Пульс госзаказа страны

Астраханская область: экс-министра строительства и ЖКХ региона Василия Корнильева арестовали за коррупцию - Госзаказ.ТВ

14.08.2018
Астраханская область: экс-министра строительства и ЖКХ региона Василия Корнильева арестовали за коррупцию - Госзаказ.ТВ

ФАС обнародовала подробности по расследованию возможного сговора на торгах по ремонту дорог Астраханской области. Картель на торгах пытался получить более 644 миллионов рублей из бюджета. По информации антимонопольной службы, в сговоре принял участие бывший министр строительства и ЖКХ региона Василий Корнильев, которого задержали во время попытки улететь из Москвы.

По данным ведомства, траты госсредств проходили по программе "Развитие дорожного хозяйства Астраханской области". ФАС определяет нарушения в ходе торгов как ограничение конкуренции и сговор между поставщиком и заказчиком.

Расследование началось в начале года, 26 января - внимание антимонопольщиков привлекли торги, имевшие признаки наличия картельного сговора - это были многомиллионные тендеры на ремонты дорог.

Признаки сговора зафиксировали на 4 торгах с общей НМЦК более 644 миллиона рублей.

Картельным сговором признали действия на торгах  компаний ПКФ "Астрастрой" и ПКФ "Жилстройтранс", эти же компании вошли в сговор с заказчиком - АО "Управление по капитальному строительству Астраханской области". В результате сговора заказчики постарались ограничить конкуренцию на торгах. 

После выяснения всех обстоятельств дела ФАС передала материалы в следственный комитет региона, после чего тот возбудил уголовное дело по статье 160 УК РФ, "присвоение или растрата".

На данный момент бывший чиновник Василий Корнильев арестован, и находится в СИЗО.

Новости госзаказа

29.10.2020
УФАС признало незаконными контракты на строительно-монтажные работы с одним поставщиком

Заказчик заключил с единственным поставщиком 3 контракта по п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ:

29.10.2020
Контрольный орган допустил просрочку - недобросовестный поставщик оспорил срок включения в РНП

Заказчик отказался от исполнения контракта в одностороннем порядке из-за того, что поставщик нарушил условия контракта. УФАС решило включить сведения о поставщике в РНП, однако это произошло только через несколько месяцев после этого.

29.10.2020
ФАС предлагает отменить правило "третий лишний" при закупках жизненно необходимых лекарств с риском дефицита

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает отменить правило "третий лишний" при госзакупках жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также еще ряд мер, чтобы не допустить ухода с рынка дешёвых препаратов данного сегмента, цены на которые были зарегистрированы в 2010 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+