Пульс госзаказа страны

Ростовская область: в Ростове закупают авто почти за 10 миллионов рублей

28.11.2018
Ростовская область: в Ростове закупают авто почти за 10 миллионов рублей

Правительство Ростовской области нашло способ не отказываться от комфорта и престижа, и получить в пользование машину почти за 10 миллионов рублей. Местные СМИ уже провели расследование и определили, что по техническим параметрам закупки, которую проводит местный ГУП, заказчику нужен Mercedes S-класса.

Несмотря на то, что подобные закупки люксовых авто запрещены для госучреждений, это ограничение не действует на ГУПы - а закупку проводит Государственное унитарное автотранспортное предприятие Ростовской области, которое затем заключает договор услуг по пассажирским перевозкам. ГУП относится к Министерству транспорта региона.

Согласно данным техзадания, автомобиль за 9,8 млн должен быть седаном окраса "чёрный металлик". Машина должна быть недавно сошедшей с конвейера - выпущена в этом году. В ней должна быть мультимедийная система, климат-контроль на каждого человека, и  "защита пешеходов с активным капотом". Эта система призвана помочь пешеходу выжить в случае аварии - активная система капота автоматически поднимает крышку в случае столкновения с человеком.

Можно сказать с уверенностью, что ГУП намерен приобрести Mercedes-Benz S-Class S 450 4MATIC, поскольку многие параметры необходимого авто точно совпадают с параметрами этой модели. 

Приём заявок на участие продлится до 14 декабря, итоги конкурса подведут как раз перед Новым годом, 24 декабря.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+