Пульс госзаказа страны

ФАС обнаружила в Дагестане два крупных картеля

01.08.2018
ФАС обнаружила в Дагестане два крупных картеля

ФАС обнаружила в Дагестане сразу два крупных сговора на торгах - в сфере фармацевтики и ремонта дорог. Общая сумма заработанного картелями превышает 25 миллиардов рублей. Об этом сообщил замглавы Антимонопольной службы Андрей Цариковский на встрече с временно исполняющим обязанности главы Дагестана Владимиром Васильевым.

На встрече с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цариковский сообщил о выявлении в республике двух крупных картелей, заработавших на лекарствах и дорожном строительстве 25 млрд руб. Расследованием занималась «антикартельная» рабочая группа центрального аппарата ФАС совместно с прокуратурой республики и местным управлением ФСБ.

30 сотрудников ФАС вместе с силовиками провели три крупные проверки, в результате которых и выявили два картельных сговора - в области фармацевтики и строительства дорог. Первый сговор позволил злоумышленникам заработать 8 миллиардов рублей, второй - 17 миллиардов. 

Известны детали дела о медицинском картеле - ФАС ведет расследование нарушений минздрава Дагестана и компаний "Медфармаснаб", "РегионФарма", "Дагмедтехника" и "Глобалмедтех" по подозрению в нарушении п. 2 ч 1 ст. 11 и п. 1 ч. 1 ст. 17 закона "О защите конкуренции". Как стало известно в ходе расследования, работники всех четырех компаний использовали родственные отношения с бывшим министром здравоохранения республики Танкой Ибрагимовым, дабы незаконно получить прибыль от участия в торгах.

Новости госзаказа

21.01.2022
21 января 2022 года под председательством заместителя руководителя Казначейства России Анны Катамадзе состоялось Всероссийское совещание по итогам деятельности Федерального казначейства ПО КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ЗА 2021 ГОД И ПЛАНИРУЕМЫМ КОНТРОЛЬНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ НА 2022 ГОД

В совещании приняли участие начальник Управления по контролю в сфере контрактных отношений Елена Беликова, сотрудники Управления по контролю в сфере контрактных отношений, руководители и ответственные сотрудники территориальных органов Федерального казначейства, осуществляющих контроль в сфере закупок.   

21.01.2022
Минцифры приветствует заключение мирового соглашения: Яндекс передаст РФРИТ 1,5 млрд рублей на продвижение российских ИТ-компаний

Решение о передаче средств на мероприятия, направленные на развитие ИТ-отрасли, было достигнуто в рамках мирового соглашения между Федеральной антимонопольной службой, ООО «Яндекс» и заявителями.

21.01.2022
На капитальный ремонт учреждений культуры Петербурга с 2022 по 2024 годы выделено более 9 млрд рублей

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на встрече с руководителями ведущих театров и концертных организаций СанктПетербурга.

В начале встречи губернатор вручил художественному руководителю Большого драматического театра имени Товстоногова Андрею Могучему знак отличия «За заслуги перед СанктПетербургом».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+