Пульс госзаказа страны

Обновлено: Роскосмос обнаружил пустоту под стартовой площадкой космодрома "Восточный"

10.09.2018
Обновлено: Роскосмос обнаружил пустоту под стартовой площадкой космодрома "Восточный"

Под стартовой площадкой космодрома "Восточный" обнаружились пустоты - это стало известно благодаря сайту госзакупок. Роскосмос  нашел подрядчика, который сможет их заделать за 4,6 миллиона рублей. 

Обновление: Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры обнародовал информацию о том, что на космодроме обнаружили некачественно залитый бетон. Однако, как отмечается, этот строительный брак не критичен, и "будет устранен собственными силами госкорпорации "Роскосмос". Некачественную заливку бетона провел подрядчик, Спецстрой России. 

Ранее стало известно, что были обнаружены пустоты в бетонной площадке, с которой взлетают ракеты-носители "Союз-2".Согласно сайту госзакупок, Роскосмос 5 сентября заключил контракт с компанией "Адонис" из Благовещенска.

Суть работ сформулирована следующим образом: "Выполнение работ по ликвидации пустот под железобетонным основанием спецпути МБО сооружения 1 Стартового комплекса РН "Союз-2" на космодроме "Восточный". Заказчик - ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры". Полная стоимость контракта составляет 4,57 миллиона рублей.

Напомним, космодром Восточный был введен в эксплуатацию в 2016 году, 28 апреля состоялся первый пуск с космодрома. Строительство космодрома сопровождалось громкими уголовными делами над коррупционерами - так, главу компании-подрядчика, "Дальспецстроя" Юрия Хризмана осудили на 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный должен вернуть всю сумму, на которую был нанесен ущерб - он составил порядка 5 миллиардов рублей. Согласно приговору, Хозман и его сообщники систематически завышали цены по контрактам на разработку индивидуальных сметных нормативов по определению стоимости работ.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+