Пульс госзаказа страны

Министра здравоохранения Камчатки обвиняют в хищении 22 млн рублей через госзакупки

11.09.2018
Министра здравоохранения Камчатки обвиняют в хищении 22 млн рублей через госзакупки

Следователи СК России возбудили уголовное дело против министра здравоохранения Камчатки Татьяны Лемешко. Её подозревают в хищении крупных средств через систему закупок. По версии следствия, сумма похищенного составляет 22 миллиона рублей.

Расследование возбуждено по ч. 4 статьи 160 УК РФ - "Присвоение или растрата чужого имущества".

Аналогичные уголовные дела возбуждены против адвоката и собственника компании-подрядчика, которые также участвовали в хищении средств бюджета.

Как сообщает пресс-служба СК, в 2017 году министр здравоохранения вступила в сговор с учредителем компании и с адвокатом, представляющим его интересы. После этого они похитили, как минимум, 22 миллиона рублей на закупках недвижимости для  Камчатской городской поликлиники № 3 путем завышения стоимости на лот и "заточки" торгов под своего подрядчика.

Подозреваемые уже задержаны, следствие намерено ходатайствовать в суд об их заключении под стражу.


Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Сфера деятельности: Антимонопольное регулирование

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+