Пульс госзаказа страны

Президент Владимир Путин хочет упростить схему наказания коррупционеров

02.04.2018
Президент Владимир Путин хочет упростить схему наказания коррупционеров

Глава России Владимир Путин решил внести в Государственную Думу проект закона, направленного на улучшение контроля за соблюдением всех действующих нормативно-правовых актов в сфере борьбы с коррупцией.

Указанная документация прошла процедуру регистрации и была отправлена спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину ещё в конце марта. Текст проекта закона размещается в информационной базе нижней палаты.

В соответствии с документом, директора государственных корпораций и внебюджетных учреждений имеет возможность требовать справки по счетам физлиц, а в отдельных ситуациях – и юрлиц, если нужно проверить соблюдение всех требований нормативно-правовой базы о борьбе с коррупцией. Подобные справки можно запрашивать для того, чтобы убедиться в достоверности информации относительно прибыли, затрат, имущества, соблюдения запретов и выполнении обязанностей, установленных государственными законами.

К тому же, в документации предлагается более простая схема привлечения к ответственности (исключение составляет только увольнение вследствие утраты доверия) государственных и муниципальных служащих, работников федеральных предприятий и внебюджетных учреждений, а также компаний, которые созданы для выполнения задач, установленных государственными органами, если будет признан факт того, что они замешаны в коррупционных схемах. В то же время, выделяется срок давности для того, чтобы привлекать к ответственности – не больше тридцати шести месяцев с момента совершения преступления.

Также, Владимир Путин представил ещё один проект закона об изменении Кодекса, регламентирующего административные правонарушения. В этом документе предусмотрена возможность ареста всего имущества юрлица, если оно фигурирует в расследовании по статье "нелегальное вознаграждение".

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+