Пульс госзаказа страны

В ФАС рассказали о количестве выявленных картелей в России

02.10.2018
В ФАС рассказали о количестве выявленных картелей в России

ФАС опубликовала статистику выявленных картелей за первое полугодие 2018 года: антимонопольная служба обнаружила на 25% меньше антиконкурентных сговоров на торгах, чем за аналогичный период в 2017 году.

Таким образом, Федеральная антимонопольная служба выявила 153 картеля против 205, в первом полугодии 2017 года.

При этом наибольшее число сговоров зафиксировано в сфере медицинских закупок, медицинских изделий и лекарств.

Однако в числе самых заметных - традиционная закупка на ремонте дорог в Астрахани. Нарушения антиконкурентного характера зафиксированы в 4 торгах по ремонту дорог, общая сумма контрактов составила более 644 миллионов рублей.

Стоит отметить, что у ФАС есть препятствия, которые мешают антимонопольной службе бороться с этой проблемой. В частности, проверяющие имеют полномочия только на сбор материалов для проведения расследования - после этого они должны передать подготовленную информацию в правоохранительные органы. Здесь же кроется и другая проблема: сами правоохранительные органы не могут эффективно расследовать подобные дела из-за сложной специфики.

Новости госзаказа

03.03.2021
1,5 млрд рублей потратят на капремонт 285 МКД в Белгородской области

С 1 марта начинается период капитального ремонта МКД в Белгородской области. В 2021 году запланирован ремонт 258 многоквартирных домов общей площадью более 1 300 тыс. кв. м на общую сумму почти 1,5 млрд рублей, из этих средств более 406 млн рублей пойдут на замену 180 старых лифтов на новые в 52 многоквартирных домах. Из них уже поменяли 19 лифтов в рамках программы капремонта.

03.03.2021
Экс-чиновника Минобороны осудили за рекордную взятку

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет.

Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). 

03.03.2021
Шойгу проверит выполнение госзаказа на авиастроительном предприятии

Ульяновск, 2 марта. Выполнение государственного заказа на строительство авиационной техники проинспектирует министр обороны России Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска ЦВО.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+