Пульс госзаказа страны

ФАС: из-за повышения НДС вырастет цена на бензин

13.08.2018
ФАС: из-за повышения НДС вырастет цена на бензин

Согласно оценке ФАС, повышение НДС с начала следующего года неминуемо приведет к ростам цен на бензин, равно как и на стоимости других товаров. Об этом заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

"Мы ситуацию постоянно мониторим, [поэтому] устойчивость на рынке будет обеспечена. Сказать, что увеличение какого-то из налогов ситуацию будет дестабилизировать, – в принципе невозможно", – подчеркнул Голомолзин. 

Напомним, президент Владимир Путин подписал закон о повышении ставки НДС на два процента, с 18 до 20%.Повышение начнет действовать с 2019 года. Согласно официальным прогнозам, подобный рост налога разгонит инфляцию на 1,3 процентного пункта до 4,3% к концу 2019 года, таковы расчеты Минэкономразвития. Центробанк же оценил вклад роста НДС в инфляцию в 1 процентный пункт.

Между тем, рост цен на бензин в России начался еще весной - и в мае он составил до 5,6%. В целом к концу июля бензин подорожал с начала года на 11,8%.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+