Пульс госзаказа страны

ФАС предложила свой способ поддержки компаний, пострадавших от санкций

26.09.2018
ФАС предложила свой способ поддержки компаний, пострадавших от санкций

ФАС предложила свой вариант помощи компаниям, пострадавшим от американских санкций. Напомним, ранее ведомство выступило против широких преференций в госзакупках для компаний, входящих в холдинг "Русские машины".  Речь шла о предоставлении серьезных преимуществ в закупках автобусов, грузовиков, машин скорой помощи, дорожно-строительной техники. Что именно предлагало министерство и в чем заключается план антимонопольщиков - читайте далее.

Как предлагал Минпромторг, муниципальные и государственные органы должны были отдавать предпочтение компаниям холдинга, если компании подали две и более заявок на определенный аукцион.

ФАС сочла эти меры поддержки излишними - и указала на опасность возможной монополизации рынка. От подобных мер будет нанесен экономический урон другим российским компаниям, что в целом негативно отразится на машиностроении РФ.

Вместо этого Антимонопольная служба предложила вариант ценовой преференции в закупках для компаний, попавших под санкции. Об этом заявил начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС Артем Лобов.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+