Пульс госзаказа страны

РЖД в I квартале 2017 года увеличили закупки у МСП на 40%

02.05.2017
РЖД в I квартале 2017 года увеличили закупки у МСП на 40%

"Российские железные дороги" в I квартале 2017 года увеличили долю своих закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства почти на 40% по сравнению с прошлым - в денежном выражении сумма закупок увеличилась на 13 млрд рублей.  

Таким образом, общий объем закупок компании у субъектов МСП достиг 26,4 млрд рублей, это 39,4% от их общего объема.

По итогам прошлого года - корпорация проводила подобные закупки более чем в половине случаев.

Подобная динамика положительно влияет на бюджет РЖД, экономия компании за первый квартал составила 9,8% или 1,6 млрд рублей. При этом количество субъектов МСП в торгах превысило 6 тысяч участников.

План закупок ОАО "РЖД" на 2017 год по состоянию на конец I квартала предусматривает приобретение товаров и услуг на 443,1 млрд рублей. Объем закупок, участниками которых могут быть исключительно субъекты МСП, составит 47,7 млрд рублей или 29% от общего объема.


Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+