Число электронных площадок по госзакупкам у МСП сократится в 17 раз

По его словам, сфере госзакупок нужны электронные торговые площадки, на которых могут проходить как закупки по 223-ФЗ, так и по 44-ФЗ: "Необходимо определить...

Дата загрузки:03.07.2018 01:10:00

Число электронных площадок по госзакупкам у МСП сократится в 17 раз

03.07.2018
Число электронных площадок по госзакупкам у МСП сократится в 17 раз

Число площадок, на которых госструктуры проводят закупки у малого и среднего бизнеса, сократится в 17 раз. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров.


По его словам, сфере госзакупок нужны электронные торговые площадки, на которых могут проходить как закупки по 223-ФЗ, так и по 44-ФЗ: 

"Необходимо определить новые универсальные торговые площадки. Сейчас действует шесть площадок в рамках 44-го федерального закона и около 170 в рамках 223 федерального закона. Задача поставлена следующая - определить к 1 октября и подписать соглашения с площадками, которые будут носить универсальный характер и работать как в рамках 44-го федерального закона, так и в рамках 223-ФЗ", - сказал Лавров.

Электронные площадки должны подтвердить, что они соответствуют требованиям, утвержденным правительством. В списке необходимых требований - размер уставного капитала, большой объем проводимых закупок в рамках 223-ФЗ и опыт работы по 44-ФЗ.

Как сообщалось ранее, Правительство должно определить список доверенных площадок к середине июля, а работа по новым правилам стартует лишь с 1 октября, а полноценная работа с МСП на доверенных площадках начнется лишь со следующего года. В списке условий для отбора площадок впервые появляется такой параметр, как объем проведенных торгов. За счет учета этого параметра планируется обеспечить регулярную ротацию площадок, на которых проходят госторги:

"Если, начиная с 2021 года за последние два отчетных года, то есть за 2019 и 2020 годы, площадка будет набирать менее 5% объема суммарных операций по государственным закупкам и по малому бизнесу, и по количеству процедур, она будет исключаться из перечня электронных торговых площадок. Таким образом созданы условия, которые будут способствовать конкуренции и борьбе за потребителя в этом сегменте", - выразил мнение Лавров.

Новости госзаказа

26.02.2024
XIX Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» пройдет 15-17 мая 2024 года

Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» объединит тысячи участников из 89 регионов России на территории МВЦ «Крокус Экспо». Мероприятие состоится в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства – Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который возглавил Оргкомитет мероприятия.  

 

Девиз Форума «Развиваем промышленность – повышаем эффективность закупок!» отражает экономическую ситуацию, сложившуюся в стране.  

26.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+