До 30% торгов в Дагестане проходят в картельном сговоре

"Мы куда ни шли, обнаруживали либо открытый картель, либо следы картеля. Думаю, что от 10 до 30 % торгов можно отнести в "серую" зону", — заметил Цариковский...

Дата загрузки:19.09.2018 01:06:00

До 30% торгов в Дагестане проходят в картельном сговоре

19.09.2018
До 30% торгов в Дагестане проходят в картельном сговоре

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский заявил о том, что до трети торгов в Дагестане распределяется между "своими", они проводятся в условиях картельного сговора. 

"Мы куда ни шли, обнаруживали либо открытый картель, либо следы картеля. Думаю, что от 10 до 30 % торгов можно отнести в "серую" зону", — заметил Цариковский. Начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев заявил, что совсем скоро в Дагестане могут вскрыться еще два или три дела о картельном сговоре.

Напомним, ранее в Дагестане раскрыли два картельных сговора, в сфере здравоохранения и дорожного строительства. Как считает ФАС, общая сумма похищенных средств составляет 25 млрд рублей.

Заместителей министров по земельным и имущественным отношениям, а именно Расулова, Буганова, Кехлерова и Исамутдинова уволили, при этом последний уже задержан по подозрению в хищении средств бюджета. По версии следствия, заместитель министра образования Дагир Исамутдинов причастен к хищению крупных сумм средств из бюджета. Его подозревают в хищении 88 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на постройку школы.

Еще один подозреваемый в воровстве бюджета -  замглавы министерства транспорта, энергетики и связи Малламагомедов ушел с должности по собственному желанию. По информации следствия, в 2015 году чиновник завысил закупочные цены в закупках ведомства и вступил в сговор с подрядчиками, закупив мебель за 23,4 миллиона рублей.

Новости госзаказа

22.04.2024
Студенческий в телефоне: как будет работать электронный аналог документа на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах. Их можно будет использовать наравне с бумажными. Постановление об этом подписало Правительство.



21.04.2024
ФАС России продолжает серию образовательных материалов о требованиях закона к рекламе.

Размещение рекламы на платежных документах запрещено законом.  



21.04.2024
Правительство утвердило программу социально-экономического развития Республики Коми на период до 2028 года

Программой предусмотрено привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства, развитие региональной транспортной инфраструктуры.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+