Пульс госзаказа страны

Ростовская область: в Ростове закупают авто почти за 10 миллионов рублей

28.11.2018
Ростовская область: в Ростове закупают авто почти за 10 миллионов рублей

Правительство Ростовской области нашло способ не отказываться от комфорта и престижа, и получить в пользование машину почти за 10 миллионов рублей. Местные СМИ уже провели расследование и определили, что по техническим параметрам закупки, которую проводит местный ГУП, заказчику нужен Mercedes S-класса.

Несмотря на то, что подобные закупки люксовых авто запрещены для госучреждений, это ограничение не действует на ГУПы - а закупку проводит Государственное унитарное автотранспортное предприятие Ростовской области, которое затем заключает договор услуг по пассажирским перевозкам. ГУП относится к Министерству транспорта региона.

Согласно данным техзадания, автомобиль за 9,8 млн должен быть седаном окраса "чёрный металлик". Машина должна быть недавно сошедшей с конвейера - выпущена в этом году. В ней должна быть мультимедийная система, климат-контроль на каждого человека, и  "защита пешеходов с активным капотом". Эта система призвана помочь пешеходу выжить в случае аварии - активная система капота автоматически поднимает крышку в случае столкновения с человеком.

Можно сказать с уверенностью, что ГУП намерен приобрести Mercedes-Benz S-Class S 450 4MATIC, поскольку многие параметры необходимого авто точно совпадают с параметрами этой модели. 

Приём заявок на участие продлится до 14 декабря, итоги конкурса подведут как раз перед Новым годом, 24 декабря.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+