Пульс госзаказа страны

ФАС намерена оштрафовать "Краснодарский чай" за то, что он оказался импортным

23.07.2018
ФАС намерена оштрафовать "Краснодарский чай" за то, что он оказался импортным

ФАС намерена оштрафовать российскую компанию, выпускающую "Краснодарский чай" за нарушение Закона о защите конкуренции. Оказалось, что "Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу" выдавала за отечественный иностранный чай из Индии, Вьетнама, Китая и других стран Юго-Восточной Азии. 

По мнению представителей ведомства, компания вводит в заблуждение покупателей, размещая на пачках чая название "Краснодарский".

"Согласно имеющимся документам, подавляющую часть продукции ООО "Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу" составляют импортные чаи из Индии, Индонезии, Вьетнама, ЮАР и Китая", - сообщили в ФАС. 

После выданного предупреждения компания уведомила надзорный орган, что устранила нарушения и продает именно краснодарский чай, однако Антимонопольную службу это не убедило. В ведомстве считают, что компания не исполнила предписания - и назначила рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства на 7 августа. 

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+