Пульс госзаказа страны

Президент Владимир Путин хочет упростить схему наказания коррупционеров

02.04.2018
Президент Владимир Путин хочет упростить схему наказания коррупционеров

Глава России Владимир Путин решил внести в Государственную Думу проект закона, направленного на улучшение контроля за соблюдением всех действующих нормативно-правовых актов в сфере борьбы с коррупцией.

Указанная документация прошла процедуру регистрации и была отправлена спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину ещё в конце марта. Текст проекта закона размещается в информационной базе нижней палаты.

В соответствии с документом, директора государственных корпораций и внебюджетных учреждений имеет возможность требовать справки по счетам физлиц, а в отдельных ситуациях – и юрлиц, если нужно проверить соблюдение всех требований нормативно-правовой базы о борьбе с коррупцией. Подобные справки можно запрашивать для того, чтобы убедиться в достоверности информации относительно прибыли, затрат, имущества, соблюдения запретов и выполнении обязанностей, установленных государственными законами.

К тому же, в документации предлагается более простая схема привлечения к ответственности (исключение составляет только увольнение вследствие утраты доверия) государственных и муниципальных служащих, работников федеральных предприятий и внебюджетных учреждений, а также компаний, которые созданы для выполнения задач, установленных государственными органами, если будет признан факт того, что они замешаны в коррупционных схемах. В то же время, выделяется срок давности для того, чтобы привлекать к ответственности – не больше тридцати шести месяцев с момента совершения преступления.

Также, Владимир Путин представил ещё один проект закона об изменении Кодекса, регламентирующего административные правонарушения. В этом документе предусмотрена возможность ареста всего имущества юрлица, если оно фигурирует в расследовании по статье "нелегальное вознаграждение".

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+