Пульс госзаказа страны

Астраханская область: экс-министра строительства и ЖКХ региона Василия Корнильева арестовали за коррупцию - Госзаказ.ТВ

14.08.2018
Астраханская область: экс-министра строительства и ЖКХ региона Василия Корнильева арестовали за коррупцию - Госзаказ.ТВ

ФАС обнародовала подробности по расследованию возможного сговора на торгах по ремонту дорог Астраханской области. Картель на торгах пытался получить более 644 миллионов рублей из бюджета. По информации антимонопольной службы, в сговоре принял участие бывший министр строительства и ЖКХ региона Василий Корнильев, которого задержали во время попытки улететь из Москвы.

По данным ведомства, траты госсредств проходили по программе "Развитие дорожного хозяйства Астраханской области". ФАС определяет нарушения в ходе торгов как ограничение конкуренции и сговор между поставщиком и заказчиком.

Расследование началось в начале года, 26 января - внимание антимонопольщиков привлекли торги, имевшие признаки наличия картельного сговора - это были многомиллионные тендеры на ремонты дорог.

Признаки сговора зафиксировали на 4 торгах с общей НМЦК более 644 миллиона рублей.

Картельным сговором признали действия на торгах  компаний ПКФ "Астрастрой" и ПКФ "Жилстройтранс", эти же компании вошли в сговор с заказчиком - АО "Управление по капитальному строительству Астраханской области". В результате сговора заказчики постарались ограничить конкуренцию на торгах. 

После выяснения всех обстоятельств дела ФАС передала материалы в следственный комитет региона, после чего тот возбудил уголовное дело по статье 160 УК РФ, "присвоение или растрата".

На данный момент бывший чиновник Василий Корнильев арестован, и находится в СИЗО.

Новости госзаказа

07.12.2022
Суд подтвердил законность решения Мордовского УФАС России по жалобе на закупку медицинского оборудования

В мае 2022 года в Мордовское УФАС России поступила жалоба ООО «НПО ПРОМЕТ» (Тульская область) на действия комиссии по осуществлению закупок Министерства здравоохранения Республики Мордовия (далее – Заказчик) и государственного казенного учреждения Республики Мордовия «Региональный центр организации закупок» (далее – Уполномоченное учреждение) при проведении закупки №0809500000322001097 на поставку медицинских изделий - сейфов-термостатов для хранения наркотических препаратов. Начальная (максимальная) цена контракта - 1 044 000,00 рублей.

07.12.2022
Суд поддержал ФАС в деле о дорожном картеле на 9,1 млрд рублей

Средства на выполнение работ по строительству и содержанию автодорог выделены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Арбитражный суд г. Москвы признал законным решение ФАС России в отношении ООО «Стройдорсервис» и ООО «Хабаровскдорснаб». 

07.12.2022
Общественный совет создает платформу для диалога ФАС России с представителями бизнеса

Об этом глава ведомства заявил на III Всероссийской научно-практической Конференции общественных советов ФАС России

ФАС России внимательно относится к рекомендациям и инициативам Общественного совета, которые часто помогают службе оперативно реагировать на возникающие проблемы. Максим Шаскольский поблагодарил членов совещательного органа за объективную оценку основополагающих ведомственных документов, а также внимание к вопросам работы маркетплейсов, антимонопольного комплаенса, изменений в КоАП РФ и тарифного регулирования.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+