Пульс госзаказа страны

ФАС предотвратил нарушения в "миллиардных" аукционах на ремонт дорог Санкт-Петербурга

03.05.2017
ФАС предотвратил нарушения в "миллиардных" аукционах на ремонт дорог Санкт-Петербурга
Санкт-Петербургский УФАС обнаружил нарушения при проведении конкурсов на сумму более миллиарда рублей на ремонт дорог в северной столице, об этом сообщает официальный сайт ведомства.

По мнению сотрудников Антимонопольной службы, “Дирекция транспортного строительства” ввела излишние требования к объекту закупки, и, таким образом, искусственно ограничила конкуренцию. 

Как заметил заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян, “чем выше конкуренция на торгах, тем ниже затраты из бюджета и качественнее результат. Однако уровень конкуренции неизбежно снижается, если заказчики устанавливают ничем не обоснованные требования, затрудняющие подготовку заявок участников" .

Согласно предписанию ФАС, теперь “Дирекция транспортного строительства” обязана игнорировать требования, которые нарушают закон, на этапе рассмотрения заявок.

Как стало известно ранее, конкурсы на ремонт дорог выиграли компании “Орион-плюс”, “ВАД” и “АБЗ-Дорстрой”. Городской бюджет потратит на ремонтные работы более 3 миллиардов рублей.

Новости госзаказа

29.09.2020
Комитеты и советы ТПП РФ обсудили планы взаимодействия в текущих условиях ограничений

29 сентября 2020 года вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин провел совещание с председателями комитетов и советов Палаты в формате видеоконференции. Основной темой совещания было подведение итогов совместной работы комитетов и советов, ключевых мероприятий, организованных и проведенных в ТПП РФ в 3-м квартале 2020 года.

29.09.2020
Встреча Путина с главой ФАС России Игорем Артемьевым

Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

29.09.2020
ФАС обнаружила нарушения на закупке по реконструкции аэропортового комплекса в ЯНАО за 2 млрд рублей

В числе нарушений заказчика, отказ от заключения контракта с победителем торгов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+