Пульс госзаказа страны

Закупки в электронном формате: "полет нормальный"

13.11.2018
Закупки в электронном формате: "полет нормальный"

Специалисты площадки РТС-Тендер подготовили отчет по мониторингу рынка госзакупок за 10 месяцев этого года. Он позволяет ответить на вопрос, как перевод закупок в электронный вид отразился на подрядчиках и заказчиках.

Согласно результатам аналитики специалистов площадки РТС-тендер, объем госзакупок за прошедшие 10 месяцев по отношению к такому же периоду 2017 года вырос почти на 20%, а число тендеров - осталось прежним. Показали рост показатели числа контрактов, заключенных с малым и средним бизнесом - их стало больше на 13%, это 980 тысяч торгов.

Больше всего торгов прошло в сферах обеспечения - будь то поставки в области электроэнергии, газа, пара и кондиционирования воздуха, а также лекарств и прочих товаров.

Реформа оказала значительное влияние на медицинские закупки - при сохранении объемов рынка в 240 миллиардов рублей, число закупочных процедур сократилось в полтора раза.

Вопреки опасениям, введение спецсчетов не оказало значительного негативного влияния на участие предпринимателей в закупках, согласно отчету, снижение числа подрядчиков на торгах коснулось лишь одного из 18 банков, допущенных для финансового обеспечения проведения государственных закупок.

Напомним, все процедуры торгов будут проходить исключительно в электронном формате уже после нового года.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+