Пульс госзаказа страны

Цифровая экономика России: большой скачок к 2025 году

10.05.2017
Цифровая экономика России: большой скачок к 2025 году

В Минкомсвязи подготовили проект программы "Цифровая экономика РФ", призванной существенно улучшить качество жизни граждан России.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил подготовить программу развития экономики в сфере высоких технологий до 1 июня 2017 года. Проект программы внесут на рассмотрение правительства уже 11 мая.

Программа, с которой ознакомился ТАСС, содержит восемь направлений развития: госрегулирование, информационная инфраструктура, исследования и разработки, кадры и образование, информационная безопасность, государственное управление, "умный город" и цифровое здравоохранение Подробнее: http://www.iecp.ru/news/item/410412-cifrovaya-economika-rossii

Согласно планам Минкомсвязи, к 2025 году во все города с населением больше одной тысячи жителей проведут широкополосный и дешевый интернет. Сейчас за доступ во Всемирную сеть пользователь в среднем отдает 1% от своей зарплаты,  это число снизится до 0,05% процента. В следующие три года цена на интернет упадет в 10 раз. О доступности интернета в удаленных районах позаботятся спутники связи и беспилотники, цена на него также снизится.

Также планируется развитие стандартов связи нового поколения. Сети 5G введут в работу в городах с населением больше 300 тыс. жителей к 2025 году.

Согласно программе, будет создана  открытая база трудовых заслуг российских граждан. Она будет содержать информацию о трудовом пути россиян – вроде реестра с трудовыми книгами всех граждан. Как сказано в документе, в 2025 году такая цифровая запись будет у 80% трудоспособных граждан.  

К 2025 году в России создадут порядка 20 исследовательских центров крупнейших мировых компаний в области цифровой экономики, начнут работу более 15 технопарков.Подробнее: http://www.iecp.ru/news/item/410412-cifrovaya-economika-rossii

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+