Пульс госзаказа страны

Цифровое импортозамещение: правительство Москвы перевели на российское ПО

05.05.2017
Цифровое импортозамещение: правительство Москвы перевели на российское ПО

Крупнейшая российская система документооборота переведена на отечественное ПО вместо американского. Переход совершен за рекордный срок – двое суток.

Как сообщает Департамент информационных технологий Москвы, менее чем за двое суток технические специалисты осуществили перевод системы электронного документооборота с американской платформы Oracle на свободную систему управления базами данных российской компании Postgres Professional.

Подготовительные работы специалисты провели заранее, благодаря чему столичное делопроизводство, в котором заняты 78 тысяч пользователей, работало с минимальным простоем.  Как заметил заместитель руководителя департамента Александр Горбатько, этот переход на свободное ПО повысит общий уровень безопасности системы. Производительность уже увеличилась – время поиска документа в системе ускорилось вдвое. Помимо экономии бюджета достигнута важная цель – уменьшилась зависимость от иностранных информационных технологий.

Для такой высоконагруженной системы (в ней одновременно работают больше 25 тысяч человек) ключевым фактором была производительность. “Российскими специалистами был выполнен анализ и создана целевая архитектура электронного документооборота. Тесное взаимодействие разработчиков – СЭД “Практика” и PostgreSQL – на этапе планирования и аудита стало залогом качественного выполнения работ в столь сжатые сроки и на столь нагруженной инфраструктуре”, - сказал Александр Горбатько.

Система электронного документооборота столицы насчитывает более 100 миллионов документов, которые занимают больше 150 терабайт 151 дискового пространства, ежедневно создается порядка 100 тысяч документов и 75 тысяч резолюций. 

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+