Пульс госзаказа страны

Закупки в электронном формате: "полет нормальный"

13.11.2018
Закупки в электронном формате: "полет нормальный"

Специалисты площадки РТС-Тендер подготовили отчет по мониторингу рынка госзакупок за 10 месяцев этого года. Он позволяет ответить на вопрос, как перевод закупок в электронный вид отразился на подрядчиках и заказчиках.

Согласно результатам аналитики специалистов площадки РТС-тендер, объем госзакупок за прошедшие 10 месяцев по отношению к такому же периоду 2017 года вырос почти на 20%, а число тендеров - осталось прежним. Показали рост показатели числа контрактов, заключенных с малым и средним бизнесом - их стало больше на 13%, это 980 тысяч торгов.

Больше всего торгов прошло в сферах обеспечения - будь то поставки в области электроэнергии, газа, пара и кондиционирования воздуха, а также лекарств и прочих товаров.

Реформа оказала значительное влияние на медицинские закупки - при сохранении объемов рынка в 240 миллиардов рублей, число закупочных процедур сократилось в полтора раза.

Вопреки опасениям, введение спецсчетов не оказало значительного негативного влияния на участие предпринимателей в закупках, согласно отчету, снижение числа подрядчиков на торгах коснулось лишь одного из 18 банков, допущенных для финансового обеспечения проведения государственных закупок.

Напомним, все процедуры торгов будут проходить исключительно в электронном формате уже после нового года.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+