Пульс госзаказа страны

Счетная палата выявила неэффективность мер поддержки малого бизнеса

07.08.2018
Счетная палата выявила неэффективность мер поддержки малого бизнеса

Государственная программа поддержки малого бизнеса неэффективна - такой вывод сделали в Счетной палате на основании проведенного аудита. Программы не обеспечивают роста числа предприятий в сфере МСП, также негативно влияет неравномерность распределения субсидий для регионов.

Представители Счетной палаты считают, что государственные меры поддержки неэффективны, на это указывает ряд финансовых показателей. Уменьшается объем выдаваемых в качестве кредитов средств для малого и среднего бизнеса, а государственная программа поддержки бизнеса попросту "буксует на месте", не оказывая никакого заметного влияния на число граждан, занятых в бизнесе. Такое заключение сделали аудиторы СП в результате анализа мер господдержки за 2014–2017 годы.

Государство потратило на цели развития малого бизнеса порядка 120,5 млрд рублей. Властям удалось выполнить намеченные цели за 2017 год, однако это стало возможно лишь потому, что они были гораздо более скромными, чем в 2014 году. Так, требуемый показатель числа вновь созданных рабочих мест в секторе МСП снизили с 108 тысяч в 2014 году до 25 тысяч в 2017 году.

Также аудиторы Счетной палаты выявили серьезную неравномерность в распределении средств федеральной программы поддержки бизнеса по регионам.  В 2017 году около 40% субсидий пришлось на 11 регионов, получивших более 200 млн рублей каждый, а еще восемь регионов получили менее 0,7% субсидий. При этом серьезная доля средств была потрачена впустую: 5 из 11 регионов, получивших наибольший объем поддержки, не достигли плановых значений.

Таким образом, поставленная президентом Владимиром Путиным цель по увеличению численности работников в малом и индивидуальном предпринимательстве до 20 млн человек к 2018 году все же не достигнута. Сейчас число занятых в малом и среднем предпринимательстве составляет 19,2 млн человек. Между тем, согласно новому "майскому указу", это число необходимо увеличить до 25 миллионов человек к 2024 году.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+