ФАС предотвратил нарушения в "миллиардных" аукционах на ремонт дорог Санкт-Петербурга

По мнению сотрудников Антимонопольной службы, “Дирекция транспортного строительства” ввела излишние требования к объекту закупки, и, таким образом, искусственно...

Дата загрузки:03.05.2017 12:00:00

ФАС предотвратил нарушения в "миллиардных" аукционах на ремонт дорог Санкт-Петербурга

03.05.2017
ФАС предотвратил нарушения в "миллиардных" аукционах на ремонт дорог Санкт-Петербурга
Санкт-Петербургский УФАС обнаружил нарушения при проведении конкурсов на сумму более миллиарда рублей на ремонт дорог в северной столице, об этом сообщает официальный сайт ведомства.

По мнению сотрудников Антимонопольной службы, “Дирекция транспортного строительства” ввела излишние требования к объекту закупки, и, таким образом, искусственно ограничила конкуренцию. 

Как заметил заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян, “чем выше конкуренция на торгах, тем ниже затраты из бюджета и качественнее результат. Однако уровень конкуренции неизбежно снижается, если заказчики устанавливают ничем не обоснованные требования, затрудняющие подготовку заявок участников" .

Согласно предписанию ФАС, теперь “Дирекция транспортного строительства” обязана игнорировать требования, которые нарушают закон, на этапе рассмотрения заявок.

Как стало известно ранее, конкурсы на ремонт дорог выиграли компании “Орион-плюс”, “ВАД” и “АБЗ-Дорстрой”. Городской бюджет потратит на ремонтные работы более 3 миллиардов рублей.

Новости госзаказа

28.05.2024
6-7 июня 2024 г. состоится XXIII Всероссийская конференция «Директор по закупкам».

При официальной поддержке Минпромторг России.

Место проведения: Москва, отель Монарх.

Какие ключевые изменения произошли в управлении закупками в 2024 году, какие стратегии в работе с поставщиками выходят на первый план, о каких рисках пока рано забывать, все ли на рынке приняли новые условия игры и зачем отрасли цифровизация?

27.05.2024
B2B-Center третий год подряд лидирует в рэнкинге российских ЭТП

«Эксперт РА» представил итоги ежегодного рэнкинга электронных торговых площадок. В2В-Center третий год подряд лидирует в номинациях «Общая оценка удовлетворенности качеством услуг и результатами закупок», а также «Качество клиентской и технической поддержки». Новым достижением стала победа в номинации «Качество и удобство работы с АРМ».

27.05.2024

На площадке XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» по поручению первого вице-премьера Дениса Мантурова прошли отраслевые секции по пяти направлениям в закупках: медицина, энергетика, стройка, транспорт, образование. На всех пяти мероприятиях в зале присутствовали представители заказчиков и уполномоченных органов госзакупок. Секция по образованию прошла с участием представителей Минобрнауки и Минпросвещения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+