Пульс госзаказа страны

Маленькая компания из Томска выиграла контракты на 8 миллиардов рублей

12.03.2017
Маленькая компания из Томска выиграла контракты на 8 миллиардов рублей

Небольшая компания из Томска стала победителем по 40 контрактам на общую сумму 7,9 млрд рублей. Все они связаны со строительством трубопровода “Сила Сибири”, ведущего в Китай. В компании работают всего пять человек. Об этом сообщает “Интерфакс”. 

Победителю торгов предстоит строить административные, жилые и социальные объекты, а также объекты производственной и энергетической инфраструктуры. 

По словам руководителя компании Евгения Лаврененко, предприятию по силам выполнить все работы в срок, кроме того, они уже начали поиск субподрядчиков. 

Напомним, что “Газпром” и китайская фирма CNPC подписали контракт на строительство газопровода “Сила Сибири” в мае 2014 года. Он будет вести из России в Китай, его протяженность составит порядка 3 тыс. км. По сообщениям агентства Bloomberg инвестиции в проект составят 76,2 млрд руб. 
Крупнейшие подрядчики строительства – “Стройгазмонтаж”, “Стройтранснефтегаз” и “Стройгазконсалтинг”. 

По планам “Газпрома”, газопровод начнет работать в 2019–2021 годах, а годовые объемы прокачки топлива составят порядка 38 млрд куб. м.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+