Пульс госзаказа страны

Правительство РФ хочет устанавливать доптребования к поставщикам в рамках 223-ФЗ

26.06.2018
Правительство РФ хочет устанавливать доптребования к поставщикам в рамках 223-ФЗ

Согласно законопроекту, содержащему правки к закону "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", Правительство в скором времени может получить право устанавливать дополнительные требования к поставщикам в рамках тендеров, проводящихся по 223-ФЗ.

Согласно поправкам в закон, требования могут быть следующими: в частности, от поставщика может потребоваться право собственности на то или иное оборудование либо материальные ресурсы для исполнения контракта (т.е. техника не может быть взята в лизинг), опыт выполнения работ либо наличие в штате сотрудников соответствующих специалистов.

Вместе с дополнительными требованиями правительство будет решать, и при каких условиях возможно их применение: например, вид и условия тендера, установление НМЦК, а также списка документов, необходимых для участия в тендере.

Новые нормы 223-ФЗ дополнят положения, что вступят в силу с 1 июля. Напомним, что согласно им, правительство получит право скрывать от размещения в ЕИС те тендеры, которые не составляют государственной тайны.

Новости госзаказа

04.07.2020
 На ПМЮФ обсудили банкротство граждан в условиях пандемии
Законопроект о банкротстве граждан и возможные пути удешевления процедуры обсудили в воскресенье, 12 апреля, на Петербургском Международном Юридическом Форуме. Дискуссия состоялась в рамках сессии «Банкротство граждан: вызовы пандемии».
03.07.2020
«Цифровой кот» не заменит председателя комиссии при принятии решений

«Последнее слово останется за человеком», - заверил участников конференции Андрей Тенишев, говоря о совершенствовании программы по выявлению и доказательству картелей

 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+