Пульс госзаказа страны

Министра здравоохранения Камчатки обвиняют в хищении 22 млн рублей через госзакупки

11.09.2018
Министра здравоохранения Камчатки обвиняют в хищении 22 млн рублей через госзакупки

Следователи СК России возбудили уголовное дело против министра здравоохранения Камчатки Татьяны Лемешко. Её подозревают в хищении крупных средств через систему закупок. По версии следствия, сумма похищенного составляет 22 миллиона рублей.

Расследование возбуждено по ч. 4 статьи 160 УК РФ - "Присвоение или растрата чужого имущества".

Аналогичные уголовные дела возбуждены против адвоката и собственника компании-подрядчика, которые также участвовали в хищении средств бюджета.

Как сообщает пресс-служба СК, в 2017 году министр здравоохранения вступила в сговор с учредителем компании и с адвокатом, представляющим его интересы. После этого они похитили, как минимум, 22 миллиона рублей на закупках недвижимости для  Камчатской городской поликлиники № 3 путем завышения стоимости на лот и "заточки" торгов под своего подрядчика.

Подозреваемые уже задержаны, следствие намерено ходатайствовать в суд об их заключении под стражу.


Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+