Пульс госзаказа страны

Бывший гендиректор "Известий" признался в хищениях

07.03.2018
Бывший гендиректор "Известий" признался в хищениях

Эдуард Галумов, занимавший ранее должность гендиректора издательства "Известия", признался в том, что он действительно виноват в хищениях на сумму около сорока трёх миллионов рублей. Судебные органы приняли решение о том, чтобы он оставался под стражей.

Признание в надежде на смягчение наказания. Так, Эдуард Галумов отметил, что сам факт хищения, о котором говорят, случился семь лет назад. Он признался, что не имеет недвижимого имущества в зарубежных странах. Бывший гендиректор "Известий" отметил, что если бы у него было желание скрываться от следствий, то за два года он бы это сделал, однако считает это недопустимым и готов понести ответственность за содеянное. К тому же, Эдуард Галумов готов к полному сотрудничеству со следственными органами, поскольку, всё, что они ему инкриминируют – правда.

В то же время, судебные органы оставили в силе распоряжение своих лефортовских коллег по поводу нахождения Галумова под стражей. Прокурор рассказал о том, что имеются подтверждение того, что обвиняемый хотел уехать из столицы, у него были найдены билеты на поезд.

Во время заседания судебной инстанции следователь Федеральной службы безопасности попросл оставить Галумова под наблюдением, объясняя это тем, что на свободе Галумов пытался давить на свидетелей.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+