Пульс госзаказа страны

Ростовская область: в Ростове закупают авто почти за 10 миллионов рублей

28.11.2018
Ростовская область: в Ростове закупают авто почти за 10 миллионов рублей

Правительство Ростовской области нашло способ не отказываться от комфорта и престижа, и получить в пользование машину почти за 10 миллионов рублей. Местные СМИ уже провели расследование и определили, что по техническим параметрам закупки, которую проводит местный ГУП, заказчику нужен Mercedes S-класса.

Несмотря на то, что подобные закупки люксовых авто запрещены для госучреждений, это ограничение не действует на ГУПы - а закупку проводит Государственное унитарное автотранспортное предприятие Ростовской области, которое затем заключает договор услуг по пассажирским перевозкам. ГУП относится к Министерству транспорта региона.

Согласно данным техзадания, автомобиль за 9,8 млн должен быть седаном окраса "чёрный металлик". Машина должна быть недавно сошедшей с конвейера - выпущена в этом году. В ней должна быть мультимедийная система, климат-контроль на каждого человека, и  "защита пешеходов с активным капотом". Эта система призвана помочь пешеходу выжить в случае аварии - активная система капота автоматически поднимает крышку в случае столкновения с человеком.

Можно сказать с уверенностью, что ГУП намерен приобрести Mercedes-Benz S-Class S 450 4MATIC, поскольку многие параметры необходимого авто точно совпадают с параметрами этой модели. 

Приём заявок на участие продлится до 14 декабря, итоги конкурса подведут как раз перед Новым годом, 24 декабря.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+