Пульс госзаказа страны

Блогер Илья Варламов выступил против закупщиков Новосибирска

29.06.2018
Блогер Илья Варламов выступил против закупщиков Новосибирска

Известный блогер Илья Варламов выступил против новосибирских госзакупщиков. Внимание блогера-урбаниста привлекла закупка турникетов для общественного транспорта Новосибирска: как заметил Илья, они замедляют вход в общественный транспорт, и это снижает мобильность того типа транспорта, в котором они установлены. Поэтому он призывает закупщиков Новосибирска отменить проводимый тендер.

У турникетов в автобусах и трамваях есть свои преимущества: этот вид контроля позволяет точнее учитывать число пассажиров, увеличивает доходы от перевозки. Однако это приводит и к увеличению времени, за которое проходится маршрут, и автотранспорта на линии нужно больше.

По словам блогера-путешественника, в Москве уже стали отказываться от практики использования турникетов, так как они сильно тормозят движение того вида транспорта, в котором установлены. Всему виной очереди: погрузка в трамвай или автобус занимает по 5 минут и более. 

Это подтверждено экспериментами: если трамвай с турникетами проводил 65% маршрутного времени, стоя на остановках, то без них - всего 43%. 

Знаменитый блогер призывает новосибирское предприятие "Горэлектротранспорт", которое намерено закупить турникеты, отказаться от выбранной стратегии развития общественного транспорта. Если закупщики Новосибирска все же не прислушаются к советам Ильи Варламова, итоги электронного аукциона будут известны 16 июля. Начальная максимальная цена контракта составляет 40,5 миллиона рублей.


Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+