Пульс госзаказа страны

Правительство РФ хочет устанавливать доптребования к поставщикам в рамках 223-ФЗ

26.06.2018
Правительство РФ хочет устанавливать доптребования к поставщикам в рамках 223-ФЗ

Согласно законопроекту, содержащему правки к закону "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", Правительство в скором времени может получить право устанавливать дополнительные требования к поставщикам в рамках тендеров, проводящихся по 223-ФЗ.

Согласно поправкам в закон, требования могут быть следующими: в частности, от поставщика может потребоваться право собственности на то или иное оборудование либо материальные ресурсы для исполнения контракта (т.е. техника не может быть взята в лизинг), опыт выполнения работ либо наличие в штате сотрудников соответствующих специалистов.

Вместе с дополнительными требованиями правительство будет решать, и при каких условиях возможно их применение: например, вид и условия тендера, установление НМЦК, а также списка документов, необходимых для участия в тендере.

Новые нормы 223-ФЗ дополнят положения, что вступят в силу с 1 июля. Напомним, что согласно им, правительство получит право скрывать от размещения в ЕИС те тендеры, которые не составляют государственной тайны.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+