Пульс госзаказа страны

Маленькая компания из Томска выиграла контракты на 8 миллиардов рублей

12.03.2017
Маленькая компания из Томска выиграла контракты на 8 миллиардов рублей

Небольшая компания из Томска стала победителем по 40 контрактам на общую сумму 7,9 млрд рублей. Все они связаны со строительством трубопровода “Сила Сибири”, ведущего в Китай. В компании работают всего пять человек. Об этом сообщает “Интерфакс”. 

Победителю торгов предстоит строить административные, жилые и социальные объекты, а также объекты производственной и энергетической инфраструктуры. 

По словам руководителя компании Евгения Лаврененко, предприятию по силам выполнить все работы в срок, кроме того, они уже начали поиск субподрядчиков. 

Напомним, что “Газпром” и китайская фирма CNPC подписали контракт на строительство газопровода “Сила Сибири” в мае 2014 года. Он будет вести из России в Китай, его протяженность составит порядка 3 тыс. км. По сообщениям агентства Bloomberg инвестиции в проект составят 76,2 млрд руб. 
Крупнейшие подрядчики строительства – “Стройгазмонтаж”, “Стройтранснефтегаз” и “Стройгазконсалтинг”. 

По планам “Газпрома”, газопровод начнет работать в 2019–2021 годах, а годовые объемы прокачки топлива составят порядка 38 млрд куб. м.

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+