Пульс госзаказа страны

ФАС предотвратил нарушения в "миллиардных" аукционах на ремонт дорог Санкт-Петербурга

03.05.2017
ФАС предотвратил нарушения в "миллиардных" аукционах на ремонт дорог Санкт-Петербурга
Санкт-Петербургский УФАС обнаружил нарушения при проведении конкурсов на сумму более миллиарда рублей на ремонт дорог в северной столице, об этом сообщает официальный сайт ведомства.

По мнению сотрудников Антимонопольной службы, “Дирекция транспортного строительства” ввела излишние требования к объекту закупки, и, таким образом, искусственно ограничила конкуренцию. 

Как заметил заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян, “чем выше конкуренция на торгах, тем ниже затраты из бюджета и качественнее результат. Однако уровень конкуренции неизбежно снижается, если заказчики устанавливают ничем не обоснованные требования, затрудняющие подготовку заявок участников" .

Согласно предписанию ФАС, теперь “Дирекция транспортного строительства” обязана игнорировать требования, которые нарушают закон, на этапе рассмотрения заявок.

Как стало известно ранее, конкурсы на ремонт дорог выиграли компании “Орион-плюс”, “ВАД” и “АБЗ-Дорстрой”. Городской бюджет потратит на ремонтные работы более 3 миллиардов рублей.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+