Пульс госзаказа страны

Министра здравоохранения Камчатки обвиняют в хищении 22 млн рублей через госзакупки

11.09.2018
Министра здравоохранения Камчатки обвиняют в хищении 22 млн рублей через госзакупки

Следователи СК России возбудили уголовное дело против министра здравоохранения Камчатки Татьяны Лемешко. Её подозревают в хищении крупных средств через систему закупок. По версии следствия, сумма похищенного составляет 22 миллиона рублей.

Расследование возбуждено по ч. 4 статьи 160 УК РФ - "Присвоение или растрата чужого имущества".

Аналогичные уголовные дела возбуждены против адвоката и собственника компании-подрядчика, которые также участвовали в хищении средств бюджета.

Как сообщает пресс-служба СК, в 2017 году министр здравоохранения вступила в сговор с учредителем компании и с адвокатом, представляющим его интересы. После этого они похитили, как минимум, 22 миллиона рублей на закупках недвижимости для  Камчатской городской поликлиники № 3 путем завышения стоимости на лот и "заточки" торгов под своего подрядчика.

Подозреваемые уже задержаны, следствие намерено ходатайствовать в суд об их заключении под стражу.


Новости госзаказа

02.08.2021
На поддержку малого бизнеса и НКО выделят ещё 8 млрд рублей

Кабмин поддержит предприятия малого и среднего бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации субсидиями на восемь миллиардов рублей. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, сообщается на сайте Правительства.

02.08.2021
Минпросвещения к октябрю подготовит документы для ускорения ремонта школ

До 2 октября Минпросвещения совместно с Минстроем разработают документацию, которая позволит ускорить проведение капитального ремонта школ. При этом все вопросы будут точечно прорабатываться с каждым регионом, рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия 1».

02.08.2021
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+