Пульс госзаказа страны

РЖД в I квартале 2017 года увеличили закупки у МСП на 40%

02.05.2017
РЖД в I квартале 2017 года увеличили закупки у МСП на 40%

"Российские железные дороги" в I квартале 2017 года увеличили долю своих закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства почти на 40% по сравнению с прошлым - в денежном выражении сумма закупок увеличилась на 13 млрд рублей.  

Таким образом, общий объем закупок компании у субъектов МСП достиг 26,4 млрд рублей, это 39,4% от их общего объема.

По итогам прошлого года - корпорация проводила подобные закупки более чем в половине случаев.

Подобная динамика положительно влияет на бюджет РЖД, экономия компании за первый квартал составила 9,8% или 1,6 млрд рублей. При этом количество субъектов МСП в торгах превысило 6 тысяч участников.

План закупок ОАО "РЖД" на 2017 год по состоянию на конец I квартала предусматривает приобретение товаров и услуг на 443,1 млрд рублей. Объем закупок, участниками которых могут быть исключительно субъекты МСП, составит 47,7 млрд рублей или 29% от общего объема.


Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+