Пульс госзаказа страны

Мобильная свобода: ФАС хочет добиться возможности удалять предустановленные приложения со смартфонов

17.09.2018
Мобильная свобода: ФАС хочет добиться возможности удалять предустановленные приложения со смартфонов

ФАС подготовила план по развитию конкуренции в сфере информационных технологий - согласно ему, пользователи всех новых смартфонов получат возможность удалять любые предустановленные приложения. По мнению представителей службы, это позволит повысить конкуренцию среди производителей ПО для мобильных телефонов.

Эта инициатива - результат многочисленных обращений от граждан. В ведомстве согласились, что у пользователя смартфона должно быть право удалять с мобильного устройства любые приложения, кроме системных. 

Для этого будет разработан соответствующий законопроект, который обяжет производителей предусмотреть такую возможность при создании новых мобильных телефонов.

ФЗ о "мобильной свободе" планируется разработать к апрелю 2019 года. Антимонопольная служба разработает его вместе с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Роспотребнадзором.

Новости госзаказа

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

02.08.2021
Правительство направит 200 млн рублей на создание инфраструктуры для устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области

На обеспечение устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области будет выделено 200 млн рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+