Электронные закупки - с 1 января 2019

Электронный формат проведения закупок станет обязательным для заказчика с 1 января 2019 года. До первого июня планируется принять такие же поправки в 223-ФЗ...

Дата загрузки:15.05.2017 12:00:00

Электронные закупки - с 1 января 2019

15.05.2017
Электронные закупки - с 1 января 2019

Президент РФ Владимир Путин дал поручение, чтобы Государственная Дума к 1 июля 2017 года приняла изменения в 44-ФЗ, которые переведут все госзакупки в электронный формат. Изменятся также и сроки, когда поправки начнут действовать.


Электронный формат проведения закупок станет обязательным для заказчика с 1 января 2019 года. До первого июня планируется принять такие же поправки в 223-ФЗ.

Ранее планировалось перевести закупки в электронный формат к 1 июля 2018 года. На форуме “ ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки ” глава Федерального казначейства Роман Артюхин выразил консолидированное мнение, что масштаб изменений слишком велик, и на реформу понадобится больше времени. Третье поручение Президента из этого перечня – о каталоге товаров, работ и услуг. Последний срок его ввода в эксплуатацию - до 1 декабря 2017 года. До этого же срока заказчики получат возможность сопоставлять цены на объекты закупок. А сведения о лекарствах в каталог включат с 1 июня 2017 года.

Новости госзаказа

26.02.2024
XIX Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» пройдет 15-17 мая 2024 года

Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» объединит тысячи участников из 89 регионов России на территории МВЦ «Крокус Экспо». Мероприятие состоится в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства – Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который возглавил Оргкомитет мероприятия.  

 

Девиз Форума «Развиваем промышленность – повышаем эффективность закупок!» отражает экономическую ситуацию, сложившуюся в стране.  

26.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+