Пульс госзаказа страны

Электронные закупки - с 1 января 2019

15.05.2017
Электронные закупки - с 1 января 2019

Президент РФ Владимир Путин дал поручение, чтобы Государственная Дума к 1 июля 2017 года приняла изменения в 44-ФЗ, которые переведут все госзакупки в электронный формат. Изменятся также и сроки, когда поправки начнут действовать.


Электронный формат проведения закупок станет обязательным для заказчика с 1 января 2019 года. До первого июня планируется принять такие же поправки в 223-ФЗ.

Ранее планировалось перевести закупки в электронный формат к 1 июля 2018 года. На форуме “ ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки ” глава Федерального казначейства Роман Артюхин выразил консолидированное мнение, что масштаб изменений слишком велик, и на реформу понадобится больше времени. Третье поручение Президента из этого перечня – о каталоге товаров, работ и услуг. Последний срок его ввода в эксплуатацию - до 1 декабря 2017 года. До этого же срока заказчики получат возможность сопоставлять цены на объекты закупок. А сведения о лекарствах в каталог включат с 1 июня 2017 года.

Новости госзаказа

25.02.2021
Работников областной дорожно-транспортной дирекции Саратовской области подозревают в превышении полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства".

25.02.2021
Максим Решетников: первые заявки на кредиты под 3% банки начнут принимать с 9 марта

Правительство РФ по поручению Президента России Владимира Путина запускает новую льготную программу кредитования под 3%, направленную на дальнейшее поддержание занятости и восстановление бизнеса. В четверг, 25 февраля, на заседании кабинета министров было рассмотрено распоряжение о выделении 7,8 млрд рублей из Резервного фонда.

25.02.2021
В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов

На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+