Пульс госзаказа страны

ФАС предотвратил нарушения в "миллиардных" аукционах на ремонт дорог Санкт-Петербурга

03.05.2017
ФАС предотвратил нарушения в "миллиардных" аукционах на ремонт дорог Санкт-Петербурга
Санкт-Петербургский УФАС обнаружил нарушения при проведении конкурсов на сумму более миллиарда рублей на ремонт дорог в северной столице, об этом сообщает официальный сайт ведомства.

По мнению сотрудников Антимонопольной службы, “Дирекция транспортного строительства” ввела излишние требования к объекту закупки, и, таким образом, искусственно ограничила конкуренцию. 

Как заметил заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян, “чем выше конкуренция на торгах, тем ниже затраты из бюджета и качественнее результат. Однако уровень конкуренции неизбежно снижается, если заказчики устанавливают ничем не обоснованные требования, затрудняющие подготовку заявок участников" .

Согласно предписанию ФАС, теперь “Дирекция транспортного строительства” обязана игнорировать требования, которые нарушают закон, на этапе рассмотрения заявок.

Как стало известно ранее, конкурсы на ремонт дорог выиграли компании “Орион-плюс”, “ВАД” и “АБЗ-Дорстрой”. Городской бюджет потратит на ремонтные работы более 3 миллиардов рублей.

Новости госзаказа

26.01.2021
На создание социальных и инженерных объектов в России выделят более 28 млрд рублей

Свыше 28 миллиардов рублей выделят из федерального бюджета в этом году по программам господдержки строительства социальной и инженерной инфраструктуры. Об этом сообщается во вторник на сайте Министерства строительства и ЖКХ.

26.01.2021
Пограничники растрате не помеха

Завершено дело о хищении 100 млн. рублей при реконструкции объекта института ФСБ.

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+