Пульс госзаказа страны

Челябинская область: ФАС намерена помешать оплате ремонта фонтана в Копейске - Госзаказ.ТВ

21.09.2018
Челябинская область: ФАС намерена помешать оплате ремонта фонтана в Копейске - Госзаказ.ТВ

Арбитражный суд челябинской области принял к рассмотрению ходатайство регионального УФАС о запрете оплаты контракта по ремонту фонтана в Копейске, которую должна провести администрация города. Как считает ФАС, заказчик не имел права заключать этот контракт. Почему - читайте далее.

По мнению представителей антимонопольной службы, контракт заключен вопреки антимонопольному законодательству. Как установило ФАС, заказчик - Управление строительства администрации города Копейска - заключило контракт с фирмой "Флагман" без проведения торгов. Муниципальное учреждение не имело права заключать контракт подобным образом, поскольку контракт с единственным поставщиком можно заключить лишь для устранения ЧС. За это нарушение региональное отделение антимонопольщиков оштрафовало ответственного за проведение закупки на 50 тысяч рублей, а также обратилось в суд, дабы он признал контракт недействительным.

Стоимость контракта составила 16,9 миллиона рублей. Заседание по делу состоится 17 октября.

Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+