ФАС намерена оштрафовать "Краснодарский чай" за то, что он оказался импортным

По мнению представителей ведомства, компания вводит в заблуждение покупателей, размещая на пачках чая название "Краснодарский"."Согласно имеющимся документам...

Дата загрузки:23.07.2018 10:21:00

Пульс госзаказа страны

ФАС намерена оштрафовать "Краснодарский чай" за то, что он оказался импортным

23.07.2018
ФАС намерена оштрафовать "Краснодарский чай" за то, что он оказался импортным

ФАС намерена оштрафовать российскую компанию, выпускающую "Краснодарский чай" за нарушение Закона о защите конкуренции. Оказалось, что "Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу" выдавала за отечественный иностранный чай из Индии, Вьетнама, Китая и других стран Юго-Восточной Азии. 

По мнению представителей ведомства, компания вводит в заблуждение покупателей, размещая на пачках чая название "Краснодарский".

"Согласно имеющимся документам, подавляющую часть продукции ООО "Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу" составляют импортные чаи из Индии, Индонезии, Вьетнама, ЮАР и Китая", - сообщили в ФАС. 

После выданного предупреждения компания уведомила надзорный орган, что устранила нарушения и продает именно краснодарский чай, однако Антимонопольную службу это не убедило. В ведомстве считают, что компания не исполнила предписания - и назначила рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства на 7 августа. 

Новости госзаказа

22.09.2023
25 сентября завершается прием заявок на премию «Лидер конкурентных закупок»

25 сентября завершается прием заявок на премию «Лидер конкурентных закупок»

В этом году в общественный совет премии «Лидер конкурентных закупок» вошли 180 независимых экспертов. Им предстоит оценить заявки участников и выбрать лучших закупщиков 2023 года.

За 12 лет существования конкурса организаторы собрали профессиональное сообщество, в котором представлены все отрасли экономики. В совет входят руководители закупочных подразделений крупнейших российских и международных компаний, а также отраслевых общественных объединений. В этом году к совету присоединились представители SN Gold Mining, АО «Альфа-Банк», АИМ Менеджмент, ООО «ИНВИТРО», АО «ГалоПолимер», ЛЭТУАЛЬ, ПАО «Ростелеком», Группы «Самолет» и других компаний.


21.09.2023
Благодаря вводу в эксплуатацию нового водовода еще 1800 жителей Пермского края получат доступ к чистой питьевой воде

В Осинском районе Пермского края в рамках мероприятий федеральной программы «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» завершилась реконструкция регулирующих резервуаров водозабора в с. Крылово.

21.09.2023
Ограничения допуска иностранных товаров: опубликованы новые правила исполнения госконтрактов

На основании Постановления Правительства РФ от 02.09.2023 №1443 с 18 сентября 2023 года контрагентов освободят от обязанности представлять при исполнении контракта документы о стране происхождения товара. Речь идет о документах, на основании которых продукцию включили в реестр российской промпродукции или евразийский реестр промтоваров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+