Красноярского края. Подобные данные были получены из достоверных источников.

Бывшего чиновника обвинили в растратах в объёме сто сорок миллионов рублей, которые были переданы учреждению «Дальспецтстрой», функционирующему при Спецстрое Российской Федерации, на строительство некоторых сооружений космодрома «Восточный». Хищение случилось в то время, когда Ашлапов занимал должность одного из руководителей Комитета строительства дорожного полотна и аэродромов.

Первое задержание чиновника состоялось в весенний период два года назад, тогда он оказался под домашним арестом. Но из достоверного источника удалось узнать, что в минувшем году мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. В тот же период был наложен арест на его недвижимость (четыре квартиры, ряд коттеджей и земельных наделов на территории столицы и города Красноярска), дабы погасить тот ущерб, который был нанесён. Затем последовал ещё один арест, следствие по делу было продолжено до двадцать второго мая. Обвинение базируется на статьях растраты в больших размерах и пособничество растратам.

Николай Ашлапов был избран на должность исполняющего обязанности главы области шестнадцать лет назад, после того, как погиб действующий губернатор, и занимал он эту должность до момента избрания Александра Хлопонина. Раньше, в 1999 году он в течение года был врио руководителя Ачинска. В 2003 году Ашлапова стал народным избранником Государственной думы России четвёртого созыва от «Единой России», летом 2006 года ему пришлось сложить полномочия депутата. Спустя несколько лет Николая назначили заместителем главы областного развития России, эту должность он занимал до того дня, когда был совершён переход в Спецстрой.

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+