Пульс госзаказа страны

Бывший руководитель Красноярского края арестован

07.05.2018
Бывший руководитель Красноярского края арестован

На территории Москвы был взят под арест Николай Ашлапов, которые ранее исполнял обязанности главы Красноярского края. Подобные данные были получены из достоверных источников.

Бывшего чиновника обвинили в растратах в объёме сто сорок миллионов рублей, которые были переданы учреждению «Дальспецтстрой», функционирующему при Спецстрое Российской Федерации, на строительство некоторых сооружений космодрома «Восточный». Хищение случилось в то время, когда Ашлапов занимал должность одного из руководителей Комитета строительства дорожного полотна и аэродромов.

Первое задержание чиновника состоялось в весенний период два года назад, тогда он оказался под домашним арестом. Но из достоверного источника удалось узнать, что в минувшем году мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. В тот же период был наложен арест на его недвижимость (четыре квартиры, ряд коттеджей и земельных наделов на территории столицы и города Красноярска), дабы погасить тот ущерб, который был нанесён. Затем последовал ещё один арест, следствие по делу было продолжено до двадцать второго мая. Обвинение базируется на статьях растраты в больших размерах и пособничество растратам.

Николай Ашлапов был избран на должность исполняющего обязанности главы области шестнадцать лет назад, после того, как погиб действующий губернатор, и занимал он эту должность до момента избрания Александра Хлопонина. Раньше, в 1999 году он в течение года был врио руководителя Ачинска. В 2003 году Ашлапова стал народным избранником Государственной думы России четвёртого созыва от «Единой России», летом 2006 года ему пришлось сложить полномочия депутата. Спустя несколько лет Николая назначили заместителем главы областного развития России, эту должность он занимал до того дня, когда был совершён переход в Спецстрой.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+