Пульс госзаказа страны

Задержанный самарский силовик хранил 80 млн рублей

14.04.2018
Задержанный самарский силовик хранил 80 млн рублей

Крупная сумма наличных была изъята в ходе обыска в доме представителя УФСБ Сергея Гудованого, который подозревается в получении крупных взяток с жителей Самары. По словам самого задержанного, сумма изъятых средств составила 80 млн. рублей. Он указал, что больше четверти от этой суммы приходится на накопления, которые он сделал вместе со своей семьей. Остальная часть изъятых денег была предоставлена посредником Пашкевичем.

Гудованый не отрицает своей причастности к преступлению. В то же время он уверяет следствие в том, что сама акция носит заказной характер. По его словам, он никогда не встречался с заявителями и увидел их в зале суда впервые. Он не знает, чем они занимаются. Средства, которые были доставлены Алексеем Пашкевичем Гудованому, являются свидетельством мошенничества, чего не отрицает силовик. Но он подчеркивает, что никогда не принимал в отношении неизвестных ему заявителей каких-либо действий.

Напомним, что в СК РФ появилась информация о задержании руководителя одного из отделов УФСБ в Самаре Чермашенцева, а также высокопоставленного силовика Гудованого. Возбуждение дела против них произошло в апреле этого года, а обвинением было получение взяток, превышающих миллион рублей. Местный суд постановил в качестве меры пресечения содержание под стражей до дальнейшего разбирательства.

Следствие уже успело подготовить свою версию правонарушения. По мнению специалистов, в течение трех лет силовики постоянно получали крупные взятки, размер которых начинался от миллиона рублей. Деньги поступали от местного предпринимателя. Для этого использовались переводы, в которых одновременно участвовало несколько посредников. Как отмечается следствием, взятки потребовались для того, чтобы силовики не обращали внимание на допущенные нарушения в работе местной перевалочной базы.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+