Пульс госзаказа страны

Челябинская область: ФАС намерена помешать оплате ремонта фонтана в Копейске - Госзаказ.ТВ

21.09.2018
Челябинская область: ФАС намерена помешать оплате ремонта фонтана в Копейске - Госзаказ.ТВ

Арбитражный суд челябинской области принял к рассмотрению ходатайство регионального УФАС о запрете оплаты контракта по ремонту фонтана в Копейске, которую должна провести администрация города. Как считает ФАС, заказчик не имел права заключать этот контракт. Почему - читайте далее.

По мнению представителей антимонопольной службы, контракт заключен вопреки антимонопольному законодательству. Как установило ФАС, заказчик - Управление строительства администрации города Копейска - заключило контракт с фирмой "Флагман" без проведения торгов. Муниципальное учреждение не имело права заключать контракт подобным образом, поскольку контракт с единственным поставщиком можно заключить лишь для устранения ЧС. За это нарушение региональное отделение антимонопольщиков оштрафовало ответственного за проведение закупки на 50 тысяч рублей, а также обратилось в суд, дабы он признал контракт недействительным.

Стоимость контракта составила 16,9 миллиона рублей. Заседание по делу состоится 17 октября.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+