Пульс госзаказа страны

Одного из чиновников МИД задержали

28.04.2018
Одного из чиновников МИД задержали

Одного из руководителей Министерства иностранных дел России подозревают в создании преступной группировки. Так, заместитель начальника УПДК Министерства иностранных дел России, который ранее занимал должность заместителя префекта Южного автономного округа, создал настоящую преступную группу. Таким образом на территории Москвы действовала реальная банда, в состав которой вошло шестнадцать подразделений.

Бывший заместитель префекта Назым Юсипов оказался настоящим мафиози. Он открыл компанию "Приоритет", с которой подписывали соглашения все локальные коммунальные учреждения.

"Приоритет" занимался тем, что помогал им вернуть налог на добавленную стоимость. За такую услугу они получали тридцать пять процентов от суммы возврата. За всё время преступники получили больше миллиарда рублей.

Покинув пост заместителя префекта, Назым получил должность заместителя руководителя отдела обслуживания дипломатичного корпуса Министерства иностранных дел. В кабинете проводятся обыски, сам же Юсипов обвиняется по статье девяносто первой Уголовного кодекса.

Новости госзаказа

11.07.2020
Госконтракты в России: нарушения и наказания

По подсчетам Минфина, ежегодно в России проходят госзакупки на общую сумму в несколько триллионов рублей. И всегда есть те, кто хочет завладеть этими деньгами незаконно. Одни обходят конкурентную систему, чтобы тендер достался «дружеской» фирме. Для этого используют разные схемы: «укрупняют лот» или делают «завышенные требования». Другие сразу проводят закупку у единственного поставщика и находят для этого нужные основания. Эксперты объяснили, что нужно изменить в проблемной сфере, а представители ФАС рассказали о том, что уже удалось реформировать.

11.07.2020
Картелю "под гипнозом" не удалось обжаловать решение ФАС

Арбитражный суд г. Москвы поддержал позицию ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения

10.07.2020
Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ

Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+