Пульс госзаказа страны

Обновлено: Роскосмос обнаружил пустоту под стартовой площадкой космодрома "Восточный"

10.09.2018
Обновлено: Роскосмос обнаружил пустоту под стартовой площадкой космодрома "Восточный"

Под стартовой площадкой космодрома "Восточный" обнаружились пустоты - это стало известно благодаря сайту госзакупок. Роскосмос  нашел подрядчика, который сможет их заделать за 4,6 миллиона рублей. 

Обновление: Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры обнародовал информацию о том, что на космодроме обнаружили некачественно залитый бетон. Однако, как отмечается, этот строительный брак не критичен, и "будет устранен собственными силами госкорпорации "Роскосмос". Некачественную заливку бетона провел подрядчик, Спецстрой России. 

Ранее стало известно, что были обнаружены пустоты в бетонной площадке, с которой взлетают ракеты-носители "Союз-2".Согласно сайту госзакупок, Роскосмос 5 сентября заключил контракт с компанией "Адонис" из Благовещенска.

Суть работ сформулирована следующим образом: "Выполнение работ по ликвидации пустот под железобетонным основанием спецпути МБО сооружения 1 Стартового комплекса РН "Союз-2" на космодроме "Восточный". Заказчик - ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры". Полная стоимость контракта составляет 4,57 миллиона рублей.

Напомним, космодром Восточный был введен в эксплуатацию в 2016 году, 28 апреля состоялся первый пуск с космодрома. Строительство космодрома сопровождалось громкими уголовными делами над коррупционерами - так, главу компании-подрядчика, "Дальспецстроя" Юрия Хризмана осудили на 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный должен вернуть всю сумму, на которую был нанесен ущерб - он составил порядка 5 миллиардов рублей. Согласно приговору, Хозман и его сообщники систематически завышали цены по контрактам на разработку индивидуальных сметных нормативов по определению стоимости работ.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+