Пульс госзаказа страны

ФАС предложила свой способ поддержки компаний, пострадавших от санкций

26.09.2018
ФАС предложила свой способ поддержки компаний, пострадавших от санкций

ФАС предложила свой вариант помощи компаниям, пострадавшим от американских санкций. Напомним, ранее ведомство выступило против широких преференций в госзакупках для компаний, входящих в холдинг "Русские машины".  Речь шла о предоставлении серьезных преимуществ в закупках автобусов, грузовиков, машин скорой помощи, дорожно-строительной техники. Что именно предлагало министерство и в чем заключается план антимонопольщиков - читайте далее.

Как предлагал Минпромторг, муниципальные и государственные органы должны были отдавать предпочтение компаниям холдинга, если компании подали две и более заявок на определенный аукцион.

ФАС сочла эти меры поддержки излишними - и указала на опасность возможной монополизации рынка. От подобных мер будет нанесен экономический урон другим российским компаниям, что в целом негативно отразится на машиностроении РФ.

Вместо этого Антимонопольная служба предложила вариант ценовой преференции в закупках для компаний, попавших под санкции. Об этом заявил начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС Артем Лобов.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+