Пульс госзаказа страны

ФАС предложила свой способ поддержки компаний, пострадавших от санкций

26.09.2018
ФАС предложила свой способ поддержки компаний, пострадавших от санкций

ФАС предложила свой вариант помощи компаниям, пострадавшим от американских санкций. Напомним, ранее ведомство выступило против широких преференций в госзакупках для компаний, входящих в холдинг "Русские машины".  Речь шла о предоставлении серьезных преимуществ в закупках автобусов, грузовиков, машин скорой помощи, дорожно-строительной техники. Что именно предлагало министерство и в чем заключается план антимонопольщиков - читайте далее.

Как предлагал Минпромторг, муниципальные и государственные органы должны были отдавать предпочтение компаниям холдинга, если компании подали две и более заявок на определенный аукцион.

ФАС сочла эти меры поддержки излишними - и указала на опасность возможной монополизации рынка. От подобных мер будет нанесен экономический урон другим российским компаниям, что в целом негативно отразится на машиностроении РФ.

Вместо этого Антимонопольная служба предложила вариант ценовой преференции в закупках для компаний, попавших под санкции. Об этом заявил начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС Артем Лобов.

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+