Пульс госзаказа страны

Цифровая экономика России: большой скачок к 2025 году

10.05.2017
Цифровая экономика России: большой скачок к 2025 году

В Минкомсвязи подготовили проект программы "Цифровая экономика РФ", призванной существенно улучшить качество жизни граждан России.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил подготовить программу развития экономики в сфере высоких технологий до 1 июня 2017 года. Проект программы внесут на рассмотрение правительства уже 11 мая.

Программа, с которой ознакомился ТАСС, содержит восемь направлений развития: госрегулирование, информационная инфраструктура, исследования и разработки, кадры и образование, информационная безопасность, государственное управление, "умный город" и цифровое здравоохранение Подробнее: http://www.iecp.ru/news/item/410412-cifrovaya-economika-rossii

Согласно планам Минкомсвязи, к 2025 году во все города с населением больше одной тысячи жителей проведут широкополосный и дешевый интернет. Сейчас за доступ во Всемирную сеть пользователь в среднем отдает 1% от своей зарплаты,  это число снизится до 0,05% процента. В следующие три года цена на интернет упадет в 10 раз. О доступности интернета в удаленных районах позаботятся спутники связи и беспилотники, цена на него также снизится.

Также планируется развитие стандартов связи нового поколения. Сети 5G введут в работу в городах с населением больше 300 тыс. жителей к 2025 году.

Согласно программе, будет создана  открытая база трудовых заслуг российских граждан. Она будет содержать информацию о трудовом пути россиян – вроде реестра с трудовыми книгами всех граждан. Как сказано в документе, в 2025 году такая цифровая запись будет у 80% трудоспособных граждан.  

К 2025 году в России создадут порядка 20 исследовательских центров крупнейших мировых компаний в области цифровой экономики, начнут работу более 15 технопарков.Подробнее: http://www.iecp.ru/news/item/410412-cifrovaya-economika-rossii

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+