Мобильная свобода: ФАС хочет добиться возможности удалять предустановленные приложения со смартфонов

Эта инициатива - результат многочисленных обращений от граждан. В ведомстве согласились, что у пользователя смартфона должно быть право удалять с мобильного...

Дата загрузки:17.09.2018 11:34:00

Мобильная свобода: ФАС хочет добиться возможности удалять предустановленные приложения со смартфонов

17.09.2018
Мобильная свобода: ФАС хочет добиться возможности удалять предустановленные приложения со смартфонов

ФАС подготовила план по развитию конкуренции в сфере информационных технологий - согласно ему, пользователи всех новых смартфонов получат возможность удалять любые предустановленные приложения. По мнению представителей службы, это позволит повысить конкуренцию среди производителей ПО для мобильных телефонов.

Эта инициатива - результат многочисленных обращений от граждан. В ведомстве согласились, что у пользователя смартфона должно быть право удалять с мобильного устройства любые приложения, кроме системных. 

Для этого будет разработан соответствующий законопроект, который обяжет производителей предусмотреть такую возможность при создании новых мобильных телефонов.

ФЗ о "мобильной свободе" планируется разработать к апрелю 2019 года. Антимонопольная служба разработает его вместе с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Роспотребнадзором.

Новости госзаказа

28.04.2024
Правительство установило квоты на вывоз минеральных удобрений с 1 июня по 30 ноября 2024 года

По поручению Президента принято решение продлить квоты на вывоз из России минеральных удобрений. Это позволит поддержать достаточные объемы удобрений на внутреннем рынке и обеспечить продовольственную безопасность страны.



28.04.2024
Первая в мире космическая система для наблюдения арктического региона создана в России

Впервые в мире Российской Федерацией создана гидрометеорологическая космическая система, обеспечивающая непрерывное наблюдение арктического региона Земли и прилегающих территорий.



28.04.2024
Долгосрочные контракты – следующая ступень экономической эффективности

Вместе с новой волной индустриализации пришло понимание, что двухлетние формы взаимоотношений заказчиков и поставщиков не всегда уместны. Особенно когда речь идет о наукоемких проектах, где есть этап разработки, испытаний, вывода в серийное производство и сбыт.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+