Пульс госзаказа страны

Блогер Илья Варламов выступил против закупщиков Новосибирска

29.06.2018
Блогер Илья Варламов выступил против закупщиков Новосибирска

Известный блогер Илья Варламов выступил против новосибирских госзакупщиков. Внимание блогера-урбаниста привлекла закупка турникетов для общественного транспорта Новосибирска: как заметил Илья, они замедляют вход в общественный транспорт, и это снижает мобильность того типа транспорта, в котором они установлены. Поэтому он призывает закупщиков Новосибирска отменить проводимый тендер.

У турникетов в автобусах и трамваях есть свои преимущества: этот вид контроля позволяет точнее учитывать число пассажиров, увеличивает доходы от перевозки. Однако это приводит и к увеличению времени, за которое проходится маршрут, и автотранспорта на линии нужно больше.

По словам блогера-путешественника, в Москве уже стали отказываться от практики использования турникетов, так как они сильно тормозят движение того вида транспорта, в котором установлены. Всему виной очереди: погрузка в трамвай или автобус занимает по 5 минут и более. 

Это подтверждено экспериментами: если трамвай с турникетами проводил 65% маршрутного времени, стоя на остановках, то без них - всего 43%. 

Знаменитый блогер призывает новосибирское предприятие "Горэлектротранспорт", которое намерено закупить турникеты, отказаться от выбранной стратегии развития общественного транспорта. Если закупщики Новосибирска все же не прислушаются к советам Ильи Варламова, итоги электронного аукциона будут известны 16 июля. Начальная максимальная цена контракта составляет 40,5 миллиона рублей.


Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+