Пульс госзаказа страны

ФАС обнаружила в Дагестане два крупных картеля

01.08.2018
ФАС обнаружила в Дагестане два крупных картеля

ФАС обнаружила в Дагестане сразу два крупных сговора на торгах - в сфере фармацевтики и ремонта дорог. Общая сумма заработанного картелями превышает 25 миллиардов рублей. Об этом сообщил замглавы Антимонопольной службы Андрей Цариковский на встрече с временно исполняющим обязанности главы Дагестана Владимиром Васильевым.

На встрече с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цариковский сообщил о выявлении в республике двух крупных картелей, заработавших на лекарствах и дорожном строительстве 25 млрд руб. Расследованием занималась «антикартельная» рабочая группа центрального аппарата ФАС совместно с прокуратурой республики и местным управлением ФСБ.

30 сотрудников ФАС вместе с силовиками провели три крупные проверки, в результате которых и выявили два картельных сговора - в области фармацевтики и строительства дорог. Первый сговор позволил злоумышленникам заработать 8 миллиардов рублей, второй - 17 миллиардов. 

Известны детали дела о медицинском картеле - ФАС ведет расследование нарушений минздрава Дагестана и компаний "Медфармаснаб", "РегионФарма", "Дагмедтехника" и "Глобалмедтех" по подозрению в нарушении п. 2 ч 1 ст. 11 и п. 1 ч. 1 ст. 17 закона "О защите конкуренции". Как стало известно в ходе расследования, работники всех четырех компаний использовали родственные отношения с бывшим министром здравоохранения республики Танкой Ибрагимовым, дабы незаконно получить прибыль от участия в торгах.

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+