Пульс госзаказа страны

Астраханская область: экс-министра строительства и ЖКХ региона Василия Корнильева арестовали за коррупцию - Госзаказ.ТВ

14.08.2018
Астраханская область: экс-министра строительства и ЖКХ региона Василия Корнильева арестовали за коррупцию - Госзаказ.ТВ

ФАС обнародовала подробности по расследованию возможного сговора на торгах по ремонту дорог Астраханской области. Картель на торгах пытался получить более 644 миллионов рублей из бюджета. По информации антимонопольной службы, в сговоре принял участие бывший министр строительства и ЖКХ региона Василий Корнильев, которого задержали во время попытки улететь из Москвы.

По данным ведомства, траты госсредств проходили по программе "Развитие дорожного хозяйства Астраханской области". ФАС определяет нарушения в ходе торгов как ограничение конкуренции и сговор между поставщиком и заказчиком.

Расследование началось в начале года, 26 января - внимание антимонопольщиков привлекли торги, имевшие признаки наличия картельного сговора - это были многомиллионные тендеры на ремонты дорог.

Признаки сговора зафиксировали на 4 торгах с общей НМЦК более 644 миллиона рублей.

Картельным сговором признали действия на торгах  компаний ПКФ "Астрастрой" и ПКФ "Жилстройтранс", эти же компании вошли в сговор с заказчиком - АО "Управление по капитальному строительству Астраханской области". В результате сговора заказчики постарались ограничить конкуренцию на торгах. 

После выяснения всех обстоятельств дела ФАС передала материалы в следственный комитет региона, после чего тот возбудил уголовное дело по статье 160 УК РФ, "присвоение или растрата".

На данный момент бывший чиновник Василий Корнильев арестован, и находится в СИЗО.

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+