Пульс госзаказа страны

Цифровое импортозамещение: правительство Москвы перевели на российское ПО

05.05.2017
Цифровое импортозамещение: правительство Москвы перевели на российское ПО

Крупнейшая российская система документооборота переведена на отечественное ПО вместо американского. Переход совершен за рекордный срок – двое суток.

Как сообщает Департамент информационных технологий Москвы, менее чем за двое суток технические специалисты осуществили перевод системы электронного документооборота с американской платформы Oracle на свободную систему управления базами данных российской компании Postgres Professional.

Подготовительные работы специалисты провели заранее, благодаря чему столичное делопроизводство, в котором заняты 78 тысяч пользователей, работало с минимальным простоем.  Как заметил заместитель руководителя департамента Александр Горбатько, этот переход на свободное ПО повысит общий уровень безопасности системы. Производительность уже увеличилась – время поиска документа в системе ускорилось вдвое. Помимо экономии бюджета достигнута важная цель – уменьшилась зависимость от иностранных информационных технологий.

Для такой высоконагруженной системы (в ней одновременно работают больше 25 тысяч человек) ключевым фактором была производительность. “Российскими специалистами был выполнен анализ и создана целевая архитектура электронного документооборота. Тесное взаимодействие разработчиков – СЭД “Практика” и PostgreSQL – на этапе планирования и аудита стало залогом качественного выполнения работ в столь сжатые сроки и на столь нагруженной инфраструктуре”, - сказал Александр Горбатько.

Система электронного документооборота столицы насчитывает более 100 миллионов документов, которые занимают больше 150 терабайт 151 дискового пространства, ежедневно создается порядка 100 тысяч документов и 75 тысяч резолюций. 

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+