Пульс госзаказа страны

Возврат ГУП и МУП под действие 223-ФЗ

20.06.2018
Возврат ГУП и МУП под действие 223-ФЗ

Опубликован текст принятого во втором чтении законопроекта о возвращении унитарных предприятий под действие 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Завтра, с большой долей вероятности, его примут в окончательной формулировке. Согласно ему, со дня принятия закона унитарное предприятие получит право сразу же проводить закупки по 223-ФЗ - для этого понадобится лишь разместить в ЕИС соответствующее Положение о проведении закупок. Об остальных нюансах закона - читайте далее.

ГУПы и МУПы вернут под действие 223 ФЗ с октября - именно до 1 октября у унитарных предприятий будет время утвердить новое Положение для проведения закупок.

Жалобы на процедуру проведения закупок по 44-ФЗ слышались давно: в частности, депутаты получали сообщения, что закупки предприятий теплоснабжения осложнены из-за норм закона. Предприятия попросту не могут проводить закупки оперативно - при том что специфика работы требует именно этого. В теплоснабжении в России часто случаются аварии, из-за внезапности которых нельзя заранее спланировать тот объем материалов и услуг, который пригодится для их устранения.

Также выступали против представители аптечной сферы из-за сокращения объема лекарственных средств, которые возможно закупить, и так же пожаловались на невозможность закупить нужные лекарства в короткий срок. 

Парламентарии пошли навстречу многочисленным запросам, и теперь унитарные предприятия снова смогут проводить закупки по тем правилам, которые для них действовали до 2017 года.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+