Пульс госзаказа страны

Челябинская область: ФАС намерена помешать оплате ремонта фонтана в Копейске - Госзаказ.ТВ

21.09.2018
Челябинская область: ФАС намерена помешать оплате ремонта фонтана в Копейске - Госзаказ.ТВ

Арбитражный суд челябинской области принял к рассмотрению ходатайство регионального УФАС о запрете оплаты контракта по ремонту фонтана в Копейске, которую должна провести администрация города. Как считает ФАС, заказчик не имел права заключать этот контракт. Почему - читайте далее.

По мнению представителей антимонопольной службы, контракт заключен вопреки антимонопольному законодательству. Как установило ФАС, заказчик - Управление строительства администрации города Копейска - заключило контракт с фирмой "Флагман" без проведения торгов. Муниципальное учреждение не имело права заключать контракт подобным образом, поскольку контракт с единственным поставщиком можно заключить лишь для устранения ЧС. За это нарушение региональное отделение антимонопольщиков оштрафовало ответственного за проведение закупки на 50 тысяч рублей, а также обратилось в суд, дабы он признал контракт недействительным.

Стоимость контракта составила 16,9 миллиона рублей. Заседание по делу состоится 17 октября.

Новости госзаказа

22.09.2020
Нельзя требовать от участника госзакупки работ по косметическому ремонту, чтобы он был членом СРО

Участник закупки пожаловался на то, что заказчик в аукционной документации неправомерно установил требование о членстве в саморегулируемой организации (СРО).

22.09.2020
Центробанк сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

Банк России сохранил значение ключевой ставки на уровне 4,25%. Это решение аналитики ожидали.


22.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+