Пульс госзаказа страны

В 2018 году госкорпорации и государственные органы намерены потратить на дорогие авто 258 миллионов рублей

25.10.2018
В 2018 году госкорпорации и государственные органы намерены потратить на дорогие авто 258 миллионов рублей

Активисты проекта ОНФ "ЗА честные закупки" составили список самых расточительных госкорпораций и государственных структур. В него вошли те субъекты экономики, которые тратили государственные средства неэффективнее всего. Один из разделов посвящен закупкам дорогих машин - общий объем трат (текущих и планируемых) на статусные авто составил 258 миллионов рублей.

В списке находится 22 заказчика из 15 регионов России, при этом способ получить в пользование дорогое разнится: это не только приобретение, но и лизинг.

Традиционно за покупкой дорогостоящих авто ловят заказчиков именно нефтедобывающих госкомпаний. Самую дорогую закупку совершила АО "Черноморские магистральные нефтепроводы", которая принадлежит "Транснефти". Заказчик заложил характеристики для авто за 13,7 миллиона рублей. Также этот же закупщик занял и 4 строчку рейтинга - компания закупала авто за 9 миллионов рублей.

"Серебро" досталось ООО "Газпром добыча Оренбург". Работники предприятия нацелились на автомобиль, аналогичный по характеристикам Mercedes-Benz S560 4MATIC, одна из лучших "люксовых" авто в своем сегменте. Компания готова заплатить 9,3 миллиона рублей.

При этом лизинг авто стоит дороже. "Водоканал" из Карачаево-Черкессии намерен потратить 20,4 и 17,9 миллиона рублей на "крутой" внедорожник и седан фирмы Мерседес.  

"Мы обратились в правительство РФ с просьбой ускорить создание механизма нормирования закупок для всех заказчиков, осуществляющих закупки в соответствии с 223-ФЗ для повышения эффективности расходования средств" - заявил координатор проекта ОНФ "За честные закупки", депутат Госдумы Антон Гетта.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+