Пульс госзаказа страны

Закупки в электронном формате: "полет нормальный"

13.11.2018
Закупки в электронном формате: "полет нормальный"

Специалисты площадки РТС-Тендер подготовили отчет по мониторингу рынка госзакупок за 10 месяцев этого года. Он позволяет ответить на вопрос, как перевод закупок в электронный вид отразился на подрядчиках и заказчиках.

Согласно результатам аналитики специалистов площадки РТС-тендер, объем госзакупок за прошедшие 10 месяцев по отношению к такому же периоду 2017 года вырос почти на 20%, а число тендеров - осталось прежним. Показали рост показатели числа контрактов, заключенных с малым и средним бизнесом - их стало больше на 13%, это 980 тысяч торгов.

Больше всего торгов прошло в сферах обеспечения - будь то поставки в области электроэнергии, газа, пара и кондиционирования воздуха, а также лекарств и прочих товаров.

Реформа оказала значительное влияние на медицинские закупки - при сохранении объемов рынка в 240 миллиардов рублей, число закупочных процедур сократилось в полтора раза.

Вопреки опасениям, введение спецсчетов не оказало значительного негативного влияния на участие предпринимателей в закупках, согласно отчету, снижение числа подрядчиков на торгах коснулось лишь одного из 18 банков, допущенных для финансового обеспечения проведения государственных закупок.

Напомним, все процедуры торгов будут проходить исключительно в электронном формате уже после нового года.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+