Пульс госзаказа страны

Цифровая экономика России: большой скачок к 2025 году

10.05.2017
Цифровая экономика России: большой скачок к 2025 году

В Минкомсвязи подготовили проект программы "Цифровая экономика РФ", призванной существенно улучшить качество жизни граждан России.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил подготовить программу развития экономики в сфере высоких технологий до 1 июня 2017 года. Проект программы внесут на рассмотрение правительства уже 11 мая.

Программа, с которой ознакомился ТАСС, содержит восемь направлений развития: госрегулирование, информационная инфраструктура, исследования и разработки, кадры и образование, информационная безопасность, государственное управление, "умный город" и цифровое здравоохранение Подробнее: http://www.iecp.ru/news/item/410412-cifrovaya-economika-rossii

Согласно планам Минкомсвязи, к 2025 году во все города с населением больше одной тысячи жителей проведут широкополосный и дешевый интернет. Сейчас за доступ во Всемирную сеть пользователь в среднем отдает 1% от своей зарплаты,  это число снизится до 0,05% процента. В следующие три года цена на интернет упадет в 10 раз. О доступности интернета в удаленных районах позаботятся спутники связи и беспилотники, цена на него также снизится.

Также планируется развитие стандартов связи нового поколения. Сети 5G введут в работу в городах с населением больше 300 тыс. жителей к 2025 году.

Согласно программе, будет создана  открытая база трудовых заслуг российских граждан. Она будет содержать информацию о трудовом пути россиян – вроде реестра с трудовыми книгами всех граждан. Как сказано в документе, в 2025 году такая цифровая запись будет у 80% трудоспособных граждан.  

К 2025 году в России создадут порядка 20 исследовательских центров крупнейших мировых компаний в области цифровой экономики, начнут работу более 15 технопарков.Подробнее: http://www.iecp.ru/news/item/410412-cifrovaya-economika-rossii

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

27.10.2020
Сахалинским предпринимателям помогут получить первый госконтракт

Сахалинский центр поддержки предпринимательства МКК "Сахалинский Фонд развития предпринимательства" набирает слушателей на третий поток курса "Участие в государственных (муниципальных) и корпоративных закупках".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+