Пульс госзаказа страны

Аудит электронных торговых площадок пройдет до 1 октября

05.09.2018
Аудит электронных торговых площадок пройдет до 1 октября

Министерство финансов подпишет соглашение с отобранными электронными торговыми площадками до 1 октября. Сейчас специалисты ведомства проводят технический аудит того, насколько ЭТП готовы к проведению государственных торгов. Об этом заявила представитель департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Анна Червова на всероссийской конференции "Новации 44-ФЗ: электронизация, цифровизация, перспективы".

По словам Анны Червовой, перед группой специалистов ведомства стоит задача выяснить, насколько восьмерка отобранных для проведения госторгов ЭТП соответствуют техническим требованиям для проведения закупок. Затем последует заключение трехстороннего договора между Минфином, ФАС, и площадками, прошедшими все стадии отбора.

Помимо восьми электронных торговых площадок Минфин определил 18 банков, в которых можно открыть спецсчета для проведения закупок. "В ближайшее время перечень банков будет расширен, в том числе будут включены банки, в отношении которых Центробанком проводятся санации, поддержки, реорганизации и так далее. В том числе будет включен и СМП Банк", - отметила Червова.

Напомним, согласно принятой реформе, с 1 января 2019 года все государственные и муниципальные закупки будут проводиться только в электронном виде.

Новости госзаказа

11.07.2020
Госконтракты в России: нарушения и наказания

По подсчетам Минфина, ежегодно в России проходят госзакупки на общую сумму в несколько триллионов рублей. И всегда есть те, кто хочет завладеть этими деньгами незаконно. Одни обходят конкурентную систему, чтобы тендер достался «дружеской» фирме. Для этого используют разные схемы: «укрупняют лот» или делают «завышенные требования». Другие сразу проводят закупку у единственного поставщика и находят для этого нужные основания. Эксперты объяснили, что нужно изменить в проблемной сфере, а представители ФАС рассказали о том, что уже удалось реформировать.

11.07.2020
Картелю "под гипнозом" не удалось обжаловать решение ФАС

Арбитражный суд г. Москвы поддержал позицию ведомства в отношении компаний, на протяжении более трех лет реализовывавших антиконкурентное соглашение в сфере здравоохранения

10.07.2020
Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ

Суды указали, когда технический сбой будет основанием для включения сведений в РНП по Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+