Пульс госзаказа страны

Ростовская область: в Ростове закупают авто почти за 10 миллионов рублей

28.11.2018
Ростовская область: в Ростове закупают авто почти за 10 миллионов рублей

Правительство Ростовской области нашло способ не отказываться от комфорта и престижа, и получить в пользование машину почти за 10 миллионов рублей. Местные СМИ уже провели расследование и определили, что по техническим параметрам закупки, которую проводит местный ГУП, заказчику нужен Mercedes S-класса.

Несмотря на то, что подобные закупки люксовых авто запрещены для госучреждений, это ограничение не действует на ГУПы - а закупку проводит Государственное унитарное автотранспортное предприятие Ростовской области, которое затем заключает договор услуг по пассажирским перевозкам. ГУП относится к Министерству транспорта региона.

Согласно данным техзадания, автомобиль за 9,8 млн должен быть седаном окраса "чёрный металлик". Машина должна быть недавно сошедшей с конвейера - выпущена в этом году. В ней должна быть мультимедийная система, климат-контроль на каждого человека, и  "защита пешеходов с активным капотом". Эта система призвана помочь пешеходу выжить в случае аварии - активная система капота автоматически поднимает крышку в случае столкновения с человеком.

Можно сказать с уверенностью, что ГУП намерен приобрести Mercedes-Benz S-Class S 450 4MATIC, поскольку многие параметры необходимого авто точно совпадают с параметрами этой модели. 

Приём заявок на участие продлится до 14 декабря, итоги конкурса подведут как раз перед Новым годом, 24 декабря.

Новости госзаказа

22.01.2022
Кассационный суд поддержал решение Карельского УФАС России

Постановлением Арбитражного суда Северо-Западного округа по делу №А26-2004/2021 оставлено в силе решение Управления от 28.12.2020 по делу № 010/06/104-972/2020.

Напомним, что 21.12.2020 КУ РК «Управтодор РК» представило в Карельское УФАС России  сведения в отношении ООО «Навигатор» для включения в Реестр недобросовестных поставщиков.

21.01.2022
21 января 2022 года под председательством заместителя руководителя Казначейства России Анны Катамадзе состоялось Всероссийское совещание по итогам деятельности Федерального казначейства ПО КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ЗА 2021 ГОД И ПЛАНИРУЕМЫМ КОНТРОЛЬНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ НА 2022 ГОД

В совещании приняли участие начальник Управления по контролю в сфере контрактных отношений Елена Беликова, сотрудники Управления по контролю в сфере контрактных отношений, руководители и ответственные сотрудники территориальных органов Федерального казначейства, осуществляющих контроль в сфере закупок.   

21.01.2022
Минцифры приветствует заключение мирового соглашения: Яндекс передаст РФРИТ 1,5 млрд рублей на продвижение российских ИТ-компаний

Решение о передаче средств на мероприятия, направленные на развитие ИТ-отрасли, было достигнуто в рамках мирового соглашения между Федеральной антимонопольной службой, ООО «Яндекс» и заявителями.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+