Пульс госзаказа страны

Электронные закупки - с 1 января 2019

15.05.2017
Электронные закупки - с 1 января 2019

Президент РФ Владимир Путин дал поручение, чтобы Государственная Дума к 1 июля 2017 года приняла изменения в 44-ФЗ, которые переведут все госзакупки в электронный формат. Изменятся также и сроки, когда поправки начнут действовать.


Электронный формат проведения закупок станет обязательным для заказчика с 1 января 2019 года. До первого июня планируется принять такие же поправки в 223-ФЗ.

Ранее планировалось перевести закупки в электронный формат к 1 июля 2018 года. На форуме “ ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки ” глава Федерального казначейства Роман Артюхин выразил консолидированное мнение, что масштаб изменений слишком велик, и на реформу понадобится больше времени. Третье поручение Президента из этого перечня – о каталоге товаров, работ и услуг. Последний срок его ввода в эксплуатацию - до 1 декабря 2017 года. До этого же срока заказчики получат возможность сопоставлять цены на объекты закупок. А сведения о лекарствах в каталог включат с 1 июня 2017 года.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+