ФАС обнаружила в Дагестане два крупных картеля

На встрече с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цариковский сообщил о выявлении в республике...

Дата загрузки:01.08.2018 10:56:00

ФАС обнаружила в Дагестане два крупных картеля

01.08.2018
ФАС обнаружила в Дагестане два крупных картеля

ФАС обнаружила в Дагестане сразу два крупных сговора на торгах - в сфере фармацевтики и ремонта дорог. Общая сумма заработанного картелями превышает 25 миллиардов рублей. Об этом сообщил замглавы Антимонопольной службы Андрей Цариковский на встрече с временно исполняющим обязанности главы Дагестана Владимиром Васильевым.

На встрече с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цариковский сообщил о выявлении в республике двух крупных картелей, заработавших на лекарствах и дорожном строительстве 25 млрд руб. Расследованием занималась «антикартельная» рабочая группа центрального аппарата ФАС совместно с прокуратурой республики и местным управлением ФСБ.

30 сотрудников ФАС вместе с силовиками провели три крупные проверки, в результате которых и выявили два картельных сговора - в области фармацевтики и строительства дорог. Первый сговор позволил злоумышленникам заработать 8 миллиардов рублей, второй - 17 миллиардов. 

Известны детали дела о медицинском картеле - ФАС ведет расследование нарушений минздрава Дагестана и компаний "Медфармаснаб", "РегионФарма", "Дагмедтехника" и "Глобалмедтех" по подозрению в нарушении п. 2 ч 1 ст. 11 и п. 1 ч. 1 ст. 17 закона "О защите конкуренции". Как стало известно в ходе расследования, работники всех четырех компаний использовали родственные отношения с бывшим министром здравоохранения республики Танкой Ибрагимовым, дабы незаконно получить прибыль от участия в торгах.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+