Пульс госзаказа страны

ФАС: из-за повышения НДС вырастет цена на бензин

13.08.2018
ФАС: из-за повышения НДС вырастет цена на бензин

Согласно оценке ФАС, повышение НДС с начала следующего года неминуемо приведет к ростам цен на бензин, равно как и на стоимости других товаров. Об этом заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

"Мы ситуацию постоянно мониторим, [поэтому] устойчивость на рынке будет обеспечена. Сказать, что увеличение какого-то из налогов ситуацию будет дестабилизировать, – в принципе невозможно", – подчеркнул Голомолзин. 

Напомним, президент Владимир Путин подписал закон о повышении ставки НДС на два процента, с 18 до 20%.Повышение начнет действовать с 2019 года. Согласно официальным прогнозам, подобный рост налога разгонит инфляцию на 1,3 процентного пункта до 4,3% к концу 2019 года, таковы расчеты Минэкономразвития. Центробанк же оценил вклад роста НДС в инфляцию в 1 процентный пункт.

Между тем, рост цен на бензин в России начался еще весной - и в мае он составил до 5,6%. В целом к концу июля бензин подорожал с начала года на 11,8%.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+