Пульс госзаказа страны

Цифровая экономика России: большой скачок к 2025 году

10.05.2017
Цифровая экономика России: большой скачок к 2025 году

В Минкомсвязи подготовили проект программы "Цифровая экономика РФ", призванной существенно улучшить качество жизни граждан России.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил подготовить программу развития экономики в сфере высоких технологий до 1 июня 2017 года. Проект программы внесут на рассмотрение правительства уже 11 мая.

Программа, с которой ознакомился ТАСС, содержит восемь направлений развития: госрегулирование, информационная инфраструктура, исследования и разработки, кадры и образование, информационная безопасность, государственное управление, "умный город" и цифровое здравоохранение Подробнее: http://www.iecp.ru/news/item/410412-cifrovaya-economika-rossii

Согласно планам Минкомсвязи, к 2025 году во все города с населением больше одной тысячи жителей проведут широкополосный и дешевый интернет. Сейчас за доступ во Всемирную сеть пользователь в среднем отдает 1% от своей зарплаты,  это число снизится до 0,05% процента. В следующие три года цена на интернет упадет в 10 раз. О доступности интернета в удаленных районах позаботятся спутники связи и беспилотники, цена на него также снизится.

Также планируется развитие стандартов связи нового поколения. Сети 5G введут в работу в городах с населением больше 300 тыс. жителей к 2025 году.

Согласно программе, будет создана  открытая база трудовых заслуг российских граждан. Она будет содержать информацию о трудовом пути россиян – вроде реестра с трудовыми книгами всех граждан. Как сказано в документе, в 2025 году такая цифровая запись будет у 80% трудоспособных граждан.  

К 2025 году в России создадут порядка 20 исследовательских центров крупнейших мировых компаний в области цифровой экономики, начнут работу более 15 технопарков.Подробнее: http://www.iecp.ru/news/item/410412-cifrovaya-economika-rossii

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+