Пульс госзаказа страны

ФАС: из-за повышения НДС вырастет цена на бензин

13.08.2018
ФАС: из-за повышения НДС вырастет цена на бензин

Согласно оценке ФАС, повышение НДС с начала следующего года неминуемо приведет к ростам цен на бензин, равно как и на стоимости других товаров. Об этом заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

"Мы ситуацию постоянно мониторим, [поэтому] устойчивость на рынке будет обеспечена. Сказать, что увеличение какого-то из налогов ситуацию будет дестабилизировать, – в принципе невозможно", – подчеркнул Голомолзин. 

Напомним, президент Владимир Путин подписал закон о повышении ставки НДС на два процента, с 18 до 20%.Повышение начнет действовать с 2019 года. Согласно официальным прогнозам, подобный рост налога разгонит инфляцию на 1,3 процентного пункта до 4,3% к концу 2019 года, таковы расчеты Минэкономразвития. Центробанк же оценил вклад роста НДС в инфляцию в 1 процентный пункт.

Между тем, рост цен на бензин в России начался еще весной - и в мае он составил до 5,6%. В целом к концу июля бензин подорожал с начала года на 11,8%.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+