Блогер Илья Варламов выступил против закупщиков Новосибирска

У турникетов в автобусах и трамваях есть свои преимущества: этот вид контроля позволяет точнее учитывать число пассажиров, увеличивает доходы от перевозки. Однако...

Дата загрузки:29.06.2018 10:22:00

Блогер Илья Варламов выступил против закупщиков Новосибирска

29.06.2018
Блогер Илья Варламов выступил против закупщиков Новосибирска

Известный блогер Илья Варламов выступил против новосибирских госзакупщиков. Внимание блогера-урбаниста привлекла закупка турникетов для общественного транспорта Новосибирска: как заметил Илья, они замедляют вход в общественный транспорт, и это снижает мобильность того типа транспорта, в котором они установлены. Поэтому он призывает закупщиков Новосибирска отменить проводимый тендер.

У турникетов в автобусах и трамваях есть свои преимущества: этот вид контроля позволяет точнее учитывать число пассажиров, увеличивает доходы от перевозки. Однако это приводит и к увеличению времени, за которое проходится маршрут, и автотранспорта на линии нужно больше.

По словам блогера-путешественника, в Москве уже стали отказываться от практики использования турникетов, так как они сильно тормозят движение того вида транспорта, в котором установлены. Всему виной очереди: погрузка в трамвай или автобус занимает по 5 минут и более. 

Это подтверждено экспериментами: если трамвай с турникетами проводил 65% маршрутного времени, стоя на остановках, то без них - всего 43%. 

Знаменитый блогер призывает новосибирское предприятие "Горэлектротранспорт", которое намерено закупить турникеты, отказаться от выбранной стратегии развития общественного транспорта. Если закупщики Новосибирска все же не прислушаются к советам Ильи Варламова, итоги электронного аукциона будут известны 16 июля. Начальная максимальная цена контракта составляет 40,5 миллиона рублей.


Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+