Пульс госзаказа страны

ФАС: из-за повышения НДС вырастет цена на бензин

13.08.2018
ФАС: из-за повышения НДС вырастет цена на бензин

Согласно оценке ФАС, повышение НДС с начала следующего года неминуемо приведет к ростам цен на бензин, равно как и на стоимости других товаров. Об этом заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

"Мы ситуацию постоянно мониторим, [поэтому] устойчивость на рынке будет обеспечена. Сказать, что увеличение какого-то из налогов ситуацию будет дестабилизировать, – в принципе невозможно", – подчеркнул Голомолзин. 

Напомним, президент Владимир Путин подписал закон о повышении ставки НДС на два процента, с 18 до 20%.Повышение начнет действовать с 2019 года. Согласно официальным прогнозам, подобный рост налога разгонит инфляцию на 1,3 процентного пункта до 4,3% к концу 2019 года, таковы расчеты Минэкономразвития. Центробанк же оценил вклад роста НДС в инфляцию в 1 процентный пункт.

Между тем, рост цен на бензин в России начался еще весной - и в мае он составил до 5,6%. В целом к концу июля бензин подорожал с начала года на 11,8%.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+