Пульс госзаказа страны

ФАС намерена оштрафовать "Краснодарский чай" за то, что он оказался импортным

23.07.2018
ФАС намерена оштрафовать "Краснодарский чай" за то, что он оказался импортным

ФАС намерена оштрафовать российскую компанию, выпускающую "Краснодарский чай" за нарушение Закона о защите конкуренции. Оказалось, что "Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу" выдавала за отечественный иностранный чай из Индии, Вьетнама, Китая и других стран Юго-Восточной Азии. 

По мнению представителей ведомства, компания вводит в заблуждение покупателей, размещая на пачках чая название "Краснодарский".

"Согласно имеющимся документам, подавляющую часть продукции ООО "Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу" составляют импортные чаи из Индии, Индонезии, Вьетнама, ЮАР и Китая", - сообщили в ФАС. 

После выданного предупреждения компания уведомила надзорный орган, что устранила нарушения и продает именно краснодарский чай, однако Антимонопольную службу это не убедило. В ведомстве считают, что компания не исполнила предписания - и назначила рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства на 7 августа. 

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+