Пульс госзаказа страны

ФАС обнаружила в Дагестане два крупных картеля

01.08.2018
ФАС обнаружила в Дагестане два крупных картеля

ФАС обнаружила в Дагестане сразу два крупных сговора на торгах - в сфере фармацевтики и ремонта дорог. Общая сумма заработанного картелями превышает 25 миллиардов рублей. Об этом сообщил замглавы Антимонопольной службы Андрей Цариковский на встрече с временно исполняющим обязанности главы Дагестана Владимиром Васильевым.

На встрече с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цариковский сообщил о выявлении в республике двух крупных картелей, заработавших на лекарствах и дорожном строительстве 25 млрд руб. Расследованием занималась «антикартельная» рабочая группа центрального аппарата ФАС совместно с прокуратурой республики и местным управлением ФСБ.

30 сотрудников ФАС вместе с силовиками провели три крупные проверки, в результате которых и выявили два картельных сговора - в области фармацевтики и строительства дорог. Первый сговор позволил злоумышленникам заработать 8 миллиардов рублей, второй - 17 миллиардов. 

Известны детали дела о медицинском картеле - ФАС ведет расследование нарушений минздрава Дагестана и компаний "Медфармаснаб", "РегионФарма", "Дагмедтехника" и "Глобалмедтех" по подозрению в нарушении п. 2 ч 1 ст. 11 и п. 1 ч. 1 ст. 17 закона "О защите конкуренции". Как стало известно в ходе расследования, работники всех четырех компаний использовали родственные отношения с бывшим министром здравоохранения республики Танкой Ибрагимовым, дабы незаконно получить прибыль от участия в торгах.

Новости госзаказа

21.06.2021
В Калининграде бывшую немецкую казарму перепрофилируют

Немецкую постройку бывшей казармы займет калининградский Центр гигиены и эпидемиологии.

21.06.2021
Минобороны не смогло отсудить у Курганмашзавода 130 млн рублей

Суд встал на сторону КМЗ в споре с Минобороны из-за 130 млн рублей

Министерству обороны РФ не удалось взыскать с ПАО «Курганмашзавод» (КМЗ, единственный в России производитель боевых машин пехоты) почти 130 млн рублей за нарушение сроков поставки товара. Такое решение приняли Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд.

21.06.2021
Уголовное дело завели в Башкирии за оплату невыполненных работ по госконтракту

Осенью 2018 года ГКУ Управление капитального строительства Республики Башкортостан заключило контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса ценой 115 млн рублей в селе Шаран Шаранского района

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+