Пульс госзаказа страны

Бывшего зама главы Департамента культуры задержали по подозрению о хищениях в возведении Эрмитажа

17.05.2018
Бывшего зама главы Департамента культуры задержали по подозрению о хищениях в возведении Эрмитажа

Бывший заместитель главы культурного Департамента Григорий Пирумов опять задержан по обвинению в коррупции. В этот раз говорится о хищении 450 миллионов рублей в ходе возведения строений Эрмитажа. Такие данные сообщила представитель Следственной комиссии Светлана Петренко.

Решено было также задержать директора Группы предприятий "Роспан" Никиту Колесникова. В роли ещё одного фигуранта такого разбирательства выступает бывший руководитель управления имуществом  Борис Мазо. Он точно так же, как и Пирусов уже фигурировал в "разбирательстве реставраторов".

Светлана Петренко проинформировала о том, что согласно сведениям, полученным следственными органами, подозреваемые подписали государственный договор и, при этом, не планировали его исполнять. Большую часть денег, переданных им в качестве аванса, они перечислили в подконтрольные фирмы.

В течение нескольких дней следователи и работники Федерального бюро безопасности занимались обысками на различных объектах, в том числе и по месту регистрации подозреваемых.

Пирумова называли основным фигурантом громкого "разбирательства реставраторов" -  похитивших больше сотни миллионов рублей в ходе внедрения программ капремонта Новодевичьего монастыря, музейного комплекса космонавтики на территории Калуги и других объектов.

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+