Пульс госзаказа страны

ФАС намерена оштрафовать "Краснодарский чай" за то, что он оказался импортным

23.07.2018
ФАС намерена оштрафовать "Краснодарский чай" за то, что он оказался импортным

ФАС намерена оштрафовать российскую компанию, выпускающую "Краснодарский чай" за нарушение Закона о защите конкуренции. Оказалось, что "Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу" выдавала за отечественный иностранный чай из Индии, Вьетнама, Китая и других стран Юго-Восточной Азии. 

По мнению представителей ведомства, компания вводит в заблуждение покупателей, размещая на пачках чая название "Краснодарский".

"Согласно имеющимся документам, подавляющую часть продукции ООО "Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу" составляют импортные чаи из Индии, Индонезии, Вьетнама, ЮАР и Китая", - сообщили в ФАС. 

После выданного предупреждения компания уведомила надзорный орган, что устранила нарушения и продает именно краснодарский чай, однако Антимонопольную службу это не убедило. В ведомстве считают, что компания не исполнила предписания - и назначила рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства на 7 августа. 

Новости госзаказа

03.08.2020
В Реестре недобросовестных поставщиков нашли недостатки

В Аналитическом центре при Правительстве РФ предлагают пересмотреть подходы к формированию Рейтинга деловой репутации и Реестра недобросовестных поставщиков.

03.08.2020
ФАС пресекла недобросовестную конкуренцию со стороны ООО «Сибур-Актив»

Комиссия антимонопольного органа признала действия ООО «СИБУР-АКТИВ» актом недобросовестной конкуренции1.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+