Пульс госзаказа страны

Медицинские компании "поделили" закупки

08.11.2018
Медицинские компании "поделили" закупки

Минздрав РФ закупает самые дорогостоящие лекарства в рамках программы "Семь нозологий", она включает в себя лечение семи редких болезней. По итогам проведенных тендеров половина бюджета программы будет освоена родственными компаниями - "Фармстандарт" и "Биокад". Они заработали на господрядах более 23,5 миллиардов рублей, сообщает ИД "КоммерсантЪ".

Минздрав провел все торги на поставку лекарств в рамках этой программы, потратив 44,674 миллиарда рублей, подобная информация размещена на сайте госзакупок. При этом, по сравнению с прошлым годом, число подрядчиков снизилось с 15 до 12.

Самый большой рост на этом рынке показала компания "Фармстандарт". К слову, она же заработала больше всех - повысив свои заработки на тендерах с 14,4 млрд рублей до 18,7 млрд рублей, за счет увеличения общих трат на программу, и за счет доли других игроков сегмента рынка. 

Любопытно, что структура, подчиненная корпорации "Ростеха", компания "Нацимбио", по сравнению с предыдущим годом потеряла контрактов на сумму в 1,5 млрд рублей, несмотря на то, что она была выбрана в качестве единственного поставщика препаратов крови. Это связано с тем, что Правительство не торопилось подписать распоряжение, делающее структуру единственным поставщиком - и часть контрактов в результате ценовой борьбы забрала компания "Фармимэкс". Благодаря этому поставщик выиграл тендеров почти на 4,5 млрд рублей, против 211 млн рублей в 2017 году.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+