Пульс госзаказа страны

Бывший гендиректор "Известий" признался в хищениях

07.03.2018
Бывший гендиректор "Известий" признался в хищениях

Эдуард Галумов, занимавший ранее должность гендиректора издательства "Известия", признался в том, что он действительно виноват в хищениях на сумму около сорока трёх миллионов рублей. Судебные органы приняли решение о том, чтобы он оставался под стражей.

Признание в надежде на смягчение наказания. Так, Эдуард Галумов отметил, что сам факт хищения, о котором говорят, случился семь лет назад. Он признался, что не имеет недвижимого имущества в зарубежных странах. Бывший гендиректор "Известий" отметил, что если бы у него было желание скрываться от следствий, то за два года он бы это сделал, однако считает это недопустимым и готов понести ответственность за содеянное. К тому же, Эдуард Галумов готов к полному сотрудничеству со следственными органами, поскольку, всё, что они ему инкриминируют – правда.

В то же время, судебные органы оставили в силе распоряжение своих лефортовских коллег по поводу нахождения Галумова под стражей. Прокурор рассказал о том, что имеются подтверждение того, что обвиняемый хотел уехать из столицы, у него были найдены билеты на поезд.

Во время заседания судебной инстанции следователь Федеральной службы безопасности попросл оставить Галумова под наблюдением, объясняя это тем, что на свободе Галумов пытался давить на свидетелей.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+