Пульс госзаказа страны

Маленькая компания из Томска выиграла контракты на 8 миллиардов рублей

12.03.2017
Маленькая компания из Томска выиграла контракты на 8 миллиардов рублей

Небольшая компания из Томска стала победителем по 40 контрактам на общую сумму 7,9 млрд рублей. Все они связаны со строительством трубопровода “Сила Сибири”, ведущего в Китай. В компании работают всего пять человек. Об этом сообщает “Интерфакс”. 

Победителю торгов предстоит строить административные, жилые и социальные объекты, а также объекты производственной и энергетической инфраструктуры. 

По словам руководителя компании Евгения Лаврененко, предприятию по силам выполнить все работы в срок, кроме того, они уже начали поиск субподрядчиков. 

Напомним, что “Газпром” и китайская фирма CNPC подписали контракт на строительство газопровода “Сила Сибири” в мае 2014 года. Он будет вести из России в Китай, его протяженность составит порядка 3 тыс. км. По сообщениям агентства Bloomberg инвестиции в проект составят 76,2 млрд руб. 
Крупнейшие подрядчики строительства – “Стройгазмонтаж”, “Стройтранснефтегаз” и “Стройгазконсалтинг”. 

По планам “Газпрома”, газопровод начнет работать в 2019–2021 годах, а годовые объемы прокачки топлива составят порядка 38 млрд куб. м.

Новости госзаказа

29.09.2020
Комитеты и советы ТПП РФ обсудили планы взаимодействия в текущих условиях ограничений

29 сентября 2020 года вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин провел совещание с председателями комитетов и советов Палаты в формате видеоконференции. Основной темой совещания было подведение итогов совместной работы комитетов и советов, ключевых мероприятий, организованных и проведенных в ТПП РФ в 3-м квартале 2020 года.

29.09.2020
Встреча Путина с главой ФАС России Игорем Артемьевым

Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

29.09.2020
ФАС обнаружила нарушения на закупке по реконструкции аэропортового комплекса в ЯНАО за 2 млрд рублей

В числе нарушений заказчика, отказ от заключения контракта с победителем торгов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+