Пульс госзаказа страны

Правительство РФ хочет устанавливать доптребования к поставщикам в рамках 223-ФЗ

26.06.2018
Правительство РФ хочет устанавливать доптребования к поставщикам в рамках 223-ФЗ

Согласно законопроекту, содержащему правки к закону "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", Правительство в скором времени может получить право устанавливать дополнительные требования к поставщикам в рамках тендеров, проводящихся по 223-ФЗ.

Согласно поправкам в закон, требования могут быть следующими: в частности, от поставщика может потребоваться право собственности на то или иное оборудование либо материальные ресурсы для исполнения контракта (т.е. техника не может быть взята в лизинг), опыт выполнения работ либо наличие в штате сотрудников соответствующих специалистов.

Вместе с дополнительными требованиями правительство будет решать, и при каких условиях возможно их применение: например, вид и условия тендера, установление НМЦК, а также списка документов, необходимых для участия в тендере.

Новые нормы 223-ФЗ дополнят положения, что вступят в силу с 1 июля. Напомним, что согласно им, правительство получит право скрывать от размещения в ЕИС те тендеры, которые не составляют государственной тайны.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+