Пульс госзаказа страны

До 30% торгов в Дагестане проходят в картельном сговоре

19.09.2018
До 30% торгов в Дагестане проходят в картельном сговоре

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский заявил о том, что до трети торгов в Дагестане распределяется между "своими", они проводятся в условиях картельного сговора. 

"Мы куда ни шли, обнаруживали либо открытый картель, либо следы картеля. Думаю, что от 10 до 30 % торгов можно отнести в "серую" зону", — заметил Цариковский. Начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев заявил, что совсем скоро в Дагестане могут вскрыться еще два или три дела о картельном сговоре.

Напомним, ранее в Дагестане раскрыли два картельных сговора, в сфере здравоохранения и дорожного строительства. Как считает ФАС, общая сумма похищенных средств составляет 25 млрд рублей.

Заместителей министров по земельным и имущественным отношениям, а именно Расулова, Буганова, Кехлерова и Исамутдинова уволили, при этом последний уже задержан по подозрению в хищении средств бюджета. По версии следствия, заместитель министра образования Дагир Исамутдинов причастен к хищению крупных сумм средств из бюджета. Его подозревают в хищении 88 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на постройку школы.

Еще один подозреваемый в воровстве бюджета -  замглавы министерства транспорта, энергетики и связи Малламагомедов ушел с должности по собственному желанию. По информации следствия, в 2015 году чиновник завысил закупочные цены в закупках ведомства и вступил в сговор с подрядчиками, закупив мебель за 23,4 миллиона рублей.

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+