Пульс госзаказа страны

Электронные закупки - с 1 января 2019

15.05.2017
Электронные закупки - с 1 января 2019

Президент РФ Владимир Путин дал поручение, чтобы Государственная Дума к 1 июля 2017 года приняла изменения в 44-ФЗ, которые переведут все госзакупки в электронный формат. Изменятся также и сроки, когда поправки начнут действовать.


Электронный формат проведения закупок станет обязательным для заказчика с 1 января 2019 года. До первого июня планируется принять такие же поправки в 223-ФЗ.

Ранее планировалось перевести закупки в электронный формат к 1 июля 2018 года. На форуме “ ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки ” глава Федерального казначейства Роман Артюхин выразил консолидированное мнение, что масштаб изменений слишком велик, и на реформу понадобится больше времени. Третье поручение Президента из этого перечня – о каталоге товаров, работ и услуг. Последний срок его ввода в эксплуатацию - до 1 декабря 2017 года. До этого же срока заказчики получат возможность сопоставлять цены на объекты закупок. А сведения о лекарствах в каталог включат с 1 июня 2017 года.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
В Счетной палате объяснили плохое качество дорог в регионах

В СП указали, что на содержание региональных дорог в 2019 году приходилось почти в восемь раз меньше, чем на содержание дорог федерального значения.

04.08.2020
За взятку перед судом предстанет бывший и.о. замглавы Хакасии

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего и.о. замглавы республики Сергея Новикова, который обвиняется в получение взятки в особо крупном размере. Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

04.08.2020
Пермский край: в Нытвенском районе никак не могут сдать в эксплуатацию два ФАПа

В Нытвенском районе в населенных пунктах Груни и Опалиха еще в конце 2019 года должны были появиться два фельдшерско-акушерских пункта, но до сих пор местные жители получают помощь от выездных медицинских бригад. Причиной стали задержки при проведении торгов на строительство ФАПов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+