Пульс госзаказа страны

Электронные закупки - с 1 января 2019

15.05.2017
Электронные закупки - с 1 января 2019

Президент РФ Владимир Путин дал поручение, чтобы Государственная Дума к 1 июля 2017 года приняла изменения в 44-ФЗ, которые переведут все госзакупки в электронный формат. Изменятся также и сроки, когда поправки начнут действовать.


Электронный формат проведения закупок станет обязательным для заказчика с 1 января 2019 года. До первого июня планируется принять такие же поправки в 223-ФЗ.

Ранее планировалось перевести закупки в электронный формат к 1 июля 2018 года. На форуме “ ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки ” глава Федерального казначейства Роман Артюхин выразил консолидированное мнение, что масштаб изменений слишком велик, и на реформу понадобится больше времени. Третье поручение Президента из этого перечня – о каталоге товаров, работ и услуг. Последний срок его ввода в эксплуатацию - до 1 декабря 2017 года. До этого же срока заказчики получат возможность сопоставлять цены на объекты закупок. А сведения о лекарствах в каталог включат с 1 июня 2017 года.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+