Пульс госзаказа страны

Бывший гендиректор "Известий" признался в хищениях

07.03.2018
Бывший гендиректор "Известий" признался в хищениях

Эдуард Галумов, занимавший ранее должность гендиректора издательства "Известия", признался в том, что он действительно виноват в хищениях на сумму около сорока трёх миллионов рублей. Судебные органы приняли решение о том, чтобы он оставался под стражей.

Признание в надежде на смягчение наказания. Так, Эдуард Галумов отметил, что сам факт хищения, о котором говорят, случился семь лет назад. Он признался, что не имеет недвижимого имущества в зарубежных странах. Бывший гендиректор "Известий" отметил, что если бы у него было желание скрываться от следствий, то за два года он бы это сделал, однако считает это недопустимым и готов понести ответственность за содеянное. К тому же, Эдуард Галумов готов к полному сотрудничеству со следственными органами, поскольку, всё, что они ему инкриминируют – правда.

В то же время, судебные органы оставили в силе распоряжение своих лефортовских коллег по поводу нахождения Галумова под стражей. Прокурор рассказал о том, что имеются подтверждение того, что обвиняемый хотел уехать из столицы, у него были найдены билеты на поезд.

Во время заседания судебной инстанции следователь Федеральной службы безопасности попросл оставить Галумова под наблюдением, объясняя это тем, что на свободе Галумов пытался давить на свидетелей.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+