Пульс госзаказа страны

РЖД в I квартале 2017 года увеличили закупки у МСП на 40%

02.05.2017
РЖД в I квартале 2017 года увеличили закупки у МСП на 40%

"Российские железные дороги" в I квартале 2017 года увеличили долю своих закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства почти на 40% по сравнению с прошлым - в денежном выражении сумма закупок увеличилась на 13 млрд рублей.  

Таким образом, общий объем закупок компании у субъектов МСП достиг 26,4 млрд рублей, это 39,4% от их общего объема.

По итогам прошлого года - корпорация проводила подобные закупки более чем в половине случаев.

Подобная динамика положительно влияет на бюджет РЖД, экономия компании за первый квартал составила 9,8% или 1,6 млрд рублей. При этом количество субъектов МСП в торгах превысило 6 тысяч участников.

План закупок ОАО "РЖД" на 2017 год по состоянию на конец I квартала предусматривает приобретение товаров и услуг на 443,1 млрд рублей. Объем закупок, участниками которых могут быть исключительно субъекты МСП, составит 47,7 млрд рублей или 29% от общего объема.


Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+