Пульс госзаказа страны

Одного из чиновников МИД задержали

28.04.2018
Одного из чиновников МИД задержали

Одного из руководителей Министерства иностранных дел России подозревают в создании преступной группировки. Так, заместитель начальника УПДК Министерства иностранных дел России, который ранее занимал должность заместителя префекта Южного автономного округа, создал настоящую преступную группу. Таким образом на территории Москвы действовала реальная банда, в состав которой вошло шестнадцать подразделений.

Бывший заместитель префекта Назым Юсипов оказался настоящим мафиози. Он открыл компанию "Приоритет", с которой подписывали соглашения все локальные коммунальные учреждения.

"Приоритет" занимался тем, что помогал им вернуть налог на добавленную стоимость. За такую услугу они получали тридцать пять процентов от суммы возврата. За всё время преступники получили больше миллиарда рублей.

Покинув пост заместителя префекта, Назым получил должность заместителя руководителя отдела обслуживания дипломатичного корпуса Министерства иностранных дел. В кабинете проводятся обыски, сам же Юсипов обвиняется по статье девяносто первой Уголовного кодекса.

Новости госзаказа

07.12.2022
Суд подтвердил законность решения Мордовского УФАС России по жалобе на закупку медицинского оборудования

В мае 2022 года в Мордовское УФАС России поступила жалоба ООО «НПО ПРОМЕТ» (Тульская область) на действия комиссии по осуществлению закупок Министерства здравоохранения Республики Мордовия (далее – Заказчик) и государственного казенного учреждения Республики Мордовия «Региональный центр организации закупок» (далее – Уполномоченное учреждение) при проведении закупки №0809500000322001097 на поставку медицинских изделий - сейфов-термостатов для хранения наркотических препаратов. Начальная (максимальная) цена контракта - 1 044 000,00 рублей.

07.12.2022
Суд поддержал ФАС в деле о дорожном картеле на 9,1 млрд рублей

Средства на выполнение работ по строительству и содержанию автодорог выделены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Арбитражный суд г. Москвы признал законным решение ФАС России в отношении ООО «Стройдорсервис» и ООО «Хабаровскдорснаб». 

07.12.2022
Общественный совет создает платформу для диалога ФАС России с представителями бизнеса

Об этом глава ведомства заявил на III Всероссийской научно-практической Конференции общественных советов ФАС России

ФАС России внимательно относится к рекомендациям и инициативам Общественного совета, которые часто помогают службе оперативно реагировать на возникающие проблемы. Максим Шаскольский поблагодарил членов совещательного органа за объективную оценку основополагающих ведомственных документов, а также внимание к вопросам работы маркетплейсов, антимонопольного комплаенса, изменений в КоАП РФ и тарифного регулирования.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+