Пульс госзаказа страны

Маленькая компания из Томска выиграла контракты на 8 миллиардов рублей

12.03.2017
Маленькая компания из Томска выиграла контракты на 8 миллиардов рублей

Небольшая компания из Томска стала победителем по 40 контрактам на общую сумму 7,9 млрд рублей. Все они связаны со строительством трубопровода “Сила Сибири”, ведущего в Китай. В компании работают всего пять человек. Об этом сообщает “Интерфакс”. 

Победителю торгов предстоит строить административные, жилые и социальные объекты, а также объекты производственной и энергетической инфраструктуры. 

По словам руководителя компании Евгения Лаврененко, предприятию по силам выполнить все работы в срок, кроме того, они уже начали поиск субподрядчиков. 

Напомним, что “Газпром” и китайская фирма CNPC подписали контракт на строительство газопровода “Сила Сибири” в мае 2014 года. Он будет вести из России в Китай, его протяженность составит порядка 3 тыс. км. По сообщениям агентства Bloomberg инвестиции в проект составят 76,2 млрд руб. 
Крупнейшие подрядчики строительства – “Стройгазмонтаж”, “Стройтранснефтегаз” и “Стройгазконсалтинг”. 

По планам “Газпрома”, газопровод начнет работать в 2019–2021 годах, а годовые объемы прокачки топлива составят порядка 38 млрд куб. м.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+