Пульс госзаказа страны

ФАС предотвратил нарушения в "миллиардных" аукционах на ремонт дорог Санкт-Петербурга

03.05.2017
ФАС предотвратил нарушения в "миллиардных" аукционах на ремонт дорог Санкт-Петербурга
Санкт-Петербургский УФАС обнаружил нарушения при проведении конкурсов на сумму более миллиарда рублей на ремонт дорог в северной столице, об этом сообщает официальный сайт ведомства.

По мнению сотрудников Антимонопольной службы, “Дирекция транспортного строительства” ввела излишние требования к объекту закупки, и, таким образом, искусственно ограничила конкуренцию. 

Как заметил заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян, “чем выше конкуренция на торгах, тем ниже затраты из бюджета и качественнее результат. Однако уровень конкуренции неизбежно снижается, если заказчики устанавливают ничем не обоснованные требования, затрудняющие подготовку заявок участников" .

Согласно предписанию ФАС, теперь “Дирекция транспортного строительства” обязана игнорировать требования, которые нарушают закон, на этапе рассмотрения заявок.

Как стало известно ранее, конкурсы на ремонт дорог выиграли компании “Орион-плюс”, “ВАД” и “АБЗ-Дорстрой”. Городской бюджет потратит на ремонтные работы более 3 миллиардов рублей.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+