Пульс госзаказа страны

Задержанный самарский силовик хранил 80 млн рублей

14.04.2018
Задержанный самарский силовик хранил 80 млн рублей

Крупная сумма наличных была изъята в ходе обыска в доме представителя УФСБ Сергея Гудованого, который подозревается в получении крупных взяток с жителей Самары. По словам самого задержанного, сумма изъятых средств составила 80 млн. рублей. Он указал, что больше четверти от этой суммы приходится на накопления, которые он сделал вместе со своей семьей. Остальная часть изъятых денег была предоставлена посредником Пашкевичем.

Гудованый не отрицает своей причастности к преступлению. В то же время он уверяет следствие в том, что сама акция носит заказной характер. По его словам, он никогда не встречался с заявителями и увидел их в зале суда впервые. Он не знает, чем они занимаются. Средства, которые были доставлены Алексеем Пашкевичем Гудованому, являются свидетельством мошенничества, чего не отрицает силовик. Но он подчеркивает, что никогда не принимал в отношении неизвестных ему заявителей каких-либо действий.

Напомним, что в СК РФ появилась информация о задержании руководителя одного из отделов УФСБ в Самаре Чермашенцева, а также высокопоставленного силовика Гудованого. Возбуждение дела против них произошло в апреле этого года, а обвинением было получение взяток, превышающих миллион рублей. Местный суд постановил в качестве меры пресечения содержание под стражей до дальнейшего разбирательства.

Следствие уже успело подготовить свою версию правонарушения. По мнению специалистов, в течение трех лет силовики постоянно получали крупные взятки, размер которых начинался от миллиона рублей. Деньги поступали от местного предпринимателя. Для этого использовались переводы, в которых одновременно участвовало несколько посредников. Как отмечается следствием, взятки потребовались для того, чтобы силовики не обращали внимание на допущенные нарушения в работе местной перевалочной базы.

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+