Пульс госзаказа страны

Маленькая компания из Томска выиграла контракты на 8 миллиардов рублей

12.03.2017
Маленькая компания из Томска выиграла контракты на 8 миллиардов рублей

Небольшая компания из Томска стала победителем по 40 контрактам на общую сумму 7,9 млрд рублей. Все они связаны со строительством трубопровода “Сила Сибири”, ведущего в Китай. В компании работают всего пять человек. Об этом сообщает “Интерфакс”. 

Победителю торгов предстоит строить административные, жилые и социальные объекты, а также объекты производственной и энергетической инфраструктуры. 

По словам руководителя компании Евгения Лаврененко, предприятию по силам выполнить все работы в срок, кроме того, они уже начали поиск субподрядчиков. 

Напомним, что “Газпром” и китайская фирма CNPC подписали контракт на строительство газопровода “Сила Сибири” в мае 2014 года. Он будет вести из России в Китай, его протяженность составит порядка 3 тыс. км. По сообщениям агентства Bloomberg инвестиции в проект составят 76,2 млрд руб. 
Крупнейшие подрядчики строительства – “Стройгазмонтаж”, “Стройтранснефтегаз” и “Стройгазконсалтинг”. 

По планам “Газпрома”, газопровод начнет работать в 2019–2021 годах, а годовые объемы прокачки топлива составят порядка 38 млрд куб. м.

Новости госзаказа

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

27.09.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+